Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 137 из 170<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Kill_Vik Ссылка на предидущей странице или еще здесь ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... N-E%20SLI/
Думаю последняя версия вполне нормальна, только после прошивки не забудь обнулить CMOS.

Dhu_Nuwas Спасибо. Минимальный FPS важнее максимального! :)

Партнер

Member
Фото: 130
Q6600 / 2x2GB OCZ PC8500 (OCZ2P10664GK) / Chieftec 850W / 2х 8800GTS-512 Albatron
Проц разогнать не получилось никак: даже на 1100(275FSB) доходит до Welcome скрина винды и ребутится.
Пробовал на проце до 1.55в - Tmax=62'C под OCCT - кулер OCZ VendettaII
Пробовал на NB до 1.7в - обдувается 80х80 вентилем
Память на матери работает 1066-5-5-5-15 @ 2.2в / 800-4-4-4-12 @ 2.2в
PCI-E @ 125MHz
BIOS 0901
периодически скидывает настройки в дефолт - как при явном переразгоне.

SB еле теплый: стоит Zalman ZM-NB47J с подрезанными тремя рядами иголок (1, 2), т.к. двухслотовая видяха не влазит. Она также закрывает SATA разьемы и из комплекта SATA шнурки уже не подходят, т.к. влазят только "Г"-образные: (3) - это можно занести в FAQ, вместо:
Цитата:
Q: То же самое про SB интересует.
A: Идеально подойдёт Zalman 32-й или 47-й + хорошая термопаста. Кроме того, отлично становится любой радиатор от старой видеокарты.

Member
senseless Для разгона я бы попробовал такой вариант: память в черные слоты, Vcore=auto +100mv, QFSB=1200, множитель проца =6, NB=1,5V. Если тесты пройдет нормально - увеличивать множитель и искать стабильные частоты FSB.

Member
ip12345 Выполнил все условия. если множитель стоит не 9, т.е. не максимальный:
BIOS 0901 - стартует, но чаще всего виснет еще на этапе определения HDD
BIOS 1101 - чаще всего не стартует. показалось, что в linked mode чаще стартует, чем в unlinked.
Так или иначе =>1200QFSB дает BSOD в самом начале загрузки windows.

В любом случае, разгон затмила другая проблема: виснет stalker в SLI PCIE8+8 двумя видеокартами и с одной видеокартой PCIE8, хотя до этого крутились 4 часа 3Dmark2001 и 18 часов 3Dmark06. Буду пробовать с одной видеокартой PCIE16.

Всётаки поменял охлаждение на NB, т.к. простым обдувом 80х80 под углом 45' родного радиатора явно не хватало - невозможно было удержать палец на радиаторе. влепил THERMALRIGHT HR-05 + 80ка (4). Теперь у основания до 50'C.
Гоняю все тесты заново.

Member
senseless
Цитата:
если множитель стоит не 9, т.е. не максимальный:
BIOS 0901 - стартует, но чаще всего виснет еще на этапе определения HDD
- A C1 и SpeedStep включены? Для экспериментов надо выключить. Может все глюки из-за переразгона PCI-E?

Member
ip12345 Все фишки выключены. PCI-E спускал до 101MHz. Отключал сетевуху, звуковуху, jmicron. Разгон в топку. Может когда нибудь удасться поставить C2D вместо C2Q в эту мать - тогда попробую снова.
По глюкам Stalker'a: попробовал отдельно каждую видяху в PCIE16 по 30 мин - всё ок. Далее мне в ветке по forceware ответили, что были замечены подобные проблемы именно со Stalker'ом. Буду пробовать всё заново. Спасибо за советы.

Member
Словил один очень неприятный глюк, куда копать даже не знаю, внезапно все начало тормозить, при открытии фильма, потом черный экран, монитор просто потух, при перезагрузке выдало CMOS checksum error, теперь даже не знаю что неработает то ли GeForce 8800GT то ли материнка, куда копать? В последнее время правда были bsod из за видеокарты.
Bios последний 1101, ничего не было разогнано, все на auto

Member
Всем привет!
Имеется железо:
Intel Core2Duo E4600
2x 2Gb Patriot DDR2-800
ASUS P5N-E SLI
Sapphire ATI Radeon HD3870 512 Mb DDR4
БП 450 Ватт

Так вот, при первом включении была установлена винда, драйверы, 3Dmark.
Тест был успешно пройден.
Понадобилось отключить системник и перенести в другое место. Но при следующем включении БИОС выдает 1 длинный и 3 коротких сигнала.
Поставил видаху ASUS GeForce 7600GT - работает....
Радеончик в другой системник поставили - тоже работает....
Вернули все как было - опять те же сигналы...
БИОС на мамку последний поставили - не помогло. Блок питания Chieftec 350 Ватт ставил - не помогло.
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Может имеет место несовместимость радеонов с этой мамкой?

