Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3167 • Страница 136 из 159<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Ассортимент Gigabyte начинается с линейки Ultra-Durable, которую тайваньский производитель ориентирует на офисные сценарии. Всего здесь представлены три модели. Z690 UD DDR4 предназначена для "старого" стандарта памяти, на Z690 UD и Z690 UD AX устанавливаются новые планки DDR5. Последняя комплектуется модулем WLAN и Bluetooth.

Для творческих профессионалов Gigabyte предлагает материнскую плату Z690 Aero G, причем она выкрашена в контрастные черные и белые оттенки. Как и Gigabyte X570S Aero G (тест), материнская плата Z690 не имеет портов Thunderbolt 4, что несколько обидно. Зато на плату устанавливаются новые планки DDR5.

Игровой сегмент стартует не с моделей AORUS в ассортименте Gigabyte, а с Z690 Gaming X и Z690 Gaming X DDR4. Обе оснащены одинаковым набором функций за исключением совместимости с памятью. В случае Z690 Elite AX и Elite DDR4 тоже будут два варианта с разной памятью, поэтому у покупателей будет возможность выбора. Но остальные модели AORUS опираются на стандарт DDR5. В том числе новые Z690 AORUS Pro и Ultra. Z690 AORUS Master ориентирована на high-end сегмент.

Флагманской материнской платой Gigabyte становится Z690 AORUS Xtreme. Процессор LGA1700 питается от 20 фаз VCore, каждая заявлена с нагрузкой до 105 А. Gigabyte указывает о возможности разгона памяти до эффективной частоты 8.000 МГц, что довольно близко к пределу JEDEC. Компоненты питания должны эффективно охлаждаться благодаря прямому контакту с тепловыми трубками и крупным радиаторам.

Ниже приведены анонсированные материнские платы Gigabyte Z690.

Z690 UD DDR4
Z690 UD AX
Z690 UD
Z690 Aero G
Z690 Gaming X DDR4
Z690 Gaming X
Z690 AORUS Elite DDR4
Z690 AORUS Elite AX
Z690 AORUS Pro
Z690 AORUS Ultra
Z690 AORUS Master
Z690 AORUS Xtreme

Если берёте Gigabyte, будьте готовы к отвратительной поддержке в этом поколении (обновлений нет уже 4 месяца, плюс не все настройки по разгону доступны в BIOS, что сильно сужает функционал даже предтоповых плат). Также на ВСЕХ платах хреновый разгон памяти, даже 6000 проблемно получить, а выше 6000 вообще уже пара плат с трудом могут.

Партнер

Member
BOBKOC писал(а):
zaffkhoz писал(а):
кто-нибудь попробовал? есть смысл ставить?
есть(ставил), но в моём случае - нет(ибо есть альтернативный биос, он получше выступает в моём случае), а то что там показывает в хвинфо настройки материнки - так это погоды не делает(я их и так знаю ибо выставлял :paint: )
thingman писал(а):
P.S. Для общего развития
GIGABYTE LGA1700 на Intel Z690 (Alder Lake-S) #17934405
https://yujihw.com/pc-basic-knowledge/g ... c-too-easy

Спасибо большое! :ok:

Member
Привет ребят!
Подскажите, взял себе Gigabyte Aorus elite ax Z790 rev1.1 и разбираюсь с настройками...
После MSI Z790 a pro непривычно конечно но ёмко.

И вот с вольтажом никак не могу разобраться, он не фиксируется вообще! А колеблится в районе 1 вольта при любых раскладах...
Если на мси я чётко знаю что процу нужно 1.3 , то тут при установке в любом режиме 1.3 в биосе я получаю до 1.45... и какого хрена спрашивается?
Ок, если оффсет прописываю на -0.100 то получаю от 1.277 до 1.364 колебания что тоже дохера а ниже я спустить не могу ибо бсод или не реагирует вообще на оффсет заданный...
Подскажите как это и у гиги работает то братишки?

Advanced member
Фото: 11
Solidiys писал(а):
и какого хрена спрашивается?
CPU Vcore Loadline Calibration: Extreme
но нужно ли те такое - вопрос

я мучу пока так:
CPU Vcore Loadline Calibration: Low(или ...)
CPU Internal AC/DC Loadline: Extreme(или ...)
и посредством:
IA AC Loadline: 1-10+ крутишь вольтаж
IA DC Loadline: 85-90 или 0 - как авто(может выставить +- норму) подстраиваешь VID под вольтаж чтоб ватты правильно отображались
подбирал под частоту нужный вольтж=+-vid(по Hwinfo) в нагрузке(а ля VST, VT3) т.е не выставляя явно вольтаж
Процессоры Intel Core 13th Gen (Raptor Lake-S / LGA1700) #17881915

Junior
Ребята всем привет!
Пожалуйста выложите биос F20a Aorus elite ax ddr5, на офф сайте удалили, и скачать не нашел не где
Может быть у кого-то лежит на компе, очень нужно)
можно на почту blackra1n@mail.ru
Заранее благодарен

Advanced member
wdbuf писал(а):
Пожалуйста выложите биос F20a Aorus elite ax ddr5
https://www.aorus.com/motherboards/Z690 ... 1x/Support
wdbuf писал(а):
они удалили
да, так и есть. Значит ждём того, кто сохранил и выложит ;)

