Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Amfu писал(а):
ещё какие варианты, грузиться через hdmi?
Тут поменять
Еще можно в настройках встройки попробовать включить параметр мультимонитор, мультигпу (не знаю как тут точно называется, у меня нет встройки) - можно будет выводить изо с 3060 через встройку.
rvspost да вроде как перевел также когда получилось прорваться в биос, но тогда я видюху вытаскивал из корпуса, если она в ПК и подклечена в биос не заходит даже через встройку
Amfu Видел у кого-то тут была похожая проблема тоже на мси ток 790 чипсете, со скоростным кабелем от монитора не заходило в биос, а как поменял на 60гц старый кабель то всё ок стало, попробуй мало ли поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Amfu писал(а):
всем добра. столкнулся с проблемой мать MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI проц i5 13600k видео мси 3060 ti гейминг трио з монитор Самсунг g7 26" не могу зайти в биос если подключена видео карта, только на встройке может кто сталкивался как решить проблему
Мси АСЕ z690 - видео подключена через DP Bios настройка - сеттингс\дополнитнльно\кофигурация встроенной графики - инициация графического адаптера - PEG и несколько мониторов IGD - вкл
всем добра. столкнулся с проблемой мать MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI проц i5 13600k видео мси 3060 ti гейминг трио з монитор Самсунг g7 26" не могу зайти в биос если подключена видео карта, только на встройке может кто сталкивался как решить проблему
Мси АСЕ z690 - видео подключена через DP Bios настройка - сеттингс\дополнитнльно\кофигурация встроенной графики - инициация графического адаптера - PEG и несколько мониторов IGD - вкл
не помогло, терь в биос даже через встройку не зайти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Amfu писал(а):
не помогло, терь в биос даже через встройку не зайти
У меня настроено именно так, как написал выше. Эти настройки, как раз позволяют войти в биос с PEG карты, а с IGD отключают, но позволяют выводить изображение с нее.
rvspost уже прошил не помогло подкинул шнур hdmi - hdmi эффект тоже винда грузиться в биос не зайти. возможно что то в настройках монитора . но что не понятно Проблему решил, с горем пополам прорвался в биос пришлось отключать полностью видео карту. В биосе выключил все фаст буты, увеличил время загрузки с 3 до 5 сек, и включил лого. теперь при загрузке лого и надписи что нажать чтобы попасть в биос Всем спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Чет последний биос походу поломал виртуализацию, всё стало такое желейное ппц, отключил её скорость вернулась прежняя и анимации стали снова быстрые в винде
Здорова всем. Я столкнулся с такой проблемой, ну она массовая с перегревом Чипсета. Я заменил прокладку и понизил вольтаж до 0,7 и стало лучше. Но тут ещё видел такой совет что нужно включить Intel c state и Package C-States поставить С6. Я это сделал и после этого ПК начал хаотично на мертво виснуть через любой промежуток времени. Если что энерго потребление поставлено на высокую производительность. Но стоит всё обратно на авто поставить и всё работает. Напряжение с включенным Intel c state стаяло на авто а не 0,7. Так что может кто нибудь подскажет что не так, почему висне пк? Щас из за жары 55 держится стабильно в простое чипсет. Комната без кондея так что 30 миниму в комнате. msi z690 tomahawk ddr5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Arahnolog писал(а):
Но тут ещё видел такой совет что нужно включить Intel c state и Package C-States поставить С6. Я это сделал и после этого ПК начал хаотично на мертво виснуть через любой промежуток времени. Если что энерго потребление поставлено на высокую производительность. Но стоит всё обратно на авто поставить и всё работает. Напряжение с включенным Intel c state стаяло на авто а не 0,7. Так что может кто нибудь подскажет что не так, почему висне пк?
Такая же проблема с С6, видимо какой-то баг биоса. Такая же материнка.
Что интересно я перепробовал 5 биосов и все так глючат. Щас всё на автомате. Но температуры большие в Балдуру 3 играю, 74 видюха под которой чипсет и чипсет разогрелся до 65 градусов. Но и в комнате 33 жары.