Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
LpFan Я на форуме 2 года. Конечно я читал FAQ. И про память, и про то как разгонять Корку, но четкого обзора чем платы друг от друга отличаются я не нашел.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Drake@ писал(а):
LpFan Я на форуме 2 года. Конечно я читал FAQ. И про память, и про то как разгонять Корку, но четкого обзора чем платы друг от друга отличаются я не нашел.
Какая разница в цене ?
если не большая - бери P5B-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Idoe писал(а):
Drake@ писал(а):
Какая разница в цене ? если не большая - бери P5B-E
Около 500 р. Так чем же они все-таки отличаются?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Alexkor писал(а):
Просто пробовать перебирать частоту PCI-E бесполезно.Вообще, как выше сказал QSS, нужно обнулять биос. После сброса биоса выставляешь все настройки разгона как нужно, в том числе и частоту PCI-E (например 103 МГц, хотя этот параметр у всех по-разному получается... у меня - 104, кто-то здесь писал, что у него только на 90 заработало). Как бы там ни было, после того, как настройки разгона, включая частоту PCI-E выставлены - включаем машину и тестим на предмет сброса PCI-E в режим х1. Если этого не происходит - радуемся, если сбросилась - тогда снова обнуляем биос, выставляем все настройки по-новой, но меняем частоту PCI-E на какое-то другое значение (судя по отзывам, это либо диапазон от 101 до 110, либо частоты около 90). Грузим систему, тестируем. И так далее, пока PCI-E не перестанет сваливаться в х1.
Это я тоже перепробовал
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
Drake@ Одна из существенных разниц - в южном мосте, со всеми вытекающими. Вроде возможностей для разгона чуть меньше (помидорами не кидать, я месяц уже не выбираю, забыл ).
Раз уж сказали про флешки, просто хочу похвалить ASUS - она без проблем поняла мою флешку, от которой даже винду в ступор вгоняет (приходится ставить дрова для флешки, которые лежат на флешке ), там типа USB-Hub встроенный. Дык вот - мамка распознала ее без проблем, оба раздела и с удовольствием прожевала их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
поменял мать на опять п5б делюкс и что вы думаете, тоже самое что и с той на 370 максимум могу винду загрузить , это что FSB WALL?, память работает и на 800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
Bougi я хочу выяснить потенциал разгона по шине , снижаю множитель до 6 поднимаю напруги на все чем можно на 1 пункт на памяти и северном до 2.15 и 1.45 соотвественно, и фиг 370 бывает винду загрузит бывает в биосе глюканет, ты че предлагаешь снять систему охлаждения мамы и перепазать копытами (КПТ-8) там все ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Vovik писал(а):
на 370 максимум могу винду загрузить , это что FSB WALL?, память работает и на 800
Хм... Ставь сразу 401! Там страйп меняется. Говорено же еще великим и могучим Tommy. Надо {избегать частот 350-400} Сразу переходить на {401}! Напряжение какое на камне? Надо 1,4-1,5 если потянет охлаждение. Охлаждение какое? FSB wall в среднем у них на 420. В профиле написана какая-то неразбериха, читать противно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Комрады - разъясните про поддержку делюксом кросфаира. На оф. сайте (Global) сказано, что материнка кросфаир держит, на русском инфы об этом нет. В факе про это тоже ничего, только про Sli, + все говорят, что 965 официально кросфаир не поддерживает, в обзоре на 3DNews тоже самое... Так кому верить?
У меня вот вопрос по поводу P5B ....собираюсь взять этот экземпляр но смущает такое маленькое ограничение напряжения по памяти 2.1 в.Меняется ли оно с обновлением прошивки....И выбор стоит между ней и p5B-E есть ли существенная разница в разгоне между ними?????
Сейчас этот форум просматривают: EugSmyk999 и гости: 26