Последний раз редактировалось BOBKOC 31.07.2023 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
BOBKOC писал(а):
https://www.aorus.com/motherboards/Z690 ... 1x/Support

при нажатии на кнопку скачать - not found ответ сайта, они удалили

Member
BOBKOC писал(а):
Solidiys писал(а):
и какого хрена спрашивается?
CPU Vcore Loadline Calibration: Extreme
но нужно ли те такое - вопрос

я мучу пока так:
CPU Vcore Loadline Calibration: Low(или ...)
CPU Internal AC/DC Loadline: Extreme(или ...)
и посредством:
IA AC Loadline: 1-10+ крутишь вольтаж
IA DC Loadline: 85-90 или 0 - как авто(может выставить +- норму) подстраиваешь VID под вольтаж чтоб ватты правильно отображались
подбирал под частоту нужный вольтж=+-vid(по Hwinfo) в нагрузке(а ля VST, VT3) т.е не выставляя явно вольтаж
Процессоры Intel Core 13th Gen (Raptor Lake-S / LGA1700) #17881915

ой спасибо да нашёл эти функции там включить управление ими нужно было, потом уже мне знакомая с мси материнки лайт лоады ок,
я выставил обе на 1 и получил с 1.450в падение на 1.335в и не колеблиться больше оно, при фиксед моде на 1.3 и больше ничего не меняется,
а как мне еще то понизить напряжение до 1.3 я знаю что мне подходит, но как поставить что еще может задирать вольтаж на 0,35в ?? что еще отключить ? ллс в супер екстрим ставлю и 0 реакции...

Member
Фото: 3
Как биос Ф25? кто то ставил?

https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z6 ... rt-dl-bios

Advanced member
Solidiys писал(а):
ллс в супер екстрим ставлю и 0 реакции
так(по идее) понижать надо его(CPU Vcore Loadline Calibration) и CPU Internal AC/DC Loadline по обстановке(особо не экспериментил ещё вне описанного уже выше)

Member
BOBKOC писал(а):
Solidiys писал(а):
ллс в супер екстрим ставлю и 0 реакции
так(по идее) понижать надо его(CPU Vcore Loadline Calibration) и CPU Internal AC/DC Loadline по обстановке(особо не экспериментил ещё вне описанного уже выше)

CPU Vcore Loadline Calibration - 0 реакции вообще ! что лов что ультра,
мда хз откуда эти 0,35 миливольт беруться люди?! хочу 1.30 сделать и всёё

Member
Artem.Russian писал(а):
биос Ф25? кто то ставил?

Лучше бы они тест памяти в биос добавили. Или тест контроллера памяти

Member
Фото: 8
Artem.Russian писал(а):
Как биос Ф25? кто то ставил?
в стоке, без разгона, негатива не заметил.

Member
Фото: 77
Gigabyte Z690 Gaming X DDR4. Поставил BIOS F25. Пока никакой разницы с F21. Мало описаний на сайте производителя. Нет информации о порядке обновления - инкрементально, или можно сразу на последнюю. Содержит ли последняя версия BIOS исправления из предыдущих релизов.
Перепрыгнул с F21 на F25. Работает.

Junior
wdbuf писал(а):
Ребята всем привет!
Пожалуйста выложите биос F20a Aorus elite ax ddr5, на офф сайте удалили, и скачать не нашел не где

Откликнитесь люди! все еще в поиске

Заблокирован
Заблокирован
vault_dll писал(а):
Поставил BIOS F25. Пока никакой разницы с F21.

Ожидаемо

Advanced member
wdbuf писал(а):
Откликнитесь люди!
сам их поищи и беспокой(в личку)
GIGABYTE LGA1700 на Intel Z690 (Alder Lake-S) #17815625
GIGABYTE LGA1700 на Intel Z690 (Alder Lake-S) #17807436

Member
Заметил, что на Русскоязычном сайте Gigabyte заливают более-менее свежие драйверы на мат. плату. На Англоязычном только версии BIOS свежие.

Moderator
Фото: 67
Насчёт драйверов - не обращал внимание, а вот BIOS - на англоязычной версии сайта раньше появляется.

Member
Фото: 47
Не знаю, у кого как, а у меня на 25-й версии биоса отказалась работать память на предыдущих настройках. Пока сижу на XMP, и думаю, толи перешить обратно на 24, толи порыться, где собака зарыта...

Member
Словил чёрный экран, завис ПК. ПК был в простое.

Началось всё с нестабильной работы сети. Diablo 2 Resurrected в онлайне периодически вылетала сеть, сетевой кабель не подключен. Поставил опцию "Power Loading" в Enabled. Не помогло. Вернул в "Auto".

В драйвере сетевой карты принудительно поставил скорость 1 Гбит/с. Стало нормально, не выкидывало. Заблокировал ПК, через 4 часа подхожу - чёрный экран и всё. Помог ресет.

Периодически в журнале Винды видел ошибки:
Код:
Описание:
Не удается найти описание для идентификатора события 56 из источника Application Popup. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
ACPI
2

Но, ПК работал сутками без проблем.

Есть Тема на форумах самого Gigabyte. Таки, неужели БП под замену?

P.S. Видать прошивка BIOS'а на F25 могла как-то вскрыть проблему с БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3167 • Страница 136 из 159<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа