Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 137 из 521<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Nutty_G Крутилятор Спасибо
Экстремальный это сколько? Мне надо 400 по шине, т.е. до 3,6

Member
inndim писал(а):
А чего такого не правильного в выключении компа нажатием на кнопку Power на системнике

Grigori писал(а):
то разницы как вы выключаете его нет

Однако что-то "неправильное" в этом все-же присутствует, если материнка сбрасывает настройки, судя по признакам, на Фэйл-Сэйф-Дефолт...

Member
Solxxy
я выставлял в биос (F6) напряжение на проц 1.50625, а в Everest и Cpu-Z оно было 1.472 (просадка до 1.424)
в F7(beta) точно такие же результаты

Member
Имеется P35-DS3 rev. 1.0 + CD6420. Дык после дыух дней нормальной работы на 400 FSB начались странности. Во-первых больше так не работает. Ыо-вторых на штатных режимах машину нельзя нормально перезагрузить. В-третьих при установке частот отличных от штатных происходит старт с раскруткой до макс оборотов кулера видюхи, либо старт но на отсчень странных частотах: 106, 133, 183 ну и тому подобное... Вопрос чё с мамкой делать или глюк в другом. Да к слову на частотах ниже 400 мать запустить мине не удалось... :bandhead:

Member
indigo78|_80 писал(а):

Поставь «Onboard SATA/IDE Device=Enabled» и выйди с сохранением BIOS. Появиться интересующий тебя пункт.

Как это связано между собой не известно.

Этот пункт у меня по дефолту включен, пробовал выключить-включить, сеть не появилась...
Млин чо ж делать то???

Member
Solxxy чё ты стебёшься то ?, я говорю как есть, раз такой умный дак объясни в чём может быть дело ?, и почему же у меня такое же было раньше на другой матери с другим камнем ?
возьми сам протестируй и посмотри.

Подскажите пожалуйста такой вопрос, разъем для процессорного кулера 4-х пиновый, а сам кулер у меня 3-х пиновый (Scythe Samurai Master) -- будет ли материнка (GA-P35-DS4) управлять оборотами 3-х пинового кулера? Скачал её инструкцию почитал, но там ничего не нашел :(

Member
может не совсем по теме, но
M/B GigaByte GA-P31-DS3L (RTL) Socket775 <P31> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II <PC-6400>

чем хуже P35?

Member
LITMANEN писал(а):
инструкцию почитал, но там ничего не нашел

Раздел: PC Health Status-> Smart FAN Control Mode...

Member
KVV писал(а):
Раздел: PC Health Status-> Smart FAN Control Mode...
и поставь на АВТО - будет нормально регулировать

Member
Фото: 26
подскажите плз, на какого цвета саташках (оранжевых или фиолетовых"ICH9R") лучше ставить райд 0 на маме P35-DS4?
зы и как я понимаю, мой рейд с nforce4 здесь не прокатит?

Последний раз редактировалось Grigori 06.11.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
ARED
Цитата:
Этот пункт у меня по дефолту включен, пробовал выключить-включить, сеть не появилась...
Млин чо ж делать то???

При таких обстоятельствах есть смысл написать в тех.поддержку Gigabyte или спросить на их официальном форуме, возможно они прояснят ситуацию.

Еще можешь попробовать разные версии БИОС.

Заметил оду особенность p35-DQ6, что те тайминги, которые она сама выставляет как хочет часто не возвращает назад при возвращении назад таймингов настраиваемых вручную.
Например ставлю 4-4-4-12,потом ставлю другие, перезагружаюсь, ещё какие либо, потом ставлю обратно 4-4-4-12, а производительность другая! Все остальные тайминги то же выставлены вручную.
Новый Эверест в разделе "чипсет" стал мониторить больше таймингов, в том числе Сlock Fine Delay который у меня прыгает от 3 до 8 при одних и тех же таймингах которые можно выставить самому.
Удалось на 800Мгц. выжать 4-3-3-3, вот оно счастье, померил производительность, а она хуже чем по дефолту:(
Значит, мать подняла другие тайминги которые никому не показывает (нагло причём :) ).
или я ошибаюсь?

