При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Tushonka2883 писал(а):
Про драйвера на материнку asrock x370 taichi
чес говоря непонял,к чему этот пост. владельцы асроков уже наверн давно сами испробовали все эти утилиты,что им производитель предлагает. 1220 реалтек говорят оч хороший звук,лучше многих pci-ых карт. A-Tuning может и глючная,она мне большей частью ненравится изза тормозного интерфейса,вкладки переключаются вплоть до 3 секунд,в ней смысла как-бы нет,вентили надо в биосе настроить и забыть.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Tushonka2883 писал(а):
Зачем они вставляют на офсайте к материнке драйвер vga? У неё даже видео входов/выходов никаких нет, даже если в будущем появится проц со встроенным видеоядром пихать кабель некуда.
Возможно, с расчётом на это: http://www.amd.com/ru-ru/innovations/so ... l-graphics Бюджетных видеокарт Radeon у меня нет, поэтому проверить, как оно работает с A12-9800 я не могу. Да и производительность какой-нибудь R7 250 уже безнадёжно на дне, какие-нибудь CrossFire на ней строить...
aleksei123321 писал(а):
A-Tuning может и глючная,она мне большей частью ненравится изза тормозного интерфейса,вкладки переключаются вплоть до 3 секунд,в ней смысла как-бы нет,вентили надо в биосе настроить и забыть.
A-Tuning может давать доступ к разгонным настройкам, которых нет в BIOS. Вот здесь я описывал: https://www.overclockers.ru/lab/77843/o ... ost.html#2 Правда, на ASRock AB350 Pro4 это не срабатывает: при установке APU A12-9800 настроек нет подчистую как в BIOS, так и в ней.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Так кто что подскажет, какую лучше брат мамку: Если выбирать среди ASUS CROSSHAIR VI HERO или ASRock X370 TAICHI (так и не понял какая лучше из них)? Среди ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 или ASUS PRIME X370-PRO? Приоритет стабильность и насколько можно макс разгон... Или может не заморачиваться и взять для 1700 что-то попроще не сильно потеряв в стабильности и настройках: среди ASUS PRIME B350-PLUS, ASRock AB350 PRO4 или Biostar Racing B350GT5 (и стоит ли последняя переплаты от асуса 1,5к или асрока 1к).
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
fynjy_2005 писал(а):
Если выбирать среди ASUS CROSSHAIR VI HERO или ASRock X370 TAICHI
Ну так смотрите по портам-разъемам, какие нужны, нужен ли wi-fi/bt? По питальникам они обе оверкилл с большим запасом (у Тайчи все же еще лучше "оверкилл + 30%" ). Софтовая поддержка у C6H будет получше, как мне кажется, уже бета на AGESA 1.0.0.6 есть, в отличии от остальных.
fynjy_2005 писал(а):
взять для 1700 что-то попроще
Для 8/16 минимум ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 или ASUS PRIME X370-PRO берите. B350 тоже может в разгон, но 3-4 далеко не лучших по качеству фаз не внушают особого доверия.
Уже все создано, вот нашел отличный канал, где платы жарятся на полную, замеряются реальные напряжения и температура.
Косяк в том, что тут чипсет b350, а меня слай не интересует, и переплачивать, соответственно, нет смысла. А ещё тут много постов в теме о том, что врм частенько совпадает у некоторым производителей для вариантов 350 и 370. Так что зачем платить больше...
Shek_Spir писал(а):
А сможешь рассказать как эти самые VRM работают? И почему у МСИ их по неск штук на одну фазу, а у остальных по одной? И ничего, что даже тут компетентный народ писал, что МСИ лучше всего держит напряжения, при казалось бы дешевой элементной базе? Может ты просто чего-то не понимаешь и как ребенок повторяешь чужие глупости?
Блин то МСай плохая, то хорошая : )
Cootri писал(а):
а вы зайдите на версию computeruniverse для немецких покупателей, сравните цены
я сравнивал и офигевал, Асус б350 Плас там сейчас 5200, а у нас 7200, 2000, Карл... Да, доставка, но я то хочу брать всё целиком, и проц и оперу и ссд, мне доставка не страшна в плане стоимости, я её не замечу.
Juma84 писал(а):
На томагавке те же 4+2, то есть 1.42v САМЫЙ верхний предел. Люди не знакомы с формальной логикой, гонят до 3.9GHz на не рассчитанном на это VRM, а потом жалуются на 80+ градусов.
Да тут не поймёшь на самом деле, какие врм годные, какие нет, читаю читаю и как то вообще мало что хвалят в плане приемлемых величин температуры. Хочу гнать 1600 до 3.7-3.8 => мне любой толковый врм подойдёт, но если захочу потом до 4 погнать, уже нужно заморачиваться с поиском совсем серьёзно.
Pofigdym писал(а):
Вообщем, как я понимаю, сейчас есть три годные платы на 350:
Как я понял из видео, с моим скудным знанием английского, лучший выбор это топы MSI, худший всё от Gigabyte и ASUS который без радиаторов.
На версии платы Plus от Asus во всех нужных местах есть радиаторы? Я их вижу на картинках, конечно, но не понимаю, всё ли, что нужно, ими накрыто. Мне это важно, потому что эта модель пока первый кандидат на покупку.
devl547 писал(а):
Разве что вот так
Интересная штуковина на вентиль, интересно, эта насадка... она вообще эффективная? Никогда такого не видел, аве 3д печати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
devl547 писал(а):
В данный момент все не фонтан, топов под разгон как на Intel платформе нет. Если это прям так вот позарез важно mATX (у меня самого сейчас такой корпус, поэтому интересовался) - то по возможностям VRM:
MSI (8*PK632BA) > ASRock на мосфетах Sino-power (6*SM4336) > ASRock на мосфетах Niko-semi (6*PK618BA).
