KaLyan точно мод биос на моей мп - модбиос с номером 0050 идёт, убедись, что у тебя точно модбиос стоит?!
да я тоже гришу на биос, постараюсть повторно с другого ресурся скачать версии 0602, а до этога была родная версия 0601 я так и знал что с мат.платой asus z170-k будут проблемы.
KaLyan не, посмотрел, у тебя версия 0602, верно. Попробуй из винды прошейся, или наоборот из биоса
изначально ты был прав на счёт кряка биоса!! скачал повторно мод биос с этого сайта (там есть на все платы АСУС) http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/ пошло как по маслу, сделал разгон до 4,5 Ггц для проца и5-6500 по шине (делаю тестирование), пока температура доходит в стрестесте до 80 градусов, охлаждение у меняя водяное, на розетке брал за 3000 грн. итог с 3.2 Ггц разогнал до 4.5 Ггц немного разобралса с платой asys z170-k всем спс, если чем смогу обязательно помогу!
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 54 секунды: пардон, отвечу с какого ресурса я брал крякнутый биос для разгона для платы asus z170-K, и который НЕДАВАЛ мне норм грузить виндовсhttp://forum.hwbot.org/showthread.php?t=149907
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Ребята! Приветствую! Подскажите, какие настройки глянуть и в каких они должны быть положениях. Z170 про гейминг Когда ком ВЫКЛючен - горит линк на роутере, а если комп во СНЕ - линка нет. Что это может быть? Так то не критично, просто интересно данное поведение...
KaLyan они так то одинаковы, возможно качался с ошибкой- хэш ради интереса не сверял?
нет, но идея интерасная, хотя возможно поток данных идентичен .. но попробовать стоит
кстати в ходи теста проца, я понизил частоты до 4.2 Ггц, вольтаж выставил на 1.27V Нагрузка на проц не превышала 71-72 градуса как и по паспорту)) хоть потолок был 4.7 Ггц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Красноярск Фото: 11
VOVEC79 писал(а):
Ребята! Приветствую! Подскажите, какие настройки глянуть и в каких они должны быть положениях. Z170 про гейминг Когда ком ВЫКЛючен - горит линк на роутере, а если комп во СНЕ - линка нет. Что это может быть? Так то не критично, просто интересно данное поведение...
У меня такая же история, комп выключается полностью, но значек коннекта с компом светится на роутере, только не зелёным -1 Гбит, а желтым -100Мбит или меньше. Как победить не понял. Мать z170a, win 10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Deputat писал(а):
У меня такая же история, комп выключается полностью, но значек коннекта с компом светится на роутере, только не зелёным -1 Гбит, а желтым -100Мбит или меньше.
Мож, что нить типа Boot From LAN First включено.
Deputat писал(а):
Как победить не понял.
А что, мешает как-то? У себя не смотрел, надо глянуть, вдруг мне тоже мешает
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Красноярск Фото: 11
Да не особо мешает Но желательно, чтобы материнка отключала сетевуху полностью. В биосе и в настройках сетевухи в винде Вроде бы все отключил, что отвечает за включение компа по команде из сети. Мож что пропустил, вот и поддержал вопрос комрада, мож кто знает, поделится знаниями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Комрады, подскажите, Ranger может управлять оборотами на вентиляторах без PWM? Возникла необходимость поменять охлад на 7970, а там вентиляторы 3-пин - получится через SpeedFan настроить обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Deputat писал(а):
Но желательно, чтобы материнка отключала сетевуху полностью
В биосе Advanced, далее APM Configuration, далее ErP Ready включи. Если Asus всё реализовал правильно, то поведение системы должно быть такое: полное отключение всех светодиодов и питания на всех портах(в том числе LAN) когда машина в дежурном режиме. Больше ничего за это не отвечает, можете не искать.
KSMerg писал(а):
Наверное очень придирчиво тестировали
white_leo писал(а):
Зато если ставлю софт от Асус - у меня стабильно грохается система.
разобрался в чем дело было, контакты на процессор походу не доходят. Попытался переставит. И все заработало, но вот подключив и все закрутив снова не включается. И теперь уже ничего не помогает! Есть идеи как выправить контакты на материнки для процессора?
Последний раз редактировалось nodnol 13.05.2016 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую друзья. Рассматриваю к покупке материнскую плату Maximus VIII Hero среди прочих. Не раз встречал жалобы на звук - помехи всякого рода и тихий звук если подключать наушники через выходы в корпусе. У всех владельцев Hero/Ranger проблемы со звуком, или выборочно? С последним биосом пофиксили или нет? Про щелчки реле знаю, к этому вопросов нет. Я любитель хорошего звука и выбираю асус именно за Sabre, это всяко лучше звука из реалтека. По крайней мере пока не будет дискретной звуковухи , звук из встроенной очень важен. Заранее спасибо.
Есть идеи как выправить контакты на материнки для процессора?
для начала фото сокета с хорошим разрешением 12-14Мпкс можно сделать, на нём должно быть видно, возможно действительно нога загнулась, но имхо дело в каком-нибудь мусоре или загрязнение контактов