Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Непонятная проблема - Мать P5K-E не заводится! Подключил все коннекторы, пробывал менять по очереди девайсы, пробывал даже с pci видюхой - ничего не помогает. В чем может быть дело?
Железо: E6750, мать P5K-E, Corsair 2x1024 CM2X1024-6400C5DHX, Palit 7600GT, Винт sata, БП TT Toughpower 650 W (W0104), DWD-RW, Floppy
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Sunchez, может, забыл что-либо подключить.. или не так подключил.. БП отдельно проверял? Систему на столе собирал? Как ведет себя система при включении без памяти/видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Сделал на Р5К-Е карандашный Vdroop mod,стало всё шоколадно:биос-1.4;в покое-1.4;в нагрузке ОССТ-1.392,т.е просадка всего 0.008,что позволило снизить напругу на два пункта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вельд БП отдельно проверил. Система собрана на столе. Без памяти/видео система ведет себя одинакого - все вентиляторы делают поворот на несколько градусов, светодиоды мигают и все
Склоняюсь к тому, что где-то закрался коротышь
Последний раз редактировалось Sunchez 16.09.2007 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Toronto, Canada
HBG
У меня тоже была проблема с WD Raptor и Seagate Sata2 на P5K Premium китайской сборки, после замены на аналогичную но Тайваньскую все проблеммы пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Вот ужас то! А я было присмотрел себе материнку ASUS P5K Deluxe/WiFi-AP iP35+ICH9R и проц Intel Core 2 Duo E6750 box, 2.66GHz, 1333FSB, изучил эту ветку и крепко призадумался а стОит ли? Думаю мож приобрести Microstar P35 Platinum? А как на ASUS P5K Deluxe работает Wi-Fi и встроенная сеть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Toronto, Canada
edelstarnsk Все работает на ура, если попался брак- меняй на новую, в форуме в основном пишут если есть проблеммы, а если все ОК то и по клавишам стучать лень, по любой маме от люого производителя войди на их форумы и увидишь что и тат проблем предостаточно, просто за рубежом ты можешь сесть на телефон и выяснять проблеммы в службе поддержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
edelstarnsk Ну Вы и сравнили, простите, г***о, с пальцем P5K Deluxe - отличная плата, все кто отписывался в ветке, просто имели брак. Сеть работает отлично, на Wi-Fi тоже не жалуюсь.
sed_mHimik_15 Не факт что на Формуле меньше багов. Просто ее обладателей пока не так много..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Himik_15 Уже гоню...крыша налево сьехала...тараканы разбегаются...)))...Чем больше читаю ветку тем хуже настроение...Думал Р5К-Е брать..сейчас сомневатся стал а правильный ли выбор сделал..В сторону формулы и премиумов делюксов не смотрю..за что платить ещё сто баксов..медь всё равно сниму..А так одно и тоже..))мож правда Гигу DQ6 .?? Опровергните..скажите что неправ я..переубедите..на путь истинный наставте))Слушаю всех..Плата берётся под квад6600..с перспективой ну как минимум на пол года-гол..Спасибо всем..палками не кидать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: SPB
Sunchez писал(а):
Непонятная проблема - Мать P5K-E не заводится! Подключил все коннекторы, пробывал менять по очереди девайсы, пробывал даже с pci видюхой - ничего не помогает. В чем может быть дело? Железо: E6750, мать P5K-E, Corsair 2x1024 CM2X1024-6400C5DHX, Palit 7600GT, Винт sata, БП TT Toughpower 650 W (W0104), DWD-RW, Floppy
Читал я на сайте асуса темку,(выбираешь мамку -> суппорт процессорсс)так вот там написано на каких ревизиях биоса какие тянет, которые хх00 на самых первых вшиты, те что хх20 на 414(для п5к),а хх50 только на самых последних биосах, я думаю в нём дело, попробуй завестить на проце постарше, т.к биосы последние в еще ни в одной магазинной мамке не видел.
У меня тоже была проблема с WD Raptor и Seagate Sata2 на P5K Premium китайской сборки, после замены на аналогичную но Тайваньскую все проблеммы пропали.
Ну ты блин "обрадовал", что и на сигейте тежи проблемы??? А я уже заказал сигейт, думал проблемы уйдут, но если буду менять четвёртую мать по гарантии то точно не на асус. Почитал забугорные форумы глюки есть и на тайванской сборке и на формулах тоже какие то зависоны непонятные.....ужас с этим асусом. Я если чесно в панике, у меня такого ещё небыло и я даже не слышал, чтобы в течении месяца, менять ЧЕТЫРЕ ПЛАТЫ, от одного производителя и одной марки!!!! А асусу пофиг молчат как партизаны великого Мао, и биосов к премиуму всего два и я так понял в сентябре в лучшем случае выйдет бета. http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=27020
Собрал я значит комп на базе p5k delux При нажатии на кнопку включить на системнике сперва включаются все вентиляторы на 2сек и останавливаются и только через 5сек система заводится окончательно. Напрашивается вопрос нормально ли это или чтото с материнкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
masterr5 Не бойся.... бери Р5К-Е. Я вот 3 дня как взял и нарадоваться не могу. ВСЕ работает. Вот ветку читаю постоянно и тоже боялся менять Р5К SE на Р5К-Е, т.к. SE приспокойно брала 500 шину.
Единственно питание на проц поднял выше чем на SE, так не хотел стартовать. Пока дошел до 466 шины - полет нормальный.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Dementey писал(а):
Р5К-Е, т.к. SE приспокойно брала 500 шину. Единственно питание на проц поднял выше чем на SE, так не хотел стартовать. Пока дошел до 466 шины - полет нормальный.
Да почти все они нормально по шине до 600 добредут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
GWildCat писал(а):
Ну Вы и сравнили, простите, г***о, с пальцем P5K Deluxe - отличная плата, все кто отписывался в ветке, просто имели брак. Сеть работает отлично, на Wi-Fi тоже не жалуюсь.
Неужели MSI платы настолько плохи? А ведь у меня на другом компе(S939)Platinum SLI служит до сих пор. Хотя почти невозможно разогнать:-( А про P5K Deluxe почти никто и не пишет, а мне нужна именно она... Но с другой стороны правда ли, что она(P5K Deluxe)так критична к оперативе? У меня 2*512 A-Data и 2*512 Patriot. Все DDR2 667.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15