В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Neuronупс.. ооо сорри походу половина не тебе была адресована, неразбериха в цитатах, вот я и подумал что у тя 9500 и ты его тунельным назвал .. ещё раз сорри (пост поправил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Народ, подскажите, такая проблема - включаю в биосе RAID (Enabled), и дальше неважно что я делаю, установщик винды показывает BSOD 0x7B еще до того как можно выбрать диск для установки винды. Это нормально? На один диск винда ставится на ура.
Проверял только один дистрибутив, т.к. испортил 3 сидишные болванки пока перешивал биос на старую версию (в конце концов создал загрузочную флэшку), есть еще CD-RW но компьютер заявляет что диск который я вставляю - CD-ROM .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Red Light писал(а):
такая проблема - включаю в биосе RAID (Enabled), и дальше неважно что я делаю, установщик винды показывает BSOD
Ну кроме этого еще нужно назначить какие именно SATA(1,2,3,3,5,6) будут учавствовать в массиве и после прохождения POST зайти в меню (через F10) RAID и, собственно, создать сам массив. Затем создать дискету с драйверами RAID и при старте установщика нажать F6, чтобы "скормить" ему драйвера с дискеты. А уже потом выбирать диск для установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Kourza писал(а):
Red Light писал(а):
такая проблема - включаю в биосе RAID (Enabled), и дальше неважно что я делаю, установщик винды показывает BSOD
Ну кроме этого еще нужно назначить какие именно SATA(1,2,3,3,5,6) будут учавствовать в массиве и после прохождения POST зайти в меню (через F10) RAID и, собственно, создать сам массив. Затем создать дискету с драйверами RAID и при старте установщика нажать F6, чтобы "скормить" ему драйвера с дискеты. А уже потом выбирать диск для установки.
Если бы все было так просто ... Указываю, не указываю винчестеры для рэйда, создаю или нет массив - bsod. Дело не в драйверах, в дистрибутив на многие контроллеры встроены дрова (в т.ч. и на nForce 5 серии), а в чем то еще... Если "чистый" дистрибутив запустить на установку и не дать ему дрова, то он видит винты из массива по отдельности (раньше так было, на nF4), никаких bsod - просто не ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Red Light писал(а):
то он видит винты из массива по отдельности
Что то здесь не так, установщик без драйверов вообще не должен увидеть ни дисков ни массива. А при старте, после прохождения POSTа сообщение о созданном массиве и его состоянии появляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Зашёл сказать последнее прости
Сдал P5N32-E SLI Plus (и 8800GTS заодно) и взял Гигу EP45-DS4 + R4870, буду теперь с ними разбираться ... Мамку не могу не помянуть добрым словом: с Е6750 она абсолютно адекватно работала, а что отказалась, бедная, сколько-нибудь надёжно разгонять, даже - вообще разгонять, Е8400, так это не её вина, а цинично-жестокий расчёт биосописателей от Асуса
Первый вопрос: Ручной разгон абсалютно не работает. Компьютер не грузится совсем (черный экран) либо зависает (даже в BIOS Setup) либо зависает при загрузки Windows. Память выставляется на 800 (штатные тайминги). Не помогает ни поднятия напряжение ни различные частоты FSB (кроме стандартных 1333) и тд. и тп.
Но что самое интересное используя AI Overclockers процессор разгоняется отлично, все работает и грузится, причем напряжения практически не меняются. Но выставляются очень странные частоты памяти.
Например:
AI Ov. 5% ОЗУ - 840 Mhz
AI Ov. 10% ОЗУ - 880 Mhz
AI Ov. 15% ОЗУ - 383 Mhz (это не ошибка)
Данная память PATRIOT отсутствует в списке QVL ASUS, но тем не менее на сайте производителя указано что она прошла все тесты для чипсета 680i.
Можете ли Вы как-нибуть прокоментировать эту странную ситуацию?
Второй вопрос:
Совершенно не работает функция SLI Ready memory, при любом значении черный экран.
можете ли вы ответить?
P.S. любую доп.инфу. готов предоставить. Заранее спасибо.
kromans80 напряжение на процессоре пробывал поднимать?
Я ж писал в тексте что поднимал. Но могу сказать что пробовал постепенно до 1,55 V. И не только проца но и чипсета и памяти...
Кстати попробовав еще несколько раз AI Overclock при его значении 15% память вдруг перескочила с 383 до 9.. (с чем то уже не помню), не находите это странным.
Далее продолжив эксперементы замечаю что плата (BIOS), я считаю некоректно выстовляет частоты памяти относительно FSB.
Там есть несколько режимов 1:1, Linked, Unlinked и др.
Так вот при режиме Unlinked как раз ручной разгон и не получается при значении память 800 (другие пока не пробовал).
В режиме Linked ручной разгон удался, но совершенна непонятно почему при частоте шины 1600 (400) память автоматически ставится на 980 (490). При такой частоте должно быть 800 (400) получилось бы 1:1.
А при попытки выставить режиме 1:1 вообще выставляется частота памяти равная FSB*4 а не FSB.
Я попробовал откатить BIOS на предыдушию версию (так как более новых пока нет и думаю не будет), но даже AWFLASH не удается, не дает прошить старую версию.
Последний раз редактировалось kromans80 07.08.2008 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Скажите пожалуйста у кого нибудь на P5N32 Plus стоит Q9450 ? Будет ли работать такая связка ? И что будет с разгоном ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Nameloss тут писалось выше что они работают, разгон посредственный.. полистай, думаю реального ответа долго ждать придётся.. kromans80 у тя вообще настройки сохраняются? если нет, то поднимай значения клавишами "+" и "-"
Люди... помогите... хочу обновить комп... Очень интересует: на P5N32-E SLI сможет завестись проц C2D E8400, если на плате вдруг окажется что BIOS не последний 1404 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
kromans80 а там без поллитра не разберешься. например может работать при 1.2ht=1.3V, а при 1.4V не работать. работать на частоте 1652(реальная выставляется 1650), а на 1650 не работать и т.д. незнаю как у других, а на моей первой с биосом 1403 и на второй с биосом 1404 очень много дыр по фсб, работоспособные частоты приходится искать методом тыка. теперь еще отказывается работать с разгоном при напряжении на северном ниже 1.45.
как вариант можешь попробовать поставить авторазгон, посмотреть параметры в хардвейр монитор->вольтаж монитор, выставить их. или попробовать у кого нибудь взять оперативку, посмотреть как с ней будет.
ja uze obnovil na p5n32 e sli novij bios 1503 s asus saita i dolzen skazat cto on lucse cem 1404 , na 1404 u menia mat na 360fsb maximum a s etim 400(x9) spokoino s core2quad6700 3.6ghz Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд neznaju pocemu no nevsegda otkrivaet s poslednim biosom sam smotrel odin raz otkrivaet s 1503 a potom kogda otkrivaes sait asusa to otkrivaet s 1404 poslednim
Список изменений: P5N32-E SLI BIOS 1503 1.Fix CPU Lockfree function might be unable to work properly. 2.Hide CPU Multiplier item for ratio locked CPU. 3.Fix incorrect L2 cache info. Of certain Intel Wolfdare CPU in the BIOS setup.
Для Striker Extreme вышел новый bios 1603. Никто не пробовал ещё?
Striker Extreme BIOS 1603
1.Fix CPU Lockfree function might be unable to work properly.
2.Hide CPU Multiplier item for ratio locked CPU.
3.Fix incorrect L2 cache info. Of certain Intel Wolfdare CPU in the BIOS setup.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24