У MSI мосфеты в mATX платах стоят с полуторакратным преимуществом по току, не говоря уже о том, что их тупо больше.
Убедил. Перечитал всё, пересмотрел видео, да действительно msi 4+2 лучше, но не так сильно, в принципе asrock 3+3 тоже достаточно не плох, особенно по сравнению с без радиаторным asus и всеми gigabyte, по поводу biostar у меня инфы нет. http://www.tweaktown.com/reviews/8173/asrock-fatal1ty-ab350-gaming-k4-motherboard-review/index10.html Материнку перезаказал, на ту которую изначально хотел MSI B350M MORTAR ARCTIC, на 1к дороже(к сожалению более дешёвых вариантов этого vrm нет пока в наличие) зато красиво.
Где нибудь есть снимки температуры VRM MSI B350 4+2? По аналогии с asrock ab350 3+3 по ссылке выше. Я нигде не смог найти.
Последний раз редактировалось Juma84 21.05.2017 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Tushonka2883 писал(а):
VGA driver ver:16.50.2601 - Зачем они вставляют на офсайте к материнке драйвер vga? У неё даже видео входов/выходов никаких нет, даже если в будущем появится проц со встроенным видеоядром пихать кабель некуда. Я для прикола скачал 633 мб и попробывал установить
Прикол в том, что зная все вышеописанное, пытались их установить). Искали не существующий грааль? Пост звучит как вброс
Последний раз редактировалось nag77 21.05.2017 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, кто подскажет, на матери гига к7 в биосе надо выставлять, если не разгонять проц core voltage 1.35, а то выставляется на авто 1.25. Проц 1700x. В программе occt частоты некоторых ядер проседают до 3150 при 3500 в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Overcocker писал(а):
Хочу гнать 1600 до 3.7-3.8 => мне любой толковый врм подойдёт, но если захочу потом до 4 погнать, уже нужно заморачиваться с поиском совсем серьёзно.
Моё мнение, что до 4GHz в принципе не стоит гнать ryzen, а уж тем более на 4+2 и 3+3 платах, разве только для скриншота, максимальный разумный разгон 3.8GHz, остальное чисто померятся "удочками", ибо прирост производительности несоизмерим с нагрузкой на VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
fynjy_2005 писал(а):
Так кто что подскажет, какую лучше брат мамку: Если выбирать среди ASUS CROSSHAIR VI HERO или ASRock X370 TAICHI (так и не понял какая лучше из них)? Среди ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 или ASUS PRIME X370-PRO? Приоритет стабильность и насколько можно макс разгон... Или может не заморачиваться и взять для 1700 что-то попроще не сильно потеряв в стабильности и настройках
Где нибудь есть снимки температуры VRM MSI B350 4+2? По аналогии с asrock ab350 3+3 по ссылке выше. Я нигде не смог найти.
ну так посмотри там же термоснимки МСИ с 8 (4 с удвоенными компонентами)+2 фазы. И накинь градусов 10-15 сверху. Хотя я их тестам не особо доверяю и температуры там занижены.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Adreno писал(а):
Ну так возьми Biostar GT7 она и дешевле таичи и почти не уступает
GT7 норм но с тайчи разница 2к... И вот думаю что лучше взять 1600 + Тайчи, GT7, или С6H или 1700 + ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 или ASUS PRIME X370-PRO. И сильная ли разница между Биостаром и ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 или ASUS PRIME X370-PRO тогда....
Блин тАйчи ну очень красава. И дизайн и оснащение...
Кстати что что знает про GIGABYTE X370-Gaming K5?
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Видео то может и отличное, а вот знание английского не у всех такое же отличное. Из того, что я понял он гонял 1700 на частоте 3.7, врм нагрелся до 62 (хотя я видел только 60-), потом он что то говорит про летнее время и вроде как подытоживает, что b350 не для октокоров. Все так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
fynjy_2005 писал(а):
И вот думаю что лучше взять 1600 + Тайчи, GT7, или С6H или 1700 + ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 или ASUS PRIME X370-PRO. И сильная ли разница между Биостаром и ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 или ASUS PRIME X370-PRO тогда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
Tushonka2883, ты бы хоть ИМХО в начале своего спича написал.
Tushonka2883 писал(а):
AppCharger - Не устанавливайте.
- это не для всех телефонов, а только для Аплойдов. Андрюша медленно даже через Тип-С заряжается, там никакого увеличения напруги нет. Хотя уже давно многие телефоны поддерживают функцию быстрой зарядки. РТФМ.
Tushonka2883 писал(а):
Отключил подсветку в биосе и электричество экономит и нагрева на радиатор чипсета нет от этих светодиодов
- если бы у тебя были "эти светодиоды", ты бы знал, что они жрут электричества столько, что при цене на это самое электричество в России экономия составит чуть менее, чем нихрена. И нагреваются светодиоды до комнатной температуры, наверное, максимум.
Tushonka2883 писал(а):
Restart to UEFI- для тех кто не не успевает f2 нажать чтобы в биос попасть. бесполезная
- это ваще угар. Изучи свой БИОС повнимательнее, там есть функция сверхбыстрой загрузки, при которой не появляется при постинге экрана входа в БИОС. Вот эта утилита как раз нужна, чтобы при включении этой функции туда заходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27