Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Подскажите пожалуйста по Intel Raid Storage, динамический ускоритель системы хранения данных, после выключения ил перезагрузки компютера всегда остается в положении выключено. Приходится включать руками. Можно ли настроить его так, что бы он не выключался ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Tyumen
Artur007 писал(а):
Подскажите пожалуйста по Intel Raid Storage, динамический ускоритель системы хранения данных, после выключения ил перезагрузки компютера всегда остается в положении выключено. Приходится включать руками. Можно ли настроить его так, что бы он не выключался ?
В биосе включен?
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: как заставить работать сетевуху Intel на Z87-PRO под Windows 2008 R2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Conqui писал(а):
Можно ли настроить его так, что бы он не выключался ?
Когда в биосе он включен данная настройка должна пропадать вообще, то есть вы её видеть не должны, когда выключен должна быть но да, будет сбрасываться. По поводу работы DSA пишите Асусу, в биосе по этому поводу баги есть. что бы функция корректно работала от биоса к RST должны поступать корректные данные. я пока не юзаю данную фичу, ака сырая.
Fist196225 писал(а):
как заставить работать сетевуху Intel на Z87-PRO под Windows 2008 R2?
А в чём суть? дрова не ставятся? пробовал 18.8 с шапки? в документации подтверждена поддержка.
Когда в биосе он включен данная настройка должна пропадать вообще, то есть вы её видеть не должны, когда выключен должна быть но да, будет сбрасываться. По поводу работы DSA пишите Асусу, в биосе по этому поводу баги есть. что бы функция корректно работала от биоса к RST должны поступать корректные данные. я пока не юзаю данную фичу, ака сырая.
Вроде бы нашел где включается данная функция, в настройках процессора "Dynamic Storge Acceleration".. так? Странно почему не поместили ее с остальными технологиями Inel start и smart connect
Когда в биосе он включен данная настройка должна пропадать вообще, то есть вы её видеть не должны, когда выключен должна быть но да, будет сбрасываться.
так что за настройка в уефи? что конкретно включить или выключить? в факе написано, что все acceleration нужно выкл
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Tyumen
Conqui писал(а):
А в чём суть? дрова не ставятся? пробовал 18.8 с шапки? в документации подтверждена поддержка.
У Интела какая-то политика, чтобы на десктопные матери не ставили серверные оси, и сетевухи у него разные под разные оси. В общем есть какой-то модернизированный inf файл, который позволяет установить серверную ось, а стандартной установкой не получается, ответ типа "железо не найдено". Причем Realtek сетевухи ставятся на "УРА".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ironman писал(а):
, что все acceleration нужно выкл
так и есть. на сегодня от них только хуже. а если C-State выключен они вообще не работают.
Fist196225 писал(а):
У Интела какая-то политика, чтобы на десктопные матери не ставили серверные оси
Я конечно не пробовал на z87 ставить серверную ось, но на P8Z77-V Deluxe у меня была установлена Windows 2008 R2 x64 не каких проблем я не встретил... в INF для I217-V(та что на z87)я не нашёл ограничений под данную ось, как бы всё должно работать. Так что не ставится драйвер 18.8? а если в ручную? какой аппаратный ID сетевой под серверной OS? должен быть такой: PCI\VEN_8086&DEV_153B&SUBSYS_859F1043&REV_04 если так то в ручную 1000% драйвер станет и будет работать... через Windows Update тоже должно быть предложения на установку драйвера. а в Windows Server 2012 R2 драйвер вообще встроен. Короче хз нужно пробовать но уверен проблема решается как 2 пальца........ у win7 и serser 2008 одно и тоже ядро и сетевой стек ограничений быть просто не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
jjxaker По умолчанию не ставится, у меня знакомый пытался 2008srv прикрутить к z87-plus, сказал, что не смог, дрова таки не ставятся. Сам не видел, поэтому точно сказать ничего не могу. Если будет время, мож покопаюсь, интересно, если комп раньше не унесут, как раз на такой же маме.
Недавно смотрел ASUS Z87-Deluxe и увидел что бывает еще ASUS Z87-Deluxe (C2) Кто покупал ? Есть ли реальная разница кроме PCI-E слота ? На вопрос чем отличаются материнки, магазин ответил.
Цитата:
The difference with the deluxe c2 edition is a better version of this mainboard without problems. It is a revised version of this deluxe mainboard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
unx777 писал(а):
На сайте Асуса ничего не нашел
Потому что это новость не асуса, а интела. Интел выпустил чипсет с исправлением восстановления передачи данных по USB после режима сна. Дефект был незначительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Как заставить WD (через USB) спать, а не моргать лампочкой в темноте, после выключения компа? Вроде только в спячке должен лан работать и WD ,а тут после завершения Win8 ,так должно быть?
Помогите пожалуйста!! Имеется плата Asus z87 deluxe bios ver 16.02, все дрова установлены но при попытке поставить AI SUITE скачанный с сайта установка запускается и происходит где-то в фоне, а при перезапуске машины выскакивает ошибка "Исключение неизвестное программное исключение (0х0eedfade) в приложении по адресу 0x76e7c41f " оперативку на ошибки проверял их нет. И как интересно поставить дрова из шапки Intel ME Firmware: 9.0.30.1482 (обновление микрокода Intel PCH z87) Спасибо всем за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
stiks2033 писал(а):
Помогите пожалуйста!! Имеется плата Asus z87 deluxe bios ver 16.02, все дрова установлены но при попытке поставить AI SUITE скачанный с сайта установка запускается и происходит где-то в фоне, а при перезапуске машины выскакивает ошибка "Исключение неизвестное программное исключение (0х0eedfade) в приложении по адресу 0x76e7c41f " оперативку на ошибки проверял их нет. И как интересно поставить дрова из шапки Intel ME Firmware: 9.0.30.1482 (обновление микрокода Intel PCH z87) Спасибо всем за помощь
проблемы как в кривом инсталяторе аи, так и в окружении вашей ос, не в железе и бивисе. попробуйте поставить аи10056 из здешнего фака, если нет, 10054 с асуса, потом 10056 апдейтом. если нет, пишите более подробно что, и на что ставите, втч не было ли более ранних аи, подскажу более курьезные ухищрения.
кста, для тех, кого как и меня запарил вопрос втф интел ме, вот неплохое начало, про дополнительный мозг на чипсете, к которому софт зашит в бивисе, а интерфейс для общения через дрова в ос. http://vpro.by/intel-management-engine начинаю подозревать что фризы клока, детекты сата и прочие хрени, могут быть от его глюков.
Подскажите купил Asus Maximus VI Extreme. Интернет стоит ADSL. Тариф не менял. Вначале модем Zyxel к нему роутер Zyxel. Где то полгода назад меня прошивку на Кинетеке лайт. Прошивка не устроила. Я ее снес. Т.к. при открытии страниц все тупило, медленно открывалось. Сейчас систему поменял (модемы не трогал).Снова такая же история.Скажем ВК открываю и Опера пытается открыть и открывает через сек 10-15.Хотя скорость инета очень высокая. Драйвера все установил. Где что не так? В роутер наверное нужно войти ? И подаскажите драйвер для блютуза и для вай фая один и тот же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31