При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
meccu писал(а):
А вообще я бы доплатил и взял Таичи. Сам планирую ее себе купить. Там тупо все что нужно от платы есть
И гудящий кулер чипсета, который не отключается. На msi и gigabyte он останавливается, на msi так еще и находится не под видеокартой. Смотрел билдзойда, не слышал чтоб он что-то говорил про плохой msi на х570. Только отдельное видео со стебом над x570 ace.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
meccu писал(а):
Посмотри видео буилдзоида
Я смотрел его обзоры линеек материнок. Это развлекательный материал для любителей его послушать, а не руководство. Он просто смотрит на фотки на сайте и несёт чушь. Настолько чушь, что даже в своём избранном сегменте про ВРМ дезинформирует зрителей. Сказал, что у АСУС х570 Стрикс-Е питальник 4*3, как у более дешёвых досок, а не урезанный от х570 Курсор Хиро.
Единственное, с чем я согласен - это что MSI Godlike просто безыдейная куча дорогих фентифлюшек, будто на вхлам обрезанную материнку за 170 баксов налепили дорогих компонентов.
meccu писал(а):
у MSI худшие платы вышли
Да не сказал бы. Отличный продуманный набор разъёмов, 256мбитный биос. По питанию даже для 3900х будет не хуже 250$ материнок других производителей, при этом стоит дешевле. Плюс забор воздуха вентилятора чипсета не перекрыт видеокартой.
meccu писал(а):
я бы доплатил и взял Таичи
Самая отвратительная материнка на х570. Мало того, что дизайн клоунских, так ещё вместо радиатора на чипсете плоская пластина без рёбер.
Какую сейчас посоветуете взять мать под 3600? Нужна быстрая стабильная и холодная плата. Разгон тоже не помешает, но без фанатизма. Что насчёт Asus TUF B450 Gaming PRO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Dark_Cloud писал(а):
Очень интересует, что там с оффсетом на проц и поддержкой профилей.
мда, сам спросил - сам отвечаю. как обычно. на реддите пишут, шо профили таки выпилены.
Цитата:
nope it doesnt support it atleast in my X470 GPC
Вот и хз, шо делать. С одной стороны, мне шести профилей было впритык. С другой, вроде пишут, что новый биос хорош. С одной стороны, АМД зачем-то запрещает откат на предыдущие агесы - с другой сама косячит в новых. Это тупо, так как откатываться приходится через сервисные утилиты. С одной стороны, основной рабочий профиль все равно один. С другой, все равно непонятно, что там с оффсетами. Но хотя бы один слот профиля все равно должен быть - вот сбросил я биос, и что? предлагается каждый раз заново вообще все параметры менять, включая обороты вентилей и второстепенную пургу вроде порядка загрузки накопителей? отличный юзер экспириенс. Не смогли в место на профили - сделайте возможность сейв-лоада на внешнюю флешку, это лучше, чем вообще никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
meccu писал(а):
выйдут MAX версии этих материнок, чтоб там нормальный биос был внутри:)
я не думаю, что в мамках на 32мБ будут нормальные старые биосы. Там просто будет больше микрокодов для всяких атлонов и прочего. Иначе-получится бред.
Дело в том, что в этом случае им придется вести 2 биоса: нормальный для 32мб плат и урезанный для 16мб. Но какой в этом смысл? Если уж вести 2 ветки биосов, то их можно две и на 16мб сделать, в одном атлоны и в другом настоящие процессоры. Поэтому я думаю, что паршивый биос и останется для всех.
Хотя МСИ-это не про здравый смысл, они могут и наоборот все сделать.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Dark_Cloud писал(а):
основной рабочий профиль все равно один.
да дело не в этом. Понимаешь, что тебе при любом неудачном старте придется тупо весь биос перезабивать? Я 2 раза так сделал, а на 3 раз послал всё к чкерту, ибо у меня нет столько времени и нервов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
Когтехват потому что биос не подходит под разгон, да и в стоке до сих пор не работает нормально.
Подчеркну, что единственный биос на мою плату. Например, на аналогичный моей плате хиро7 от асуса уже есть 3 биоса, из которых не вырезаны функции и они не в статусе "бета".
ну максы выйдут и норм будет на b450
Добавлено спустя 45 секунд:
ArtemArt писал(а):
И лучше и беспроблемной доски до 20к, чем gaming pro carbon не вижу просто.
для 20К там питальник полное фуфло, аорус про лучше в разы
Member
Victor91rus писал(а):
Понимаешь, что тебе при любом неудачном старте придется тупо весь биос перезабивать?
Я про то и написал. Очевидный костыль - возможность сохранять профили на внешний носитель, и при необходимости подгружать. Но вот нашел я скрины нового UI, и там вообще ничего связанного с профилями нет. Это зашквар. https://imgur.com/a/5WP24hA зы. CPU SA voltage в мониторинге 65,535 вольт - это сурово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Dark_Cloud писал(а):
Но вот нашел я скрины нового UI, и там вообще ничего связанного с профилями нет. Это зашквар.
У меня такой последний Bios Lite прошит на B350 Tomahawk Plus: никаких профилей больше нет и настроек Precisson Boost 2 тоже пока нет.
По итогу нормально мой R5 3600 фиг разгонишь. На тех же асусах ставят PB2 +200Mhz , а тут облом. Разгон памяти тоже особо не понастраиваешь без профилей, чуть что не так - висяк и лезешь замыкать перемычку Bios_clean и потом заново все настройки опять вбивать. Пока плюнул оставил разгон памяти на 3200Mhz до лучших времен и проц 3600 поставил на авто с оффсетом -0.1v .
Member
kib@rg писал(а):
никаких профилей больше нет и настроек Precisson Boost 2 тоже пока нет.
Мда, надо ждать. Судя по постам на реддите, MSI пока сами не знают, как им быть. Возможно, дропнут поддержку zen1. Может быть, сделают один биос для атлонов и зен1 на отвали и забудут. Из регулировок вольтажей на память на скринах только DRAM voltage и VREF, даже VPP выкинули, не разгуляешься.
Очень оригинально выглядит рекомендация не обновляться на комбо-биос, меняя удобство на совместимость.
Цитата:
Q: Should I update my BIOS to the GSE Lite release? A: Only if you intend to use a 3rd generation Ryzen processor with your X370/X470/B450 MSI motherboard. If you plan to use a 1st generation or 2nd generation Ryzen processor, we do not recommend using a GSE Lite release as it makes a tradeoff of usability for wider compatibility.
Ну так завезите фикс межъядерных задержек на зен+, без ущерба для юзабилити. Или с релизом новой архитектуры старая превращается в бедного родственника? Через год с небольшим зен 4000 на горизонте, чего тогда делать будем? опять зен2 в тыкву превращать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
ArtemArt писал(а):
Ubiq так плохи?
Судя по всему это обычные поверпаки, аналог тех же SiC634. Соответственно они и не близко с IR3553 Плюс ко всему, на карбоне их "всего" 10шт., то бишь она даже хуже чем ЭЛИТ, у которой 12шт. SiC634
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 45