Member
Solxxy писал(а):
ZLOid писал(а):
Что-то не увидел такого пункта в биосе

CPU Hyper Threading заменилось на CPU Multi-Threading - при выключении этой опции будет работать одно ядро

На своем обрезке данной настройки опять же не увидел )

Member
Небольшая история о различиях подключения процессорного кулера к CPU_FAN и SYS_FAN2 на материнской плате GIGABYTE GA-P35-DS3. Сам кулер: Thermaltake Big Typhoon VX. Сначала я подключил штатный 120-мм вентилятор к CPU_FAN и замерил температуру в простое и скорость вращения карлсона со включённым Smart Fan Control. Это 35-37 градусов (температура ядер по Core Temp) при 430 RPM. После этого подключил к SYS_FAN2 (4-pin) - стало 34-36 градусов при 860 RPM. Эффективность в пределах погрешности измерений, но обороты при подключении к CPU_FAN в два раза меньше, что в определённых условиях может привести к уменьшению шума. Это позволяет прийти к выводу, что Smart Fan Control умнее контролирует вентилятор, если он подключён именно к CPU_FAN.

Grigori писал(а):
на маме P35-DS4?зы и как я понимаю, мой рейд с nforce4 здесь не прокатит?

У мну не прокатило, (бубен привлекался) :weep:
имхо Raid 0 лучше ставить на ICH9R (оранжевые разъёмы), т.к. чипсет нативно поддерживает SATA, однако, проскакивало мнение, что это приводит к доп. разогреву южного моста :spy:
на профильной системе (RAID 0 на ICH9R) за 1,5 мес. косяков и перегревов (мониторил пальцометром :wink: ) замечено не было, полёт нормальный :up:

Последний раз редактировалось grater 07.11.2007 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 26
привезли (p35-ds4) ... может рад может не так ... но rev.2.0 ... какая у них разница кроме охаждения и версии биоса?

Member
OverClocker-New у меня разница 0,02В ближе к выставленному...

[P*D]KilleR сбрось биос полностью - с вытаскиванием батарейки, замыканием джампера и разрядом кондеров на БП

Erkuk\Lamaster писал(а):
возьми сам протестируй и посмотри.

протестировал, посмотрел... В супер пи при красной надписи результат был выше (24,573 при зеленой->24,569 при красной) :) В остальных тестах то же самое - разницы НИКАКОЙ!
maxn писал(а):
M/B GigaByte GA-P31-DS3L (RTL) чем хуже P35?

Хуже она не чипсетом, а упрощенной схемой питания по-сравнению с платой без L
Grigori писал(а):
подскажите плз, на какого цвета саташках (оранжевых или фиолетовых"ICH9R") лучше ставить райд 0 на маме P35-DS4

Если тебе нужен холодный южник, ставь в фиолетовые, правда у них скорость чуть меньше. Насчет стабильности ничего не могу сказать, т.к. у самого рэйда нет
kot_barmaglot писал(а):
Например ставлю 4-4-4-12,потом ставлю другие, перезагружаюсь, ещё какие либо, потом ставлю обратно 4-4-4-12, а производительность другая

Неплохо было бы узнать, чем мерял производительность и какие тайминги по биосу
kot_barmaglot писал(а):
Значит, мать подняла другие тайминги которые никому не показывает

Так делает любая мать
ZLOid писал(а):
На своем обрезке данной настройки опять же не увидел

Жми Ctrl-F1 в биосе и зайди в Advanced Settings, хотя похоже это только для коров и квадов...

Grigori практически никакой разницы, ну может пару кондеров убрали/добавили...

Obscured писал(а):
Это 35-37 градусов (температура ядер по Core Temp) при 430 RPM. После этого подключил к SYS_FAN2 (4-pin) - стало 34-36 градусов при 860 RPM.

Во-первых, я бы не стал полагаться на показания CoreTemp (не просто так я его из ФАКа убрал)
Во-вторых, у меня два одинаковых вентиля (вдув и выдув) подключены к CPU и SYS (4-пин) - работают на одинаковых оборотах (+/- погрешность).
Smart Fan Control Mode = auto

Member
Цитата:
Во-первых, я бы не стал полагаться на показания CoreTemp (не просто так я его из ФАКа убрал)

Насчёт core temp у меня тоже сомнения,как-то странно он мониторит...В простое показывает температуру ядер 36-38,запускаю ресурсоёмкое приложение,ну только нажимаю на ярлык,температура моментально,менее чем за секунду подрыгивает до 52-56....

А чем ревизия первая отличается от второй платы GA-P35-DS4. Только портами, которые смотрят наружу? И какая лучше к приобретению?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 137 из 521<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа