Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
GAME! Читай внимательно, что я написал выше. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд DigiMakc Про разницу в цене:
PC-5300 719.36 за 1 гиговую планку.
PC-6400 1000.96 за 1 гиговую планку.
При покупке 2 модулей разница составит 563.2 рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ладно, не буду спорить, и прайс лень открывать ради этого )) пусть GAME! решает. но я бы взял 800МГц и был бы уверен что она точно 800МГц и что её ещё можно немножко погнать..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
GAME! Если ты считаешь, что для своего душевного спокойствия ты можешь переплатить 563.2 рубля, то бери ту, что дороже. Я же уверен, что взяв более дешёвую память смогу её погнать больше номинала более дорогой и уверен, что если старшая и погонится лучше, то совсем немного на пару-тройку процентов. И в свете этого не вижу причин переплачивать за это 39%.
Чипсет VIA PT880 Pro может иметь проблемы с поддержкой GeForce 8800 GT
Цитата:
Набор системной логики VIA PT880 Pro был хорош тем, что позволял реализовать силами одной материнской платы поддержку настоящего AGP 8x и работающего в режиме PCI Express x4 слота для графической платы с интерфейсом PCI Express x16. Дополнительным плюсом служила поддержка памяти типа DDR 400 и DDR2-667. Такой набор преимуществ чипсета позволял компании ASRock создавать поистине универсальные платформы для работы с процессорами в исполнении LGA 775.
На прошлой неделе вышла первая видеокарта с поддержкой PCI Express 2.0 - GeForce 8800 GT 512 Мб. Считалось, что она должна без проблем работать в старых материнских платах с поддержкой PCI Express 1.x, поэтому особого беспокойства факт поддержки видеокартой PCI Express 2.0 не вызывал.
Между тем, как сообщает сайт OC Workbench со ссылкой на службу технической поддержки ASRock, чипсет VIA PT880 Pro не обеспечивает нормальную работу графических карт с поддержкой PCI Express 2.0. Например, чтобы установить в материнскую плату на базе VIA PT880 Pro видеокарту GeForce 8800 GT, необходимо сначала прошить в эту видеокарту BIOS с активацией режима PCI Express 1.x - естественно, для этого придётся воспользоваться другой материнской платой.
Чтобы получить "нужный" BIOS, необходимо обращаться к производителю видеокарты.
Ну ничего себе какую свинью подкинули ! Я уже отложил деньги на 8800ГТ, ждал завоза, и на тебе трактор.. я более чем растроен ждать теперь Radeon 3870 чтоли опять пол года, как надоело P.S. И вообще почему сам АСРок не может выпустить Биос для платы своей для фикса проблемы с 8800ГТ, ведь в последнем Биосе она пофиксила проблему с PCI-E Radeona.. 2.10 9/20/2007 611.65KB Patch ATI 2400XT PCIE VGA card. Блин ну всё настроение спортили этой новостью.. При том не указано какие именно это проблемы.. она хоть DOS окно может вывести или она там вообще не работает даже невидно POST Теста на экране..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
константин с байконура писал(а):
никто ни хочет в тех поддержку Асуса написать и попросить модифицированный биос?
При чём тут асус? Асрок это пока что насколько мне известно, хоть и дочернее но отдельное от асуса предприятие, по крайней мере по части техсаппорта.
Нет, тут имхо дело не то что с теми радиками... 8800GT - это первая видяха с PCI-Express 2.0, и очевидно она сама не дружит с обрезанными по количеству линий псие мамками... дело тут даже не столько в сабже в данном случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
moonsond просто в сообщении тут упоминается, что протестировали именно АСУС 8800 GT и что он с правильным биосом работает хорошо
Цитата:
After flashing GEN1 mode BIOS for ASUS EN8800GT PCIE card, it works fine on PT880 PRO/Ultra chipset motherboard.
Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 29 секунд DigiMakc так на этой плате можно шить с PCI карты и с Агп карты, но лучше все же с PCI а то еще не ту прошьешь.
Мде.. А если тех поддержка других фирм откажется мне выслать такой БИОС ? Ведь они какбы не обязаны это делать.. Или обязаны ? По крайней мерее если Асус единственый Биос для этой платы на данный момент, то брать Асус 8800ГТ как-то накладно выходит.. 8 800 руб против 7 800 руб Gigabyte
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Все карты референс, какая разница, чей биос. а комплект биосов вопрос времени. Да и обновится скорей всего набитор, где можно будет переключать режимы.
константин с байконура в гугле спроси, как минимум 10 форумов будет.
Inego Да, везёт же вам за бугром. У нас ещё нет, а когда будет, то 98% что в районе 10k дай ссылку на ваш прайс
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 25