При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
kell_87 писал(а):
Решил перехитрить всех и взял сначала плату
Не готов давать советы - мне в любом случае придется как-то подружить текущую плату с новым камнем, а то и следующим за ним. Но если надумаете менять - то только на асус, и то только потому, что ситуация у них _сейчас_ чуть лучше, чем у других. А так, если поразмыслить - проблемы есть и на 570, и плюс-минус то же самое было и на релизе зен и зен+. Через пару месяцев обычно критичные косяки побеждают, а через полгода уже все ровненько. Не думаю, что МСИ удастся безболезненно заигнорить армию владельцев уже проданных плат, а для съедобности достаточно добавить внешние профили - вряд ли несколько байт кода перегрузят флешку. Варианты с MAX - попытка повторно продать то же самое, тут верно отмечали, что никаких преимуществ это не даст. Скорее всего, зашквар с предыдущими чипсетами из-за того, что всех бросили пилить под 570, а очнулись слишком поздно. Но нужно держать в голове, что при плохом раскладе все может и остаться на текущем уровне, если не желаете сюрпризов - меняйте. И да, нужно понимать, что и у других вендоров не так все шоколадно, тестили-то в основном наборы на 570: https://www.computerbase.de/2019-07/amd ... 0_und_b350
Цитата:
On an Asus Crosshair VII Hero Wi-Fi (X470) the Ryzen 9 3900X with BIOS 2304 ran with the right clock rates, but the RAM did not want to go over DDR4-2400 - no matter which setting was made. That was no problem on the MSI X470 Gaming M7 AC. ... Background for the problems on older chipsets to start should be that AMD for the use of Ryzen 3000 necessary AGESA 1.0.0.2 or even 1.0.0.3 only with the today's start of Ryzen 3000 officially delivered to motherboard manufacturers or this allows, even in To offer BIOS form, as was heard from industrial circles. The same should apply to the support of Ryzen 2000 on X570 motherboards. Currently offered BIOS versions do not necessarily have to show the right performance. But the perfect test run with the MSI motherboard does not underline that.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
flrem писал(а):
Я думаю, что они продают с приставкой мах ту же самую плату с другой флешкой , и ведь многие ее купят блин
Кстати, нашей b450i не заявлено в max-версии. Они просто выпустят такую же на b550. Так что простой перепайкой не обойтись. Придётся делать мод-биос, если это вообще возможно.
Хорошо что у меня два компа. Я просто махну местами платы под новый проц.
Как я писал, мысли есть. Физическая возможность тоже, а вот материальной - нет (доплачивать на что-то другое). Поэтому пока буду думать, пока проца еще нет (надеюсь сегодня/завтра закаже), все это лишь в области мыслей вслух
_________________ Intel i7-12700K, MSI Pro Z690-A DDR4, Ballistix Sport LT DDR4 2*16GB BLS16G4D30AESB, MSI GeForce RTX 3070 Ti VENTUS 3X OC, Seasonic Focus+ Gold 650W
Люди добрые проясните мне голову, чем больше читаю тем больше вопросов..Что вы брали бы из плат для 3700x/3900x ? Максимальная нагрузка будет в рендерах и монтаже. До этого склонялся к MSI X470 Carbon. Теперь почитав ветку понял что MSI объявили "войну". У x570 не нравятся крутеляторы..Поделитесь мнением на что смотреть. Система с нуля будет собираться.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
ivanvatnikov когда куплю, конечно, пройдусь, но как бы для спокойствия души хочется заранее знать варианты. Тем более, что начитавшись темы, решил брать только ASUS или ASRock на худой конец.
Добавлено спустя 36 секунд: Pon4ik ну бери ASUS X470, видимо лучше ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Lurker-beta писал(а):
Смотрю на x570 aorus elite. Я так понимаю там uefi 16mb? Как думаете не прокатят с поддержкой zen 4000?
Откуда инфа насчет uefi 16mb? Я взял под одну сборку aorus master (что то долго в пути) и покупаю сегодня aorus elite (по соотношению температур врм и цене, самая норм получается). А ам4 до конца следующего года поддерживается т.е. 4000 туда входит, до выхода ддр5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
ArtemArt писал(а):
В шапке таблица. Там такой же объем как и в aorus pro - 16mb
Проверил. Не совсем так. В elite стоит один чип, такой же как и в других гигабитах 128Mb (16MB) Macronix25U12873FSOP-8 (200-mil). Но у более дорогих их по 2. Что думаете по этому поводу, насколько это критично? Elite хороша со своей ценой и темпами врм. Даже у топовой extreme такие, но 2 для 2х биосов
А на данный момент представлены уже все модели x570-ого чипсета? Или есть вероятность выхода ещё каких то средних моделей? Или например моделей x470 с поддержкой 3000-ой серии из коробки? Просто x570 не нравятся тем что у них вентилятор. А x470 нужно где то прошивать...Как то не очевидно всё
p.s. Как думаете вентиляторы на платах добротные? На Гигабайт с пассивным охладим денег нема..
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, saswer, Vissa и гости: 39