При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Стою перед выбором мамки:
1. ASUS P5B-E Plus
2. GigaByte GA-965P-DS4 rev.3.3
На 2 нравятся радиаторы на чипсетах, но ASUS вроде как лучше и с памятью в эвересте скорость больше показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Подскажите,пожалуйста,встанет ли Zalman CNPS7700 на эти платы : Gigabyte 965P-DS3,4 ; ASUS P5B-E;ASUS P5N-E;ASUS P5B-Deluxe , и стоит ли его брать? Спасибо.
На основе матери будет выбираться проц: E6300(4300p), E4300(3800p) или Celeron Conroe-L 2.4GHz Eng.Sam.(2500p) Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд PS: память есть, Twinmos PC5300@900MHz Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд PS2: биг тайфун на месте
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Из этих самая быстрая будет - Intel 975XBX,
У Asus P5B страрых ревизий нет очень многих нужных регулировок в BIOS,
Epox EP-5P965J думаю сразу отпадает,
Остается - GA-965P-S3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
a3000d писал(а):
по соотношению цена/разгон, что лучше, S3 или XBX?
ХВХ неплохая матплата, но она не может работать на высокой FSB, 430 - 450Мгц для неё предел, тогда как S3 сможет на 500Мгц, при условии что у CPU не будет FSBWall. А насчет процессора... всё будет зависеть от экземпляра, если это будет хороший Е6300, то тогда - S3, если это будет плохой Е4300 (а таких большинство)... да даже если и вдруг хороший попадется, то тогда и ХВХ сгодиться, а по Conroe-L я пока статистики не знаю.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Big_Sam писал(а):
Остается - GA-965P-S3
блин не нравится мне эта мать, столько проблем с ней в конференции обсуждается, то горит от настроек таймингов, то сата поддержка не "реализовывается", ревизию последнюю искать надо для поддержки будущих процов... был вариант взять ее домой на время, почитал форум-даже не стал связываться, хотя разгон на ней впечатляет...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Le Taon писал(а):
ревизию последнюю искать надо для поддержки будущих процов...
Это как? В последней ревизии, насколько я знаю, всего лишь увеличен один из VGTL, что дает чуть лучший разгон C2Q и не более. Ни о какой поддержке будущих процов речи вообще не идет. 45м как не работали на старой ревизии так и не работают на новой.
Le Taon писал(а):
хотя разгон на ней впечатляет
А на старой P5B он ИМХО не впечатляет... и если речь идет о списке a3000d, то там больше ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
a3000d Я бы дождался уже 6320 (ради кеша 4М и степинга B2, 6300 можно и на L2 "схватить" и поиметь "FSB Wall"). И поставил его на P5B rev 1.04. Касаемо же старых ревизий - вроде их уже не поставляют и везде на прилавках лежат новые. Ну да здесь можно просто пройтись по магазинам - посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Тольятти
а что лучше взять Biostar TForce965PT или новую модель Biostar P965 775? последняя поддерживает quad core и кодек 888 прямо как P965 775 но обзора платы не нашел. хотелось бы узнать как она в общем по стабильности и разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
комп умер а инет полумертвый на телефоне. Вот я сразу и спросил: стоит ли переплачивать за делюкс 800р или взять Р5В-Е плюс? А может вообще на DS4 остановится для Е6300. Разгон будет гдето до 450-480, но главное - стабильность .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22