Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
приветствую всех!
вобчем звук у мя подвисает (либо окончание сглатывает либо заикается) в играх - пробовал и винду переставлять и дрова разные, не помогает. эти глюки были на встроенной, купил СБ Лайв - тоже самое. подскажите пожалуста в чем дело?
CPU-частота процессора.У тебя без разгона она 2000.Значит память работает с "делителями":
DDR400- 2000мГц/10=200мГц
DDR333-2000/12=166,7
DDR266-2000/15=133,3
DDR200-2000/20=100
Допустим разогнал ты проц до 2700,а память поставил как DDR333.Память будет работать на частоте:
2700/12=225мГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
adl писал(а):
Или ты что-то еще имел в виду ?
неа, именно это. а если рефреш ставит "авто" то грузицца? какие частоты? кста, значения рефреш рейто имхо дуплируются т.е. 4х1552 = 133мгц 1.95нс (не проверял но по идее так) и 2х3632 = 133мгц1.95нс. не факт, что память в дуале вытянет 490ДДР. ориентировацца надо на 220 - 230 мгц, потом повышать.. может другие тайминги виноваты? мож cl у модулей различается? есть вариант, что память и мать не совместимы при разгоне, ф.е. у меня сейчас на полке валяется 2*512 микрон оригинал тк с ним мать просто не зпускается при разгоне в асинхроне, хотя память полностью рабочая ну это уж самый последний вариант.
adl писал(а):
Качал дрова с сайта MSI. Все пашет идеально.
тоже нада попробовать, мож snm заработает. !!и ваще задумка с "core cell" у микростар получилась!! Борода во-первых замечательно во-вторых venus_demillo посмотри загрузку проца при бездействии компа. Скока памяти занято сразу после загрузки винды? мож не в компе дело? попробуй послушать в наушниках.
а если рефреш ставит "авто" то грузицца? какие частоты?
Поставил авто. Со второго ресета комп врубился, винда даже запустилась, но на 3 секунде S&M винда вылетела.
mrspb писал(а):
не факт, что память в дуале вытянет 490ДДР. ориентировацца надо на 220 - 230 мгц, потом повышать..
В синхроне она абсолютно стабильно пашет 490DDR, все тесты проходит. Когда переключаю в асинхрон при той же частоте шины она должна вообще пахать как DDR400, но не судьба...
mrspb писал(а):
может другие тайминги виноваты? мож cl у модулей различается?
Тайминги у модулей одинаковы.
mrspb писал(а):
есть вариант, что память и мать не совместимы при разгоне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
Банзай всем! Несколько раз в течение нескольких дней пытаюсь скачать "Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum (7125) здесь". Закачивается всякая параша(пардон) но только не биосы.На офсайте последний 1В, зато скачивается. Научите глупого плз.
И вопрос до кучи. В MSI K8N Neo4-F я втыкал несколько старых писиайных в\карт(нету у меня PCI-E).
Заработала только экзотическая SIS xxx 4Mb. S3 Trio 64 - мама не приняла. У кого какие старые видяхи заработали?
Member
Meizekk любой, выбирай по вкусу я остановился а хМод
adl писал(а):
должна вообще пахать как DDR400, но не судьба...
нифига, 200Мгц в асиннхроне должна вытянуть любая память, попробуй погонять каждую планку по-отдельности в асинхроне. вычисли "неверного"
ещё можно все "авто" в настройках памяти заменить на значения *********** cl-3 rcd-3 rp-3 ras-9 rc-14 rfc-20 rrd-3 rwt-3 wr-2 wtr-2 wcl-1 ref }{3 mal-6(плата сама увеличит значение на 2) rp-7,5 icl-16 ********* 245*9=2205 проц 2205/11=200,45(45) РАМа так? проц у тебя а64 3000+?
adl писал(а):
Но ведь в синхроне-то гонится...
у меня микрон тож в синхроне работал нормально
_________________ $ no gui! use right ui
Последний раз редактировалось mrspb 12.08.2006 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет всем.
Пожалуйста, ответе на несколько вопросов. Нужно подобрать MB для AMD Atholn 64 X2
4600+. После долгого и мучительного выбора между ASUS A8N-E и
MSI K8N-Neo4 Platinum, выбор бал сделан, в пользу последнего. Вот и хотелось бы узнать, как она ведёт себя с ним в паре. Какая версия BIOS нужна для полной поддержки ( 4600+, Е4 или Е6). Какие вообще могут возникнуть проблемы и что это за глюк, на этих MB с включением и перезагрузкой, когда вставлены USB устройства и ещё, не могли бы вы дать несколько ссылок с обзором этой MB(посмотреть бы со всех ракурсов).
А то у меня голова кругом уже идёт, никак не могу сделать правильный выбор!
какое напряжение на памяти? поставь 2.6 у меня были проблемы с микроном на 200мгц@2.75v, на 2.6 всё ОК
Память пашет без напруги. *********************** Выставил тайминги, как ты писал. Все то же самое. Причем после очередного ресета комп повис с сообщением Disk read error, press Ctrl+Alt+Del.., перезагрузка не помогала Помог сброс биоса на дефолт (!), после чего с сильным щелчком винт все-таки запахал.
Member
Meizekk я с сидюка заливаю. вкратце: бирёшь загрузочный сидюк с досом, снимаешь с него образ, качаешь официальный и мод биосы, распаковываешь их в одну папку, перемещаешь файлы, чтоб биосы и прошивалка были в одной папке, добавляешь её на образ и сохраняешь его. зарезаешь образ на болванку и грузишься с неё. шЪёшь биос. Ultra_X забей, меняй на залман нб38 adl фигасе, ты там поосторожнее с ресетами... теперь нада СМАРТ посмотреть... Pion прочитай хотя бы последние 10 страниц.
Сейчас этот форум просматривают: Zonder1981 и гости: 77