Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
Carlsson писал(а):
В общем, похоже, сдох БИОС.
У меня на F7 тоже такое было, мат.плата 4 раза пытался стартовать, потом зависала, несколько раз часто пищал динамик. Сначала можно было просто ее выключить-включить и все сбрасывалось на дефолт, но потом уже не помогало. Я выдернул шнур из блока питания, замкнул джампер CLR_CMOS секунд на 10 и комп стартанул. Сразу же прошил F6.
Так, что если не нужно "FSB 1333 MHz support", то лучше версию биоса F7 для GA-965P-S3 не прошивать!
Последний раз редактировалось droid99 06.01.2007 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня при аварийном отключении питания S3 перестает запускаться, приходится снимать батарейку и коротить CMOS на долго, реально на долго, пока не пропадут пульсации напряжения на контактах джампера (тестером смотрел, осцила нету) видать емкости держат напругу и только после этого стартует, та же проблема если выключить комп и переключить устройство Sata из Гиговского в Интел или включить например новое устройство в PCI слот то тоже приходится скидывать CMOS так же долго, короче я ужастно своей мамой разочарован.
Кстати F7 прошил и никаких глюков не всплыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Предлагаю все проблемы с матерями Гигабайт писать в их службу поддержки, а то здесь все воют, а Х толку... им все пишите(или хотя бы дублируйте им, то что здесь пишете),благо там все можно писать на русском...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
droid99 Прошивал F7 a и F7d и F7 с каждым новым BIOS разгон только рос. На F7 в отличие от F2,5,6 у меня никаких проблем вообще нет. Сегодня запустил 500*7 прошел super_pi, но в Everest не все тесты прошел- перезагрузился. Все же страшно за BIOS иногда(когда пытаюсь выдавить из мамки с процом максимум) комп входит в безконечную череду перезагрузок при старте - но помогает извлечение батарейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
-=STALKER=- писал(а):
Какая разница между F7 и F7e ?
F7e помойму бетта версия такая же как и F7 a и F7d. Если после названия BIOS не стоит никаких других букв - это официальная версия. Шей F7 и не парься.
-=STALKER=- писал(а):
В Факе писали про напругу в авторежиме.Через прогу CPU-Z напруга скачет . В Биосе надо мудрить с напряжением ?
Я до 450МГц вообще ни на что напряжения не поднимал, но естественно на память множитель2! >450МГц поднял напряжение на память и проц поставил1,36В. А то что напряжение скачет, лично я считаю за + в простое и при небольшой нагрузке - напряжение 1,168В под нагрузкой 1,296В(щас работаю на 3000МГц).
Member
Scheha писал(а):
Прошивал F7 a и F7d и F7 с каждым новым BIOS разгон только рос.
Одна планка памяти? Возможно в версии F7 для S3 появились проблемы при загрузке strap в двухканалке, либо с определенными планками памяти. Ведь у меня на F6 смена strap проходит нормально - стоп/старт - и вперед.
Привет всем. Проапгрейдил свой комп - купил E6400 и Gigabyte 965P-S3. Собрал, поставил винду - на номинале все работало нормально. Стал повышать частоту на FSB с шагом 25 МГЦ (напряжения не трогал) 400 - ок 425 -ок 450 - черный экран, старт кулера, стоп и дальше по циклу
Было похоже, сегодня, правда батарейку не трогал, лезть не удобно
цикл и потом пробовал замкнуть джамп, толк ноль.
Вырубал комп, через фильтр, тоже пусто.
Потом вырубил фильтр и вырубил переключатель на БП, потом врубил фильтр,
врубил кнопку и загрузился, хотя твой комп не юзал. DQ6 только.
Ставил F7 на S3, пришлось откатыватся на F6. Мой проц 1866 уверенно работает на 2800 без доп. настроек напряжений, не уверенно на 3500.
На F7 на 2800 запускается через раз, после выключения питания возвращается на дефолтные настройки. на 3500 вообще не стартует, при этом
на F6 при 3500 спокойно грузится винда, странно это. После отката пришлось делать сброс CMOS. Память 6400 корсар.
Altar CMOS сбрасывал, память одну тоже оставлял,
батарейку вынимал - ничего не помогает.
Видяха и память точно рабочие. Вообще я в этиx делах
не полный ламер (правда перед установкой 6300 CMOS
на радостях скинуть забыл) стандартные методы все попробовал.
Длительное замыкание это сколько? Я держал секурд 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
Mehanic Ну для начала думаю минуты 3-5 надо попробывать. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
_PikachU писал(а):
У меня при аварийном отключении питания S3 перестает запускаться, приходится снимать батарейку и коротить CMOS на долго, реально на долго, пока не пропадут пульсации напряжения на контактах джампера (тестером смотрел, осцила нету) видать емкости держат напругу и только после этого стартует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Прошу помочь. Наверняка обсуждалось, нет возможности читать всю ветку. Решил поставить 2 винта в рейд0. Подскажите на какой контролер лучше ставить (думаю все таки на интел), и пожалуйста дайте ссылку на дрова для дискеты которые надо сунуть при установке винды. Мать DS 4 Спасибо.
Member
AlcoNaft писал(а):
Ставил F7 на S3, пришлось откатыватся на F6.
Какая память и сколько планок установлено?
D310 писал(а):
достаточно +0,1+0,2?
Мой E6300 сейчас работает как 3,2 (458*7) без поднятия напряжения и при +0,1 на MCH. При +0,2 мат. плата берет шину 500 МГц. Попробуй не поднимать напругу и протестировать в S&M либо TAT. Думаю, что +0,1 вполне хватит для шины 425 МГц.
pas писал(а):
Прошу помочь.
Дрова должны быть на диске, который с мат.платой.
Да, скорость Raid 0 на JMicron у меня по тесту HDTune в среднем 88 Mb/s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Блин! Товарисчи! А ни кто не сталкивался с проблемеми с мышью и клавой на DS4? А то не в первый раз проблема- с утра включаю комп, а мышь мертвая. Переключал на ЮСБ, удалял в диспечере мышь, переустанавливал ее после перезагрузки, и вот опять с утра, тоесть после длительного простоя - мышь сдохла и начала вонять....
ПОМОЖИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
D310 писал(а):
эли смысла нет так поднимать достаточно +0,1+0,2?
ну так ты смотри система стабильна или нет, если да - попробуй опусти немного напруги.
droid99 писал(а):
Мой E6300 сейчас работает как 3,2 (458*7) без поднятия напряжения и при +0,1 на MCH. При +0,2 мат. плата берет шину 500 МГц.
моей DS4 больше нравится когда я на FSB вольтаж подымаю, а на MCH достаточно +0,2 для шины 500, при этом на FSB надо +0,35 ставить (макс. доступное в биосе), при меньшем значении вольтажа FSB система вообще не стабильна.
ЗЫ 450-ю шину держит без поднятия напруг, 458 уже надо на FSB ставить +0,05в Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Учкудук я сталкивался на своей первой DS4, мышь просто отказывалась пахать через PS/2, как лечить не знаю, та глючная мать у меня давным давно сдохла Сноси мать по гарантии, скажи мышки горят/не пашут, имхо это реальный глюк матери, что должно подлежать замене.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rik62, SATelit и гости: 27