Member
Народ, сталкнулся с проблемой, когда включаю SLI в дровах, то начинают виснуть игры самопроизвольно.
Если вырубить SLI в дравах то норм всё. Нечего неразгонял.
Система такая
C2D E6700
4Gb DDR 2
P5N-E SLI
8800GTS G92 SLI
Дак вчём проблема? Может это связано с матерью?
Раньше у меня всё норм работало. А сейчас виснет. Я пробывал и ОС менять, и драва. Вчём дело? БП Хипер 730W

Уважаемые подскажите где взять драйвер USB 2.0 для этой платы? Тот что в комплекте с WinXP Pro SP3 ну никак не устраивает..

Member
Фото: 0
FediBass драйверы под юсб не нужны, начиная с первого сервис пака для винды - они идут в камплекте :)

Пробовал bios 1101. IDE винч переходит в пошаговый режим, и начинаются бесконечные обращения к IDE винчестеру.
Порой всё нормально, но порой даже раскрытие архива 10 Кб, занимало по 6 минут!!! При этом машина входит в полный ступор, Ctral-Alt-Del не пашет.
При всём этом такой же винч работает параллельно на sata, и всё ОК.
Новый биос ставил, т.к. хотел стабильности, в итоге стало гораздо хуже. WinXp перешёл в однозадачный режим, при обращении к IDE.
P.S. Вернул 0901, и всё стало нормально, т.е. также как было до этого. Периодические, но не очень частые bsod-ы гораздо лучше чем 95% всего времени в IDE-штопоре.

HotGuy да это я в принципе знаю но вот помнится ставил не так давно другу WinXP SP2 на его матери Gigabyte под АМ2 на nForce что-то странное творилось с копированием файлов на флешку до тех пока не поставил заплатку для USB 2.0 идущую на диске в комплекте с материнской платой, вот подумалось может тут тоже такой патчик есть?

Junior
Народ в общем такая проблема, вот комп рабоает, неважно он в просто стоит, или тама фильм, игра он в зависает, и идет писк какойто из системника, перезагружаю и все номально рабоает!!!! Причом никакой закономерности не замечано, может целый день идти кодирование видео, и не разу не зависнуть, а может просто, стоит в режиме ожидания и зависнуть, что это может быть? охлаждение на проце залман 9700, все винты обдуваются + 4 вентилятора всю мать обдувают!!

Member
nemEzi$ Если пищит, то скорее всего ковырять память.

Всем привет!
Имеется железо:
ASUS P5N-E SLI
Intel Core2Duo E4400 - РАЗГОН ДО -3.2Ггц
2x 1Gb Patriot DDR2-667 - РАЗГОН до 1000
XFX 7600 GT
БП 350 Ватт

ПЛАНИРУЮ СТАВИТЬ RADEON HD 4870
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ

Member
diesel maxxВзять нормальный БП ватт на 500 и будет очень хорошая системка

Member
e6750 на этой мамке стабильно работал на 475*8=3800 на 1,44v. Сменил камушек:
е8500 445*9,5=4227 на 1,42v (Эту напругу кажет Эверест в простое, хотя в бивисе 1,36v + 0.01mv, при нагрузке Эверест кажет уже те самые 1,36v) на данной напруге при частотке 450 винда не грузится. Пока вольтаж не поднимал, ибо не могу разобраца с температурой. realtemp кажет 42С, coretemp и Эверест 52С в простое. В нагрузке 62С и 72С соответстенно. Кому верить ?
З.Ы. бивис 1101, север 1,5в
З.Ы.Ы. Само собой геморой с памятью. При смене охлаждения севера на воду температура севера упала конкретно. Но разгон камня упал. Поиграл с планками памяти - стабильно заработало только в Ч+Ж. Ставишь в Ж+Ж или Ч+Ч разгон камушка приходися сбрасывать.

Member
aba_di Где-то читал, что мать не умеет правильно мерить темпу на новых процах. Так что верить собственным пальцам :) Имхо, двухканальный режим работы памяти предпочтительнее максимального разгона проца.
Непонятен смысл замены хорошего 6750 на 8500, хотелось 5ГГц??? :)

Member
[quote="ip12345"][/quote]

Дык двуканалка на минимальный FPS почему то не влияет :haha:

З.Ы. У меня е6750 взяли за 4 тыра, а 8500 лежал за 5.3, не смог удержаца :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 137 из 170<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа