Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Leh
Цитата:
Может быть и наоборот
В моей практике всегда с CPU Interface=Disabled, FSB была более высокой чем с CPU Interface=Enabled !!!
Цитата:
У меня и с enable гонится до 235
Оч хорошо, а на каком БИОСе ?
Цитата:
дальше не пробовал
Попробуй 250!
Цитата:
а вот память стабильна только на 225, на 235 тоже все работает, но S&M дает ошибки в тесте памяти
все работает - это не признак полной стабильности !!! Если только при 225 есть стабильность, то о 235 не нужно даже и вести речь !!! Если ты думаешь что память виновата - поставь асинхронно ее на более низкую частоту!!! Хотя ИМХО это мало что даст ! DmitryZzz
Вот тут ерунда:
Есть NF7-S рев.2.0 - без RAID
И есть другая плата - NF7-S2 с RAID
вот цитатка:
Note: NF7-S/NF7-V2.0 aren't equivalent to NF7-S2. NF7-S/NF7-S V2.0 are independent motherboards designed to satisfy the needs of any hard-core enthusiast. If you are looking for NF7-S2, please click here.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Ан-124 БИОС самый обычный родной 2.5. А зачем мне 250, если память работает с ошибками на частотах больше чем 230? Я в курсе про стабильность, потому и написал про результаты S&M Здесь же потенциал материнки обсуждается - на 235 ошибок в тесте процессора нет, значит мать и проц на такой частоте работают стабильно, а ошибки только в тесте памяти (значит память не тянет). Ошибок нет при частоте меньше 230 - я и выбрал 225 (число красивое). Смысла на НФорсе2 в асинхронном режиме нет, максимальная производительнсть в синхроне даже при несколько меньшей частоте, чем при немного большей но в асинхроне. Я тестировал для поиска максимально возможной рабочей частоты для повседневной работы, а не для снятия скриншотов о рекордах (это потом попробую, может и 250 будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
Вопросик небольшой.... собираюсь заказать ABIT-NF7-SL, они как я понимаю старых ревизий v.1.x вообще не бывают? или бывают? В нашей деревне все возможно, могут и шлейфы повытаскивать и юзанную подсунуть ...
Member
DmitryZzz
Цитата:
Вот тут ерунда: Есть NF7-S рев.2.0 - без RAID
ТА ЕСТЬ НА НЕЙ РЭЙД ЧТО ТЫ МНЕ РАССКАЗЫВАЕШЬ ? Он есть через САТА контроллер, на кот. через переходник можно повесить и РАТА винты !!! Ну не уж то так тяжело глянуть в спецификацию !!!?
Цитата:
БИОС самый обычный родной 2.5.
Старый !
Цитата:
А зачем мне 250
Это надо прочувствовать !
Цитата:
память работает с ошибками на частотах больше чем 230
Выше тайминги и напряг !
Цитата:
Здесь же потенциал материнки обсуждается - на 235 ошибок в тесте процессора нет
Не факт, у меня проц и на 220 проходит на ура а память выше 200 и жопа ! А память то ддр500, на работе на и865 пахала как 520ка !!!
Цитата:
Смысла на НФорсе2 в асинхронном режиме нет, максимальная производительнсть в синхроне даже при несколько меньшей частоте, чем при немного большей но в асинхроне.
100 пудово !
Цитата:
это потом попробую, может и 250 будет
У америкосов я видал и 260-270 (но с вольтмодами) ! Ivan Igorevich
Цитата:
они как я понимаю старых ревизий v.1.x вообще не бывают
ТА ЕСТЬ НА НЕЙ РЭЙД ЧТО ТЫ МНЕ РАССКАЗЫВАЕШЬ ? Он есть через САТА контроллер, на кот. через переходник можно повесить и РАТА винты !!! Ну не уж то так тяжело глянуть в спецификацию !!!?
Member
Ан-124 Я же не вчера родился Если я написал что память не работает без ошибок выше 230, значит она не работает при любых доступных в БИОС настройках таймингов и питания. Естественно при наличии вольтмода возможны другие результаты
Member
Apocalypse
Цитата:
Я и при Enabled до 255 доходил.
Какая версия БИОСа и как стабильность на этих 255 МГц ?
Цитата:
Чтож будет когда я выключу?
Уж не знаю... DmitryZzz
Цитата:
Расскажи - ты лично включал SATA винты в RAID? В какой именно? А IDE?
В БИОСе включаешь САТА РОМ, при старте давишь Ф4 и заходишь в САТА БИОС и конфигуришь свои 2 винта, подкл. к САТА (если они РАТА - пусть оба через сериллели) ! Всего-то ! Leh
Цитата:
Я же не вчера родился
Цитата:
Естественно при наличии вольтмода возможны другие результаты
Решил всё-таки брать NF7-SL, уж больно в душу запала да и отзывы - выше крыши,
а ближе к весне обязательно менять на 939+AMD 64 (надеюсь просто доплатить разницу),
бо уж очень дороги щас старшие AMD 64, а младших до января не будет да, и, с 939 однозначно не понятно какой чипсет брать.
