Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Shark-Nkz писал(а):
Смотри, по тестам получается, что 2620v3 по производительности на уровне 2689. По крайней мере для игр. По этому смысла сейчас в платформе 2011 мало. 2011v3 рулит. 2678V3 вообще не достижим по производительности ни одному V1 или V2 процессору.
Ну так эти процы как-то вообще мимо меня... 2689 у меня - это просто затычки проверить двухпроцовую материнскую плату, первое, что купил на эту платформу, дешево достались. Сейчас сижу на 4627v2. А что 2011-3 может дать мне? 2678v3 - если пара, то ядер слишком дохрена, стоят слишком дохрена за пару, частота на ядро не очень. Процессор безусловно хорош за свою цену, но... Мимо меня. Я рендером видео не занимаюсь. Если ддр3, то вообще нет никакого смысла. Заказал сперва пару 2640v3 - затычки для проверки, по деньгам были нормальные, щас уже чё-то совсем нет. Для однопроцовой заказывал 1660v3, к слову, вот эти процы с заблокированным множителем безусловно крайне интересны, очень мощную систему можно собрать за приемлемые деньги. Сейчас едет пара 4627v4, там DDR4-2400 ожидаю, это более ли менее интересно, но частота тоже низковатая. Поглядим.
Ну не знаю, сложно сравнивать. Мне кажется, можно вполне топовую систему на 2011 подобедать, и будет она интереснее, чем средняя на 2011-3. Я про рабочую станцию. 4627v2 вон уже за 5 т.р. появились на али. Ну или раскошеливаться тогда уж на 1650v3 или 1660v3, если уж разгонную хуананжи на 2011-3 берете. Это да, мощь. Еще и память на 2400МГц.
Разница по скорости памяти... Опять же, тут смотря как сравнивать. Если вот возьмем за основу то, что у тебя на двухпроцессорке ддр3 работает на 1333МГц, или в лучшем случае на 1600МГц, а на 2011-3 нет проблем с запуском двух процов с памятью 1866 МГц, т.е. пара 2640v3 гарантированно на памяти 1866МГц запустятся, а можно брать процы, поддерживающие 2133МГц, или для v4 - 2400МГц, то тут как раз плюс в копилку 2011-3. В общем, от подхода к выбору железа меняется взгляд на всю картину в целом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Ecowar писал(а):
ддр4
Категорически не согласен. Я искал комплект именно на ddr3. Данный проц поддерживает оба типа памяти. Но скорость работы у ddr4 такая же, как и ddr3. На данный момент ddr4 память заметно дороже серверной ddr3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
MichaelF писал(а):
что у тебя на двухпроцессорке ддр3 работает на 1333МГц,
Про 2-х процессорные системы я не в курсе. Да и большинству они не нужны. У меня на x79T 4х8Gb DDR3/ECC/Reg 1333 завелась на 1866, а на Alzenit 4x4Gb DDR3/ECC/reg 1333 завелась на 2133. У DDR4 тайминги и задержка выше, а скорость на чуть-чуть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Привет всемЮ давно не был тут за последние 10 лет. Хоу спросить как в прошивке обновить микрокод на 206D7 это проц Е5-1620 до версии 714 (2018-05-08)? Чет не врубаюсь никак или может кто поможет сделать? Прошивку я приложу от свой мамки, мать Atermiter X70Turbo v1.03 https://drive.google.com/file/d/1M9aaSvSU99GyBUnCe38ednGozuVwo9MZ/view?usp=sharing сам успел сделать и поковырять уже разблокировал тайминги памяти, подкорректировал определение названия материнки с To be filled by O.E.M. на X79-Turbo итд по мелочи. Обновил компоненты UEFI BIOS:OROM Intel Boot Agent GE 1.5.62, EFI Realtek UNDI 2.0.53, OROM Realtek Boot Agent GE 2.67 стоковый BIOS Date: 07/17/2019 17:01:46 Ver: 1APEQ https://drive.google.com/file/d/13ceS3WPD__aMDg8sa3eovQojAQMAkW8e/view?usp=sharing
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: из Удмуртии
Делаю вольтмод для Huanan x79 v2.49 проц E5-1650 v1 без вольтмода максимум стабильно на 4Ггц (Vcore максимум была 1.331В ) Вольтмод на микросхеме ICS6367, подключаю через резистор FB ногу (9 нога) на массу, сейчас Vcore доходит до 1,365 (Что от номинала +2,5%) при этом 4.1ГГц стабильно, заводится и на 4,3ГГц но через несколько минут под нагрузкой и комп уходит в ребут (кстати очень похоже что срабатывает защита, потому как до вольтмода при поднятии частоты комп уходил в синие экраны). При таком напряжении заводится и на 4,4ГГц но винда уже не стартует. Сколько не мучал поиск никто не говорит на каком напряжении у них работает проц с вольтмодом В статье http://x79.apphb.com/overclock/#voltmodeDiv расписаны резисторы и прибавление в процентах, но оно не совпадает с напряжением которое они указали в итоге, если брать 5% при базовом 1,33 то получаем 1,397В а они пишут про то что при 1,37 начинает срабатывать защита
Пожалуста внесите ясность кто сидит с вольмодом FB на землю или FB на VSENS?
