Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 136 из 744<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
LpFan Я на форуме 2 года. Конечно я читал FAQ. И про память, и про то как разгонять Корку, но четкого обзора чем платы друг от друга отличаются я не нашел.

Junior
Drake@ писал(а):
LpFan Я на форуме 2 года. Конечно я читал FAQ. И про память, и про то как разгонять Корку, но четкого обзора чем платы друг от друга отличаются я не нашел.
Какая разница в цене ?
если не большая - бери P5B-E

Member
Idoe писал(а):
Drake@ писал(а):
Какая разница в цене ?
если не большая - бери P5B-E

Около 500 р. Так чем же они все-таки отличаются?

Member
однозначно P5B-E. Я обладатель P5B, нельзя повышать напругу на чипсетею Почитай полный обзор на 3dnews.ru там биосы отличаются возможностями.

*Cofradia Intel*
Ну вот стёрли мой пост :( Облазил всё что смог и не нашел ответ. Хотя бы подскажите где это описано.

Проблема вот каккая при малейшем разгоне камня мать то включает PCI-E x1 то PCI-E x16. настройки как положено PCI на 33.3 и PCI-Ex на 101

Не игнорируйте плиз.

*Cofradia Intel*
Alexkor писал(а):
Просто пробовать перебирать частоту PCI-E бесполезно.Вообще, как выше сказал QSS, нужно обнулять биос. После сброса биоса выставляешь все настройки разгона как нужно, в том числе и частоту PCI-E (например 103 МГц, хотя этот параметр у всех по-разному получается... у меня - 104, кто-то здесь писал, что у него только на 90 заработало). Как бы там ни было, после того, как настройки разгона, включая частоту PCI-E выставлены - включаем машину и тестим на предмет сброса PCI-E в режим х1. Если этого не происходит - радуемся, если сбросилась - тогда снова обнуляем биос, выставляем все настройки по-новой, но меняем частоту PCI-E на какое-то другое значение (судя по отзывам, это либо диапазон от 101 до 110, либо частоты около 90). Грузим систему, тестируем. И так далее, пока PCI-E не перестанет сваливаться в х1.

Это я тоже перепробовал :(

Member
Drake@
Одна из существенных разниц - в южном мосте, со всеми вытекающими. Вроде возможностей для разгона чуть меньше (помидорами не кидать, я месяц уже не выбираю, забыл :) ).

Раз уж сказали про флешки, просто хочу похвалить ASUS - она без проблем поняла мою флешку, от которой даже винду в ступор вгоняет (приходится ставить дрова для флешки, которые лежат на флешке :D), там типа USB-Hub встроенный. Дык вот - мамка распознала ее без проблем, оба раздела и с удовольствием прожевала их.

Member
поменял мать на опять п5б делюкс и что вы думаете, тоже самое что и с той на 370 максимум могу винду загрузить , это что FSB WALL?, память работает и на 800

Member
Vovik я ж те говорил :)
Bougi писал(а):
тут уже встречались люди с праблемами как у тебя, в итоге всё работало
Позаботься об охладе и пробуй дальше. На БОКСе далеко не уедеш.

Member
Bougi
я хочу выяснить потенциал разгона по шине , снижаю множитель до 6 поднимаю напруги на все чем можно на 1 пункт на памяти и северном до 2.15 и 1.45 соотвественно, и фиг 370 бывает винду загрузит бывает в биосе глюканет, ты че предлагаешь снять систему охлаждения мамы и перепазать копытами (КПТ-8) там все ?

Junior
Подскажите пожалуйста мать P5B в DOS не видет CDROM (через MSCDEX.EXE) может кто знает как решить проблему?

Member
Vovik писал(а):
на 370 максимум могу винду загрузить , это что FSB WALL?, память работает и на 800

Хм... Ставь сразу 401! Там страйп меняется. Говорено же еще великим и могучим Tommy. Надо {избегать частот 350-400} Сразу переходить на {401}!
Напряжение какое на камне? Надо 1,4-1,5 если потянет охлаждение.
Охлаждение какое?
FSB wall в среднем у них на 420.
В профиле написана какая-то неразбериха, читать противно!

Member
Droperidolum
охлаждение штатное и напруга на авто или руками на 1.41в, ну причем здесь это все когда МНОЖИТЕЛЬ на 6 ставлю !!!!

Woles писал(а):
при малейшем разгоне камня мать то включает PCI-E x1 то PCI-E x16. настройки как положено PCI на 33.3 и PCI-Ex на 101

мне помагло следующее---- зафиксировал напругу чипсета и проблемы больше нету

Member
jb1 извини мож я че не понимаю... там есть биос для вайфай версии...он чемнить отличается от простого делюкса?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dluga
ни чем не отличается! можешь ставить!

Member
Фото: 2
Комрады - разъясните про поддержку делюксом кросфаира. На оф. сайте (Global) сказано, что материнка кросфаир держит, на русском инфы об этом нет. В факе про это тоже ничего, только про Sli, + все говорят, что 965 официально кросфаир не поддерживает, в обзоре на 3DNews тоже самое... Так кому верить?

Advanced member
LpFan писал(а):
Так кому верить?

LpFan писал(а):
На оф. сайте (Global) сказано, что материнка кросфаир держит

Так оно и есть, и хватит уже об этом.

Member
У меня вот вопрос по поводу P5B ....собираюсь взять этот экземпляр но смущает такое маленькое ограничение напряжения по памяти 2.1 в.Меняется ли оно с обновлением прошивки....И выбор стоит между ней и p5B-E есть ли существенная разница в разгоне между ними?????

Member
nike.net ни на одной из прошивок на p5b на памяти больше 2.1 не было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 136 из 744<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа