Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Имеется P35-DS3 rev. 1.0 + CD6420. Дык после дыух дней нормальной работы на 400 FSB начались странности. Во-первых больше так не работает. Ыо-вторых на штатных режимах машину нельзя нормально перезагрузить. В-третьих при установке частот отличных от штатных происходит старт с раскруткой до макс оборотов кулера видюхи, либо старт но на отсчень странных частотах: 106, 133, 183 ну и тому подобное... Вопрос чё с мамкой делать или глюк в другом. Да к слову на частотах ниже 400 мать запустить мине не удалось...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
Solxxy чё ты стебёшься то ?, я говорю как есть, раз такой умный дак объясни в чём может быть дело ?, и почему же у меня такое же было раньше на другой матери с другим камнем ?
возьми сам протестируй и посмотри.
Подскажите пожалуйста такой вопрос, разъем для процессорного кулера 4-х пиновый, а сам кулер у меня 3-х пиновый (Scythe Samurai Master) -- будет ли материнка (GA-P35-DS4) управлять оборотами 3-х пинового кулера? Скачал её инструкцию почитал, но там ничего не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
подскажите плз, на какого цвета саташках (оранжевых или фиолетовых"ICH9R") лучше ставить райд 0 на маме P35-DS4? зы и как я понимаю, мой рейд с nforce4 здесь не прокатит?
Последний раз редактировалось Grigori 06.11.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Заметил оду особенность p35-DQ6, что те тайминги, которые она сама выставляет как хочет часто не возвращает назад при возвращении назад таймингов настраиваемых вручную.
Например ставлю 4-4-4-12,потом ставлю другие, перезагружаюсь, ещё какие либо, потом ставлю обратно 4-4-4-12, а производительность другая! Все остальные тайминги то же выставлены вручную.
Новый Эверест в разделе "чипсет" стал мониторить больше таймингов, в том числе Сlock Fine Delay который у меня прыгает от 3 до 8 при одних и тех же таймингах которые можно выставить самому.
Удалось на 800Мгц. выжать 4-3-3-3, вот оно счастье, померил производительность, а она хуже чем по дефолту:(
Значит, мать подняла другие тайминги которые никому не показывает (нагло причём ).
или я ошибаюсь?
Небольшая история о различиях подключения процессорного кулера к CPU_FAN и SYS_FAN2 на материнской плате GIGABYTE GA-P35-DS3. Сам кулер: Thermaltake Big Typhoon VX. Сначала я подключил штатный 120-мм вентилятор к CPU_FAN и замерил температуру в простое и скорость вращения карлсона со включённым Smart Fan Control. Это 35-37 градусов (температура ядер по Core Temp) при 430 RPM. После этого подключил к SYS_FAN2 (4-pin) - стало 34-36 градусов при 860 RPM. Эффективность в пределах погрешности измерений, но обороты при подключении к CPU_FAN в два раза меньше, что в определённых условиях может привести к уменьшению шума. Это позволяет прийти к выводу, что Smart Fan Control умнее контролирует вентилятор, если он подключён именно к CPU_FAN.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
на маме P35-DS4?зы и как я понимаю, мой рейд с nforce4 здесь не прокатит?
У мну не прокатило, (бубен привлекался) имхо Raid 0 лучше ставить на ICH9R (оранжевые разъёмы), т.к. чипсет нативно поддерживает SATA, однако, проскакивало мнение, что это приводит к доп. разогреву южного моста на профильной системе (RAID 0 на ICH9R) за 1,5 мес. косяков и перегревов (мониторил пальцометром ) замечено не было, полёт нормальный
Последний раз редактировалось grater 07.11.2007 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
OverClocker-New у меня разница 0,02В ближе к выставленному...
[P*D]KilleR сбрось биос полностью - с вытаскиванием батарейки, замыканием джампера и разрядом кондеров на БП
Erkuk\Lamaster писал(а):
возьми сам протестируй и посмотри.
протестировал, посмотрел... В супер пи при красной надписи результат был выше (24,573 при зеленой->24,569 при красной) В остальных тестах то же самое - разницы НИКАКОЙ!
maxn писал(а):
M/B GigaByte GA-P31-DS3L (RTL) чем хуже P35?
Хуже она не чипсетом, а упрощенной схемой питания по-сравнению с платой без L
Grigori писал(а):
подскажите плз, на какого цвета саташках (оранжевых или фиолетовых"ICH9R") лучше ставить райд 0 на маме P35-DS4
Если тебе нужен холодный южник, ставь в фиолетовые, правда у них скорость чуть меньше. Насчет стабильности ничего не могу сказать, т.к. у самого рэйда нет
kot_barmaglot писал(а):
Например ставлю 4-4-4-12,потом ставлю другие, перезагружаюсь, ещё какие либо, потом ставлю обратно 4-4-4-12, а производительность другая
Неплохо было бы узнать, чем мерял производительность и какие тайминги по биосу
kot_barmaglot писал(а):
Значит, мать подняла другие тайминги которые никому не показывает
Так делает любая мать
ZLOid писал(а):
На своем обрезке данной настройки опять же не увидел
Жми Ctrl-F1 в биосе и зайди в Advanced Settings, хотя похоже это только для коров и квадов...
Grigori практически никакой разницы, ну может пару кондеров убрали/добавили...
Obscured писал(а):
Это 35-37 градусов (температура ядер по Core Temp) при 430 RPM. После этого подключил к SYS_FAN2 (4-pin) - стало 34-36 градусов при 860 RPM.
Во-первых, я бы не стал полагаться на показания CoreTemp (не просто так я его из ФАКа убрал)
Во-вторых, у меня два одинаковых вентиля (вдув и выдув) подключены к CPU и SYS (4-пин) - работают на одинаковых оборотах (+/- погрешность).
Smart Fan Control Mode = auto
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Цитата:
Во-первых, я бы не стал полагаться на показания CoreTemp (не просто так я его из ФАКа убрал)
Насчёт core temp у меня тоже сомнения,как-то странно он мониторит...В простое показывает температуру ядер 36-38,запускаю ресурсоёмкое приложение,ну только нажимаю на ярлык,температура моментально,менее чем за секунду подрыгивает до 52-56....
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37