Для однопроцовой заказывал 1660v3, к слову, вот эти процы с заблокированным множителем безусловно крайне интересны, очень мощную систему можно собрать за приемлемые деньги.
У е5-1660v3 множитель разблокирован. Этот проц. с самым большим кешем третьего уровня ,самый универсальный и самый достойный для покупки. Хорош ,как для игр так и для работы.Чем больше объем кэша, тем выше производительность, поскольку процессор получает нужные ему данные быстрее, поэтому хорошо разгружает оперативную память. Отлично гонится по множителю , на топовых до 4.5, на китайских до 4.3. Высокая латентность памяти и компенсируется большим кешем процессора. Из серии e5-16xxV3 аналогов нет.
Соглашусь, если и переезжать то сразу на DDR5, а гоняться за 5% производительности смысла нет
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
И такая проблема - при включении кулеры процессора и вентилятора заводятся, подсветка материнской платы включается, индикатор показывает какие-то коды. Потом показывает код 'd6', пищалка издаёт один очень короткий писк, и затем 10 писков подлиннее (вот запись https://drive.google.com/file/d/1YCncZv ... sp=sharing). Затем показывает код 'Ad', и потом код ' Ab', который больше не меняется. При этом видеосигнала нет, монитор показывает "нет сигнала".
Купил данную мать и та же проблема. Методом тыка завел с R9 290X. С GTX 260, 650ti (двух разных брендов) и 660ti заводится отказывается - все с теми же симптомами. Других видяшек под рукой нет и мучает вопрос. Эта материнка впринципе с чипами Nvidia не работает или ей GDDR3 не нравится? Или что ещё? Поможет ли мод BIOS?
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: П.с. хотя 650ti и 660ti тоже с GDDR5... Непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
Capable писал(а):
У е5-1660v3 множитель разблокирован. Этот проц. с самым большим кешем третьего уровня ,самый универсальный и самый достойный для покупки. Хорош ,как для игр так и для работы.Чем больше объем кэша, тем выше производительность, поскольку процессор получает нужные ему данные быстрее, поэтому хорошо разгружает оперативную память. Отлично гонится по множителю , на топовых до 4.5, на китайских до 4.3. Высокая латентность памяти и компенсируется большим кешем процессора. Из серии e5-16xxV3 аналогов нет.
На китае, у которых по 6 фаз питания, разгонять 140 ваттный проц подвергать доску высокому риску сгореть, плюс охлад нужен и БП соответствующие. Удел досок китая v3 это сток или хак буста. Па бенчу CPU Z https://valid.x86.fr/bench/16 его старшный аналог v3 1680 ничем выдающемся не выделяется ~ 4400 попугаев. Плюс ценник за 1660 v3 17Килорублей не даст собрать бюджетный комп. Популярность 2011, а сейчас и 2011 v3 прежде всего обусловлена дешевыми процессорами, досками, серверной памятью за копейки и четырехканалом. Можно собрать недорогой комп 8c/16t 32 Гб в четырехканале за недорого, которого еще надолго хватит. Сейчас игры стали достаточно требовательными к скорости памяти, т.к. прокачивают достаточно большой её объем. Остальные платформы все-таки будут дороже в сборке. Но опять же риски с залетом на проц, доску, память никто не отменял, тут уж каждый для себя решает сам что лучше дорогая гарантия или дешевый китай. Так что сильно упарываться в дорогие процы на 2011v3 пока явно преждевременно, потом они всё-равно подешеют. у кого 2011 готовая сборка смысла нет переходить на 2011-3. А если с 0 собирать, тогда можно в сторону 2011-3 смотреть , благо есть доски и процы с поддержкой дешевой серверной памяти RDIMM DDR3.
На китае, у которых по 6 фаз питания, разгонять 140 ваттный проц подвергать доску высокому риску сгореть, плюс охлад нужен и БП соответствующие. Удел досок китая v3 это сток или хак буста.
Иллюзия, никакого риска нет. Достаточно знать принцип работы системы питания процессора. Всё это можно высказать двумя словами. Для того, чтобы гарантированно обеспечить запас мощности, на материнских платах и используют несколько фаз. Для нормальной работы даже самого дикого монстра достаточно шестифазной схемы питания процессора. И на платах данного типа для процессора с TDP от 130вт обеспечивается ,как минимум двухкратный запас по току без каких либо последствий. Всё довольно просто ,для этого и существует многофазный регулятор напряжения, плюс технология динамического переключения фаз и делают своё дело. Поэтому для всех современных процессоров с энергопотреблением 130 Вт даже в режиме их экстремального разгона вполне достаточно 6-фазного регулятора напряжения с MOSFET-транзисторами с ограничением по току в 40А.
cupgrn писал(а):
Плюс ценник за 1660 v3 17Килорублей не даст собрать бюджетный комп.
