Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 137 из 205<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот мои скрины

Партнер

Member
А! Мужики помогите, имеется сабжевая плата , ультра-д, проц 3200, кажись кончается на ВР или BW, точно не помню, память, сплошной винбонд, трансценд, корсар, М.Тек, видяха 7600гс пэлит, блок питания поверман 102 дф(применил переходник
20пин - > 24 пин, т.к. ФСП 460 пфн(для П4) по криплению не садится в кормус, да и так пытался подключить, у него дополнительная линия 12 вольт имеет 8 пин, применял переходник 8пин - > 4 пин, питание вроде подаёт, но стартануть не получается, ничекго не происходит), вроде все перечислил, всё новое. Так вот, рубится на проце проверка, 3 красных диода горят, и прололжительные одиночные гудки. Что скажите?
П.С.: Выдерал всё из платы, безполезно, ведь после проверки проверяется проц. Запускал без радиатора, проц вроде бы греется.

Member
Фото: 6
gor_one
с одной планкой памяти попробуй завести

Member
Roman16 Без памяти пытался пускать, ставил заведомо мёртвую планку, толку то, на проверке проца рубится, что вообще значит длинные гудки одиночные?
Новосибирцы, не откажите, помогите проверить железки, пиво с меня :beer: :)

Member
Фото: 6
gor_one писал(а):
что вообще значит длинные гудки одиночные?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980
Цитата:
•1 длинный повторяющийся
Неправильно установлена память.Провертьте правильность установки памяти.Если не помогает-поменять память.

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
попробуй еще на всякий случай видюху переткнуть в нижний слот

Member
gor_one

А другой камень брал?

Member
Roman16 Прикол в том, всё это перепробывал, выдерал видяху вообще и память повторяющийся гудок не изменился, без проца пускал :) вообще молчит. Первой проверяется сама мать, потом проц, потом память, потом видео. У меня горят 3 резистора, красным, слева, четвёртый после проверки матери вообще гаснет. Возле памяти тоже горит диот. Мож кто то где то коротит на корпус? Память вся рабочая, на нортвуде пахали все.
Добавлено спустя 51 минуту, 46 секунд
Mentalik мне негде его взять, по этой причине:
Новосибирцы, не откажите, поможите, чем можите, помогите проверить железки, пиво с меня Пиво! Smile
мой тел 89232202876
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
я в даун до завтра

Member
:lol: Приветствую комрады, спасибо всем за оказанное внимание! Все решилось бональным перебором слотов памяти. Машина стартовала, когда память была воткнута в самый дальний слот памяти от проца :shock: . На системе, что в профиле, такого не наблюдалось никогда. Почему так произошло, понять пока не могу, может кто нибудь растолкует мне.

Member
Фото: 2
Вчера стала появляться пауза при включении/перезагрузке перед инициализацией видюхи. Меня это заинтересовало, попробовал перешить я биос, и вот при попытке его перешивать система зависала (не в процессе прошивки, а когда только появляеться окошко awdflash и надо указать файл образа, вот я нажимаю любую клавишу и висяк).
Ладно загрузил win и запустил виндового прошивальшика winflash176, прошил весь биос (и boot сектор). И вот все стало нормально :). Я вот думаю может это начал биос слетать? :) А если еще такое будет? А меня не будет? Она же вообще однажды откажеться загружаться.

Member
Lusifer
У меня было так (пауза 10-15 сек каждый раз при перезагрузке/включении) на 704 биосе при частоте 254 МГц. Интересно, что при 256 МГц все было нормально!

Member
я таких вещей не замечал, но перед сменой проца, снял с сайта DFI последнего Бивиса, и перешил его под досом. Ком стал работать стабильнее.

Member
Народ я чет никак не вкушу как частоту памяти выствлять?Сейчас шина проца 315 стоит, память работает на 158 мегоцц.Ставлю выше не хочет грузится, понятно тут надо плясать с напругой и таймингами.Но хочу понять как выставлять частоту памяти.

Member
cooler-master
Там отдельно выставлятеся и то и то. например если память ДДР333 то шину ставь 240, получишь прогнаный проц и память на 200.

А вообще мать меня тоже напрягает потмоу как не совсем верно работает с таймингами, она их понижает при понижении чатсоты памяти но это в корне неверно, потому как мы же повышаем шину, это нужно учитывать, но видимо разработчики материнки об этом совсем не думали.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
cooler-master
Да и ещё с некратными частоатми памяти мать тоже винду не запускает, какого хрена совершенно не понятно. То есть на 160 система грузится, на 133 грузится, на 158 негрузится хоть ты тресни.

Member
Фото: 41
RedpaX писал(а):
не совсем верно работает с таймингами, она их понижает при понижении чатсоты памяти но это в корне неверно, потому как мы же повышаем шину, это нужно учитывать, но видимо разработчики материнки об этом совсем не думали.
Это обычное явление у многих мамок. Нужно привыкнуть, а на будущее- не доверять мамке работу за себя.

Member
Поднял память с 158 до 218...средний фпс в Аквамарке(быстрее всего идет..) возро с 69 до 86 кадра...надо срочно дуал ченнел...

RedpaX
Я все кручу там в настройках, я не могу понять смысл как выставить частоту памяти?Там делители есть, вот сейчас выставил в биосе 120 мегоцц по памяти, там стоят цифры 02/03.Шина 315, память получилась 218.Что за цифры 02/03?(Это в биосе).

Member
cooler-masterВсё правильно, а что эти цифры значат я тоже не понимаю.

Member
Нужен совет: почему при разгоне на сабже проца и памяти отваливается RAID 0. При загрузке пишет Error. Делаю Reset все ок - RAID HEALTHY! Либо же бывает при перезагрузке в др. систему (2 Win XP SP2). Биос прошил 702-3... не помогло. Даже если память оставить на дефолте, а разгонять только проц - один хрен ERROR. Что можно с этим сделать?

Member
Народ подскажите - в биосе тока один датчик темпы проца - CPU. А в прогах типа MBM, Everest, SpeedFan есть еще CPU diod(ЦП диод). Так вот если в простое CPU ~ 27, то CPU diod ~40. При нагрузке S&M - CPU ~47, CPU diod ~62. Какую темпу принимать за температуру проца и что значит второй датчик - ???

Member
Aleksoid1978
Биос мамы врёт грудусов на 5 в меньшую сторону.

Member
Aleksoid1978 писал(а):
CPU diod
тебе нужен. А вообще пользуйся стандартной прогой ITE Smartguardian - она показывает максимально правильную температуру :-)
cooler-master писал(а):
выставил в биосе 120 мегоцц по памяти, там стоят цифры 02/03.Шина 315, память получилась 218
такого не может быть, память на 218 получается если в биосе 140. На 120 должно быть 189 по памяти. (при твоих настройках)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 137 из 205<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа