Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
MrShurik писал(а):
Конечно повод. Другое дело- как она сломалась! Не самодельный ли усилок постарался?
Конечно нет Просто винамп слушал и на паузу поставил... Потом запускаю - бац, канал правый практически не слышно и хрипит. А усилок работает, проверял потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Svet ступил
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Что-то сабж становиццо отстойным... Напряг питания чипсета на моем сабже = 1.28В - это же почти на четверть Вольта ниже номинала... Фтопку ОТК асуса...
Поставил память на 333 (HT 3) - камень погнался до 2650! При 2700 виснет посредине тестов Марка5 (или после ~пяти минут игры в NFS MW). Изменение множителя/частоты памяти не помогло. Может что еще подрихтовать, подскажите.
Тайминги пока не трогал - 2.5,3,3,8,2T. Не дает мне также покоя одна опция - PCI Clock Synchron. mode (auto/to CPU/33,33) - как выставить?
И еще. Марк5 не оценил моих трудов, разница между 2500 Mhz и 2650 Mhz составила всего +20 попугаев:spy:. Какой бенчмарк реально меряет производительность проца/памяти (желательно с построением графика температуры CPU, как в Риватюнере)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Svet Зачем если мать можно обменять без проблем?
ALL Можете показать на качественных и полноразмерных фотках что и где надо паять для проведения ВМ и где мерять на сабже? Фотки что выложены в ФАКах можно только фтопку кинуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Харьков
Цитата:
У меня проблема, маленькая частота HTT 275! опускал множитель проца, ставил меньше делитель памяти и гипер транспорта-не помогает! Биос версии 1010, может надо перепрошить???? подскажите какой лучший биос и ссылку... волтмод делать не буду
помогите- при загрузке компа в биосе наблюдаю бред с отображением на экране-шрифты не читаются, проскакивают какие-то полосы- биос перепрошил 1008-не помогло, в винде было то же самое, пока я ее не удалил -но не помогло. Не подскажете, что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Долго искал ответ в поиске, но вроде ничего не видел подобного. Проблема такая: при сборке обе планки Корсар постаил в А1 и В1. Через некоторое время (дня 2) при включении компа, запищал динамик - проблема памяти. Модули нормальные, до этого год иправно работали. Так вот пришлось переставить в А2, В2. Заработали. Что за фигня такая??? Лагает мамка???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
у меня bios 1010-03 прошит,
такие настроики памяти:
DRAM configuration
Timing Mode - Manual Memclock inde[ value (Mhz) - 333 Mhz CAS# Latency (Tcl) - 3 Min RAS# active time (Tras) - 9 RAS# to CAS# delay (Trcd) - 3 Row precharge Time (Trp) - 3 Row cycle time (Trc) - 10
Row refresh cyctime (Trfc) -12
Read-to-Write time (Trwt) - 3
White Recovery time (Twr) - 3
1T/2T Memory Timing - 2 S\W DRAM Over 4G Remapping - disabled
то чтозелёным цветом выделено - мне понятно и известно ещё с владения пнём, а вот остальные опции для меня загадка , может быть кто растолкует?
А форум "оперативная память" на что? http://overclockers.ru/lab/18443.shtml Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 01.03.2006 21:51 Добавлено спустя 25 минут, 46 секунд куратор RU_SilaVlad я всё понимаю, но я хотел относительно биоса ASUS A8N-E определиться, или нельзя?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
shekur34rusich Я уже боюсь представить что будет, когда ты запустишь A64Tweaker Таймингов на Athlon64 очень много, и ты предлагаешь их все обсуждать здесь?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27