Есть еще разновидности 9NPA Ultra (без +)- не хватает 1394
и 9NPA3 Ultra (чего в ней еще не хватает, кроме 1394- неизвестно). Но у всех все как положено для nF4Ultra.
Правда, воспользоваться преимуществами САТА-2 на сегодня практически нельзя, даже если и диск будет САТА-2. От САТА-1 никаких отличий в скорости. А полезность NCQ и вовсе сомнительна (щас обзовут невежей).
Ice QpА чем тебя ASUS A8N-E не устраивает? Типа, напряжение малО? Так это фигня! Если не удастся дохлому камню добавить лишних 50 МГц из-за напруги- ну и пусть, зато мать дольше поработает. Тут надо внимательней к камням присматриваться. А вольтмодят ее только для экстремального разгона...
Иван Тайга Ну вот, как я и предполагал. Формоза- переделанная Chaitech. Сами они тебе разводку сделают... Как же- держи карман шире...
BonesДорс прав был, мАТХ никогда для разгона не приспосабливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Serga01net писал(а):
Ну вот, как я и предполагал. Формоза- переделанная Chaitech. Сами они тебе разводку сделают... Как же- держи карман шире...
Да уж… Что и говорить как выяснилось FVNF4 не самое лучшее вложение денег… Но так или иначе спасибо overclockers.ru . По крайней мере это единственный сайт который взялся протестить данное изделие. А вот насчёт «(полезной и не очень) информации», о которой говорится в статье, я не согласен. Данная информация так или иначе оказалась полезной, потому как FVNF4 теперь уже не «кот в мешке». И что бы там про него не пыхтел производитель, а выяснилось что это вообще сборка из готовых комплектующих чужой разработки. Ну собирали бы чужую плату, так зачем же врать что своя?!? Получилось как в анекдоте: «Папа, давай поймаем воробышка, покрасим его и у нас будет попугайчик!»
Стыдно товарищи формозовцы! Стыдно! Вот так вот и роют яму собственному авторитету…
shurik1174 писал(а):
ASUSTeK A8NE-FM это вообще OEM-ная плата к которой скорее всего никогда не будет обновлений BIOS и тп...
Насчёт ASUSTeK A8NE-FM/S должен извинится – маху дал. Совсем забыл про OEM.
А насчет разгона, я и не предполагал что кому то придет в голову разгонять mATX…
Про «гоночные» mATX вообще никогда не слышал. Такие бывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Филя писал(а):
Ктонить знает что нибуть о чипе VIA K8T890 (мать Gigabyte GA-K8VT890-9 Socket 939)? Хотелось бы узнать о разгонном потенциале.
Никакого практически потенциала у него нет. Неудачное изобретение от VIA. В этом смысле платы на чипсетах nForce4/Ultra/SLI вне конкуренции- более стабильные, гонябельные и функциональные. Едва ли кто тут станет это оспаривать.
Здраствуйте Посоветуйте пожалуйста S939 материнскую плату. Что от неё требуется:
1. Стабильность.
2. Особых чудес в разгоне не требуется , но чтобы более менее смогла разогнать процессор. Пока планирую Атлон 64 3200+
3. PCI Express под видеокарту.
4. SLI не нужно. (SLI это ведь только для двух видеокарт, я правильно понял?)
5. Быстрая сеть не нужна.
6. Сверх быстрый SATA не нужен, ибо есть винт IDE 120GB Samsung SP1213N. однако SATA всё таки должен быть, хочу через полгода поставить ещё один винт как основной, а этот самсунг сделать вторым.
7. Желательно три дырки под память. Сейчас две плашки по 512 (Jetram и ещё какая-то, но не noname) - обе DDR 400
8. Кулера потише.
9. VIA не хочу. Хочу Nforce 4.
Чем отличается Nforce 4 от 4 ultra? Стоит ли переплачивать за Ultra с учётом вышеобозначенных требований? И какую конкретно модель посоветуете? Чем дешевле, тем лучше, но совсем фуфло тоже не нужно
В основном апгрейд делается под игры. Сейчас Атлон ХР 2500+@3000+, MSI K7N2 Delta (NForce), 9600xt. C процессором вроде определился - Атлон 64 3200+, с видео вроде тоже 256MB GF 6800 PCI-E. Оосталось вот с мамкой определится.
Leninsoul Это читали? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду timewriter к вашим требованиям, по сути подходит большинство плат... опятьже рекомендую присмотреться к DFI LanParty UT nForce4 Ultra-D и ASUS A8N-E
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
timewriter Перед тем, как ставить вопрос нужно, ну хотя бы, последние пару-тройку страниц прочитать Если есть 100у.е. - Asus A8N-E или Epox-9NPAJ (в принципе равны), а так, с такими ребованиями список может быть гораздо шире. Нужно выложить из чего есть выбор (ну и конечно размер кошелька).
judge13shurik1174 Спасибо парни. Asus A8N-E вроде нелохая. По цене особых ограничений нет, просто охото подешевле, этот ASUS вполне вписывается в бюджет, буду рассматривать его как вариант. К сожалению за пару лет после того как собрал текущий комп я отстал от прогресса В своё время оверклокерами ценились платы Abit, как они сейчас? Что скажете про Abit KN8-Ultra? Стоит примерно как A8N-E. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Извините меня конечно за вопросы, ответы на которые наверняка можно найти используя поиск, но у меня сейчас очень дорогой интернет, GPRS по 0.40$ за мегабайт Нет возможности прочитать кучу обзоров и страниц форума Скажите пожалуйста, можно ли в будующем будет поставить Dual Core процессор на эти материнские платы (Asus и Abit)??
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
timewriter Могу выразить своё мнение. как владельца ASUS a8N-e о ней, если не стремиться ставить на ней рекорды разгона, мать отличная, для экстримального разгона подходит плохо из-за ограничений напряжения на проц/память.... Хотя опятьже, если повезёт с процессором...
Сейчас этот форум просматривают: causus и гости: 34