Ан-124
Цитата:
Оч сомнительно, ща многих натягивают впаривая 1.5Вольтовый ! Мобильный ща днем с огнем не найдешь !
в Киеве, в конце ноября у одного из крупнейших оптовых поставщиков (наверное рекламу давать нельзя, кому интересно в мыло) последний завоз был с мобильными Бартонами 2500+, 2600+ 2800+. Об этом говорит AIDA + отзывы кто покупал "крутится на любых множителях и шине".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
Ан-124 писал(а):
..понизить КУ..
Чаво-чаво ? Три раза КУ и желтые штаны? В смысле, сокращение твое не понял..
А в остальном большой тебе персонально респектище!!! Грамотно излагаешь, со знанием. Перешил себе новый биос - и вот оно, счастье! Глядим в профиль. 1302 папуги в 5-м марке, однако.
2 Leh: Насчет гонится до 235 - можешь рискнуть прошить такой же биос (в профиле). (У меня память одной планкой - поэтому CPC ON.)
Я рискнул - мне повезло.
http://www.pc-tweaker.ch/Downloads/Bios/Modded/Abit.php CPU Interface - disabled, частота памяти в синхроне с процом.
Субъективно биос от тиктака лучше, чем от мерлина. Стабильней, основательней, хотя на мерлиновском мегагерц у меня вроде чуток больше было.
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.
Member
Novenkiy Да у меня мать всего пару недель. Время ее мучать было только в выходные. Интересно сначала выяснить максимум родного БИОСа, а уж потом шить альтернативные, чтобы было с чем сравнивать. Кстати, система в двухканальном режиме гонится обычно хуже одноканального. И не все проверяют с помощью S&M и Prime, они хорошо выявляют нестабильность, когда казалось бы внешне все в порядке (Винда работает, игрушки бегают и т.п.)
КУ - это коэффициент умножения У тебя он заблокирован, потому как Sempron, так что поменять не сможешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Leh
Цитата:
КУ - это коэффициент умножения У тебя он заблокирован, потому как Sempron, так что поменять не сможешь.
... Сам не видел, но один человек (не чайник)рассказывал: на днях привезли из Поляндии две ABIT NF7 и два Sempron'а не знаю каких (знаю что КУ по дефолту = 10,5). Так вот: вышеназванный КУ в этих системах меняется. Сейчас две машинки крутятся как 200х10. На выходные сам поеду на сие чудо смотреть...
To All Есть вопрос
За 2 дня шесть раз переставил винду пробовал разные версии: русскую с СП1, русскую без СП1, английскую С СП1,
английскую с СП2 пиратскую, английскую с СП2 офицальным.
Во всех системах на моём железе после установки DirectX 9.0c (неважно как - отдельно или в составе СП2) имеется проблема:
ключ реестра HKLM\System\CurrentControlSet\SessionManager\MemoryManagement\ "Large System Cache"=dword 0000000 (0)
При изменении значения на 0000001 (1) (оптимизация работы системного кеша) система летит к чертям. Все параметры профиля полизователя исчезают после до-о-олгой загрузки вылазит голый рабочий стол без ярлыкови прочего оформления.. Резко появляются ошиблки в файловых системах, при перезагрузке вылазит CHKDSK.
Также невозможно загрузиться в режиме защиты от сбоев.
Если кто сталкивался - подскажите.
Member
Crazyfish
Цитата:
Вышел Merlin's bios на базе уже D27: -Indifikation Mobeil AMD Athlon XP-M - Romsip Bios Tables Cpu Interface 133 & 166 & 200 MHz (Romsip Modded by -=Merlin=-) - TaiPan 0.1 [EB][ED] - L12 mod built-in - Bpl 3.19 Cpc On
Спасибо !
Цитата:
Спасиб PriMu$ bravo100 Leh Ан-124 за ответы.
Будь здоров !
Цитата:
в Киеве, в конце ноября у одного из крупнейших оптовых поставщиков (наверное рекламу давать нельзя, кому интересно в мыло) последний завоз был с мобильными Бартонами 2500+, 2600+ 2800+.
ООООч сомневаюсь !
Цитата:
крутится на любых множителях
Это еще ничего не значит !
Цитата:
и шине
А вот тут я уже просто ну оч*100 сомневаюсь ! Выше 210-220 - это дело фарта особенно на родном БИОСе...
Цитата:
очень кстати, за одно и проверим
Novenkiy
Цитата:
КУ
- коэффициент умножения!
Цитата:
А в остальном большой тебе персонально респектище!!!
Мелочи! Чем могу...
Цитата:
Грамотно излагаешь, со знанием.
Стараюсь. Смотри перехвалишь !
Цитата:
Субъективно биос от тиктака лучше, чем от мерлина. Стабильней, основательней, хотя на мерлиновском мегагерц у меня вроде чуток больше было.