Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Доброго времени суток!
Разгоняя процессор Phenom X3 8650 на Asus M2N-E столкнулся с такой проблемой: понизил частоту памяти до 533, HT до Х4 и максимально что удалось достичь, это 244х11,5=2806 Mhz, если поднять еще частоту генератора, то ПК не включается. Пробовал подымать напряжение (стоит Auto) на CPU и память, не помогает. Что посоветуете, а то хотелось б еще выжать из своего камня…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Перепрошил биос с 1302 на 1701, особых изменений в стабильности и скорости не заметил. Появился новый пунктик в биосе, пропал один старый . Но у меня разгон похоже упирается в память сейчас работаю с такой конфигурацией процессор с 2100 до 2699 при 1.25в питания, шина 257Мгц, память 900Мгц с 4-4-4-15-18 при 2.15в питании. Уходить от 4 в памяти не хочу, по большинству тестов производительность падает, а нагрев процессора растет (при росте частоты), приходиться резко задирать напряжение питания для сохранения стабильности.
Есть вопросик насколько падает стабильность разгона при добавлении еще 2 модулей памяти, сейчас стоит две планки по 1Гб, вроде хватает:), но память сейчас стоит дешево вот и думаю прикупить-ли еще 2 планки по 2ГБ?
А в следующем году перепрыгнуть на феном 4-х ядерный по 0.45. Добавлено спустя 4 часа, 49 минут, 9 секунд Обманул!
Похоже улучшения есть и как раз в стабильности работы контроллера памяти, не меняя тайминги удалось поднять шину на 1Мгц, на предыдущей версии биоса этот шаг так и не дался ни какими путями, правда пришлось на 0.0125в понять питание процессора .
Всем доброго времени суток. Заранее извеняюсь если не в ту тему написал. Проблема связана с жудкими свопами что на максимальных настройках, что на минимальных, в играх типа Oblivion, STALKER, Ведьмак и т.д, причем NFSки, COD и в другие играю на максимальных и все отлично.
Конфигурация:
1. ASUS M2N-SLI DELUXE, Phoenix-AwardBIOS v6.00PG, ACPI BIOS Revision 1003 05.08.2007
2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+(2600 Mhz)
3. 2x1GB Corsair PC2-6400 DDR800 XMS2 Twin2x, 5-5-5-18-2T
4. NVIDIA GeForce 8800 GTS 640 MB
5. SAMSUNG HD161HJ SATA-2
6. БП 450w
7. Windows XP Professional SP 2
Мучаюсь с данной проблемой уже пол года, все комплектующие покупал отдельно. Все дройвера стоят последние, пробовал и старые ставить, переставлял винду. Брал оперативку Kingston, тоже самое, хотя у знакомого все работает отлично. На других форумах писал но кроме дефрагментации ничего не знают; дефрагментировал всеми прогами, которые существуют, ставил разный файл подкачки, не помогает.
Хотя если в System Mehanic оптимизатором проверить оперативку, первые 20-30 секунд идет без свопов. Знающие ляди помогите пожалуйста!
1. Свопы, могут быть из-за сильной захламленности диска С: (20% свободного пространства + обычный линейный дефрагментатор виндовса)
2. SP2 - надо SP3
3. Вы ошиблись темой, так-как сдесь обсуждают ...... смотрим на шапку.
4. Переустоновите Windows вам поможет.
5. Прекращаем оффтоп.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Windows переустановлен, абсолютно голый винт, стоят только дройвера и две игры. Дефрагментировал уже четырьмя прогами.
Теоретически перепрошивка Биоса может решить данную проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
REDGnoll писал(а):
Исправилиhttp://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/M2N...20Deluxe/1701.zip ссылка интересна, (присутствует M2N32-SLI%20Deluxe), нет я не ошибся.кто не верит:http://pic.ipicture.ru/uploads/081023/WP3a633tUG.jpgпрошил, работает.Вроде бы опять повысилось запись\копирование в память, проверьте.
Я чото не догоняю, этот бивис подайдет на M2N-SLI DELUXE?
Требуеться хелп, сам сообразить не могу((
Вообщем система в профиле.
Проц х2 5600+. Щас работает 14*215=3000Мгц
HT-4
Цель 3300 получить
Память соотвественно 215*4=860Мгц
Какие параметры выставить чтобы память не так сильно разогнана была?
Может стоит 1066Мгц купить?
Дальше OCZ Fatality 2*2 гониться?
P.S. На прошлом компе с амд 3000+ память автоматом управлялась Асусом, а тут только тупое повышение частоты.
очень нужна ваша помощь, не могу разобраться.
мп m2n-e, к ней нет оригинального диска с ПО. При установке скачанного с support.asus.com драйвера начинаются глюки. Внешняя сетевая карта не работает. Встроенная работает, но при включении соединения система виснет на пару минут. В дальнейшей работе связь не стабильная.
Еще скачала драйвер с nvidia.com - то же самое. Может быть где-то можно скачать отдельный ethernet драйвер? А если не в этом дело, то ЧТО ДЕЛАТЬ? Надеюсь на вашу помощь.
tibick Тогда ставь назад внешнюю сетевуху и отключи в БИОСЕ встроенную. Не забудь поставить драйвера на неё. Кстати, чтобы легче помогалось, стоит указывать версию БИОСа, модель сетевой карты и операционку
elantra789 сделала, все та же проблема.. два дня не могу разобраться ничего не помогает..
насчет версии БИОСа я сомневаюсь,не знаю где ее посмотреть можно сетевуха Realtek RTL8139, ОС Windows XP.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
SATelit писал(а):
наконец то асусь сделал нечто!
ну не знай что уж там "нечто", но хуже не стало это точно 1. по памяти не заметил никакой прибавки, но и стабильности меньше не стало 2. не знаю как C1E реализован у амд, никакой инфы найти не могу, но по идее в моменты простоя должны отключаться неиспользуемые блоки процессора 3. см. п.1, прибавки в ПСП, а тем более в приложениях (не тестах) не замечено 4. а по моему датчики так же работают, как и раньше А в целом -- удалось на 2(!!!) шага снизить Vcore в биосе при неизменной частоте без потери стабильности Вот это действительно радует, темпа под нагрузкой немного снизилась, отпала надобность ставить Гемин2, оставлю пока БТ
ЗЫ. Могу добавить в шапку ту единственную ссылку, по которой скачивается нормальная прошивка, но стОит ли?
an7user писал(а):
А для m2n-e нету аналога такого чудесного бивиса как 1701 для делюкса?
Одновременно с ним вышел 1604 для M2N-E, разве он таких чудес для -Е не сотворяет?
И вообще, владельцы M2N-E, я конечно понимаю, что по сравнению с Делюкс у вас обрезанная материнка, но пока не будет обсуждения и отзывов о новых версиях биоса, ничего в шапке по вашей материнке исправлять не буду! Будет обсуждение, будут отзывы -- будем двигаться дальше, а пока что будут из раза в раз задаваться одни и те же глупые вопросы. Вот
Люди подскажите что за версия биоса у меня такая - 1003(M2N-SLI DELUXE)???
На сайте asus такая версия отсутствует.
Хочу перепрошить, какую лучше поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
Dim131 Последнюю рекомендованую на этом форуме.
USSRxPchelaRS Надо понизить делитель памяти в биосе вместо 800 поставить 667, в faq есть таблицы с делителями и реальными частотами, вопрос обсуждался 2 страницы назад.
Сейчас этот форум просматривают: Gray1, Jason73 и гости: 13