Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Adilmslm писал(а):
Вот так
Я вроде также делаю. Первый провод ближе к центру высмысле розовый провод туда от 1 дорожки подвожу, где на схемке 25хх точка нарисована. И этот же розовый провод прищепки прицепляю к точке на чипе.
Adilmslm писал(а):
Посмотрел ютуб, выходит у вас ток с проищепки мимо биоса на другие компоненты уходят, вот тут гляньте: https://youtu.be/VB5jpqumcs4
Похоже что так =( Только подавать ток ещё это слишком рисковано я точно так доканаю оба компа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2017 Откуда: Нижний Новгород
Я когда перепрошивал биос в ноутбуке, то поднимал ногу питания биоса с платы (отпаивал одну ножку и аккуратно приподнимал скальпелем). Потом подпаивался проводом мгтф к нужным ножкам и шил. Затем опускал ножку питания на место и пропаивал ее. Все работает.
Если подавать +5 вольт на плату с программатора, то наверняка не хватает тока запитать все потребители по +5 вольт.
В принципе, можно и без программатора. Вернее, собрать программатор для биоса можно и на ардуине.
Последний раз редактировалось AnDS 01.02.2018 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
AnDS писал(а):
Какая микросхема?
Windband 25Q64FVSIQ или 25Q64FVS1Q. Там как назло кто-то начиркал карандашём сложно последние 2 символа прочитать. Может она какая-то необычная и к ней крокодил в принципе не подходит.
Member
Adilmslm писал(а):
Лучше тогда 24пин к плате подключить сначала на пробу
Я боюсь подключать блок питания к плате которую пытаться буду шить если честно. Просто если сгорит основная плата рабочего компа я останусь вообще ни с чем. У меня даже планшета или мобилы нету.
AnDS писал(а):
Или у Вас паяльника нет?
Есть правда огроменные и старые. Можно дорожку сорвать тем более поднимая скальпелем. Эх прийдётся похоже
Последний раз редактировалось RandomTed 01.02.2018 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Максимум что есть у друзей это такие же паяльники двадцатилейтней давности. Ну может ещё какой-нить фикспрайзовый. У самого такой есть, но это по сути не паяльник. Им только в цветочных горшках пластиковых дырки делать прованивая пол квартиры пластиком горелым. Они очень слабые.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 8 секунд: Вобщем приподнял чип скальпелем сбоку. Отогнул его на место уже поверх куска пластикового пакета из под чамого програматора. Прочиталось вроде. Сейчас попробую тот биосмод накатать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
RandomTed, а вроде ж писали уже что надо выпаивать и так шить, а не в припаянном виде
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Вчера обнаружил что Huanan-X79 Gaming G279K Ver1.3 сильно ограничивает по скорости SATA3 HDD подключенные в SATA2 порты. Режет скорость до 140-145МБ/с. На ASUS при таком подключении винта резалось на 185МБ/с. Мелочь, но неприятно.
тут пришла рассылка и написано что с процессором e5-1660v2 достигли 17178 попугаев в passmark-e я вот думаю - как??! разогнали до предела 4.4ггц-4.5ггц, а как по факту стабильность будет - хз... так что ли?
_________________ 12900k | gigabyte gaming x ddr4 | g.skill ripjaws v f4-3200c14q-64gvr 64 gb | arctic liquid freezer-2 420 | palit 3070ti 8gb | ssd sams evo 1tb
Member
AnDS писал(а):
Если ногу питания поднять, то должно и так шиться.
С поднятой ногой определилась программатором. Прошил модифицированный биос. Кое как припаял обратно, как не странно припаять обратно было намного сложнее чем отпаять ногу, потому что дорожка немного отстаёт от чипа. В любом случае контакт получилось сделать. Но! Плата стала кирпичом. Вынимание батарейки для сброса не помогло. Шил правда без стирания. Какой биос можно прошить программатором под хуанан 2.47 28/06/2017 с поддержкой самых левых "ранних" процов ?
О кстати кто-нить разбиается чем отличаются биосы подписанные как fullflash от просто full на сайте x79.apphb.com ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2017 Откуда: Нижний Новгород
RandomTed писал(а):
Прошил модифицированный биос
Вы старую прошивку сохранили на всякий случай? Новую прошивку проверяли, она точно прошилась правильно? Надо было после прошивки слить дамп повторно и сравнить. Точно КЗ между ног микросхемы нет из-за лишнего припоя? Что значит "дорожка отстает"?
Member
AnDS писал(а):
Что значит "дорожка отстает"?
Просто не прямо под ногой у биоса сама точка контакта находится с отступом в миллиметр от того где ноги касаются платы. Ну так чтобы звонилось на 8 пин контакта под кроватку съёмного биоса, которая могла быть вместо этого мелкого биоса.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AnDS писал(а):
Точно КЗ между ног микросхемы нет из-за лишнего припоя
Там вокруг места под мелкий несъёмный биос поверхностного монтажа есть отверствия под кроватку свъёмного биоса. я контакты звонил - каждый контакт звонился только в соответствующую ногу мелкого биоса. Так что вроде долно было бы быть всё норм.
Попробывал со стиранием. "Теперь чип и буффер ок." Эх попробывать чтоли опять включить так.