Вот что сделала MSI вместо решения проблемы в версии биоса 1.6: - Removed 1024MB option in "Integrated Graphics Share Memory" of BIOS. - Adjusted CPU fan down time back to 0.3 sec. - Improved USB keyboard compatibility. - Improved memory compatibility. - Enhanced MFlash function. - Improved some BIOS items can not be changed after clear CMOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
xomykaed писал(а):
Какую мать выбрать MSI Z97-G43 или GA-Z97P-D3 для связки 4690к и r9 290? Комп собираю с нуля, дороже мать не могу себе позволить, да и разгон планируется незначительный. Подскажите хватит ли мат платы данной ценовой ниши для стабильной работы при незначительном разгоне процессора 4690к??
Я выбрал MSI Z97-G43 и всем доволен,смотрите мой профиль и мои посты.Жаль только 290-ая умерла в фотошопе,но работала чудесно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Собственно имеется MSI Z97 Gaming 7, в связи с заменой видеокарты пока что сижу на встроенном видео HD 4600, но вот какая проблема. Монитор подключен через задний разьем HDMI на материнке, все работает норм, но стоит допустим отключить монитор более чем на 3 часа, комп продолжает работать, а при включении монитора надпись " НЕТ СИГНАЛА" помогает лишь перезагрузка. Подскажите, что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
forcestrat В какой нибудь режим спячки впадает, а за чем нормальному человеку так делать? Ведь устройства такого типа вообще не рекомендуется подключать на горячую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Нее, монитор постоянно подключен, просто допустим вечером поработал. а на ночь вырубил монитор, но комп оставил включенным, утром включаем монитор, а там - нет сигнала
Правильно сделали. Во-первых, для встроенки нафиг не нужно столько. Во-вторых, проблема на стороне интела, и она пока не решена. Так зачем глаза мозолить, вызывать лишние вопросы и негатив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Prod писал(а):
или видео драйвер
Проверенно(тип подключения DP, HDMI не пробовал), однозначно проблема в драйвере Интела для борт видео. На последнем драйвере 15.36.7.3960 проблема частично решена, единственно что осталось так это уведомление "Видеодрайвер igfx перестал отвечать и был успешно восстановлен"
jjxakerGrant Лучше вопросы и ответы здесь оставить, вдруг у кого будут такие же? Чтобы потом лишний раз не спрашивали. Ведь есть ещё люди, кто поиском пользуется
Итак. такая ситуация с разгоном На ранних версиях биоса шаг напряжения регулировался на 0,005, в новых - 0,001, но все программы мониторинга (aida siw cpu-z (при чем разные версии показывают разные значения) и тд) указывают что изменение на 0,001 ни на что не влияет и напряжение попросту округляется до ближайшего даже напряжение в биосе показывает именно округленное значение. Показания XTU и Command Center указывают разные значения. В общем заметил я это недавно. Зачем в биосе добавлен такой шаг, если это не поддерживается либо биосом либо контроллером питания? #77
под линпаком напряжение подскакивает до 1.232 и это в режиме оверрайд, за адаптив вообще молчу на более старых версиях биоса в режиме оверрайд напряжение повышалось незначительно
Правильно сделали. Во-первых, для встроенки нафиг не нужно столько. Во-вторых, проблема на стороне интела, и она пока не решена. Так зачем глаза мозолить, вызывать лишние вопросы и негатив?
Скажите а у версиях Z87 данной проблемы с 1024 мб выделяемой видеопамяти нету? Даже на MSI сайте на Z87 указано 1024, а на Z97 512.. Кто реально пробовал артефактов нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Desorden писал(а):
Интересно какие у вас вентили в корпусе?
У меня вентили только на СВО 2шт, модель в профиле...
Desorden писал(а):
Есть ли проблемы с вентилями при фиксации низких оборотов (300-400), со стартом?
Нет, такие проблемы было когда использовал трёх пиновые вертушки, сейчас они у меня четырёх пиновые и проблем не ощущаю куда бы их не подключал.
Desorden писал(а):
Общее впечатление от платы MSI Z97 Gaming 7? Не захотелось ли сменить за месяцы пользования?
Только положительные, лучшая мать что у меня была когда либо. менять вообще желание не вызывает.
cambala писал(а):
Этот вопрос лучше поддержке задавать
Ну вообще да, видать недоработка.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
gurinck писал(а):
Кто реально пробовал артефактов нету?
Данная проблема имеет место быть, но она поправлена новых версиях модулей, скорей всего уже в следующем биосе снова появится возможность выделить 1гиг для борт видео. я проверял с новым модулем проблем нет. так что есть шанс что MSI очень скоро поправить это дело.
Сейчас этот форум просматривают: bxlunltd, Utah19 и гости: 52