Давно не актуально. На авито цена варьируется от 10000р до 15000р. Примеры могу предоставить
cupgrn писал(а):
у кого 2011 готовая сборка смысла нет переходить на 2011-3.
Это верно.
cupgrn писал(а):
Так что сильно упарываться в дорогие процы на 2011v3 пока явно преждевременно, потом они всё-равно подешеют.
Всегда есть альтернатива , на примере недорогого Е5-1650v3
Это зависит от того на какой плате его использовать. e5-1680v2 на китайских платах абсолютно не рентабелен, так как весь свой потенциал он не раскроет. Только на топовой, и только в хорошем состоянии, а на Б.У рынке топовых плат в отличном состоянии на сокете 2011 можно по пальцам пересчитать. Если и имеется то дорого. Поэтому тут выбор очевиден.
У е5-1660v3 множитель разблокирован. Этот проц. с самым большим кешем третьего уровня ,самый универсальный и самый достойный для покупки
Возможно,для нормальной брендовой матиринки,но как показывает практика все разгонные камни это шлак,минус стабильная работа и минус мать в течение года. Это именно про Зионы с алика. Любой камень в ту же стоимость что и разгоный будет иметь выше показатели и выше производительность. Проверено лично и не однократно.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Capable писал(а):
Это зависит от того на какой плате его использовать. e5-1680v2 на китайских платах абсолютно не рентабелен
Вообще камень не о чём,я когда брал 2690 v2 за 18р то e5-1680v2 стоил на 2-3 дороже,если его использовать в брендовой материнке и разогнать до 4.500 тогда по показателям он обходит 2690 v2 который сейчас можно купить за 12р на алике а 1680v2 стоит как минимум 17р. Вообщем смысла нет,как я написал выше разгонные Зеоны на алике это лохатрон Добавлю скрин с 1680V2 и моим 2690V2 для наглядности
Вложения:
1.png [ 919.24 КБ | Просмотров: 3077 ]
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Простите мою грамматику, поскольку я использую Google Translate, я пишу на этом форуме, потому что он предоставил самую актуальную и полезную информацию о моей текущей сборке ПК. Я купил материнскую плату Huananzhi x79 на Aliexpress, и она работает очень хорошо, но, похоже, это более новая ревизия x79 Huananzhi, поэтому UEFI не был исправлен. На данный момент все работает хорошо, за исключением слота M.2, который либо не работает, либо скрыт в UEFI. Я включил слот с помощью "Humanized Dial Switch", но он все еще скрыт / не распознан. Любая помощь будет оценена по достоинству.
Сборка - это Huananzhi x79 2.49PC Xeon e5 1650 v2 на 3,9 ГГц 16 ГБ 4x4 ГБ памяти DDR3 ECC, 1866 МГц, Samsung ASUS GTX 1080 Kingston SSDNow 120 ГБ Crucial 1 ТБ NVMe PCIe M.2
Купил данную мать и та же проблема. Методом тыка завел с R9 290X. С GTX 260, 650ti (двух разных брендов) и 660ti заводится отказывается - все с теми же симптомами. Других видяшек под рукой нет и мучает вопрос. Эта материнка впринципе с чипами Nvidia не работает или ей GDDR3 не нравится? Или что ещё? Поможет ли мод BIOS?
Сорян, что не уточнил. Мать - x99-tf. Понимаю, что Вы все в погоне за скоростью и наступающей осенью мастерите себе обогреватель. Но у меня вопрос простой. Работает ли x99-tf с nvidia или нет?
Правильно, ли я понимаю, что у меня не работает 1 слот оперативной памяти? Симптомы следующие: есть MB JINGSHA x79 S8 E-ATX DUAL, 2 cpu, 4 планки памяти, вставляю 2 планки в два слота одного проца и 2 планки в 2 слота другого, код ошибки 6A, меняю один слот 2го проца на другой - работает. 8 планок (правда частота разная) - так же 6А, из одного того же слота вытаскиваю - работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
VictoR_VK писал(а):
В самом BIOS то виден диск подключенный к M.2?
Так он написал, или не работает, или скрыт в UEFI. Значит не виден в BIOS.
TepidBloom писал(а):
Любая помощь будет оценена
Посмотри в лупу контакты разъёма М2 на материнской плате. Бывают дефектные. Какая ревизия материнской платы у вас? Есть несколько модификаций Huanan x79 2.49. В разных ревизиях разные типы слотов М2. Посмотри здесь. https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... uanan-x79/
Всем привет! Заметил, что показания загрузки ЦП отличается в диспетчере задач и бернере. Конфиг в описании. Вопрос: кто врет ? или ето норма для хуанана?
Такая проблемка с NVMe диском (Asgard 3D NAND 256GB M.2 NVMe): BIOS его то видит, то нет. На нем WIN 10 стоит, соответственно не загружается, если BIOS диск не заметил. Чтобы диск запустился приходиться несколько раз RESET жать или кнопку питания. Но как загрузится с него, то все работает нормально, без сбоев. Плата Atermiter X79G E5-2620 V2. Подскажите, как вылечить такой недуг???
Решилась проблема установкой таких настроек в BIOS