Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Перечитал почти всю ветку, но ничего похожего не нашёл.
Мой конфиг:
Intel Core 2 Duo E8200@2,66MHz, 6Mb, 1333MHz + Биг Тайфун VX
MB Microstar MSI P35 Neo-F
2*1024Mb PC2-6400(800Mhz) Geil Value (GX22GB6400DC) 5-5-5-15
Power Color ATI Radeon X1950Pro AC2 512Mb PCI-E
FSP Group Blue Storm 500W
250Gb Seagate SATA2 + 160Gb Seagate SATA2
Всё в номинале...ничего не гнал. BIOS по дефолту.
Проблема такая: в играх NFS Undercover и Assassin Greed машина вылетает в перезагрузку
(играю и тут неожиданно чёрный экран и начинается загрузка, как буд-то резет нажали)
Грешу на мать... возможно перегрев процессора т.к. после загрузки CoreTemp пишет по ядрам 51 55(это разве повод для reset???)
Тайфун на 1300об/мин. крутит
Поставил Тайфун на 2500об/мин. Всё в норме.
Неужели Тайфун на низких оборотах не справляется с охлаждением????
Или может в чём-то другом дело?
Слышал версию о том, что мать в нагрузке на камень даёт завышенное напряжение. Это может быть?
_________________ И так я оставляю позади, под этим неприглядным серым небом, дурман фиалок, наготу гвоздик, и слёзы в перемешку с талым снегом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Kiev
Цитата:
возможно перегрев процессора т.к. после загрузки CoreTemp пишет по ядрам 51 55(это разве повод для reset???) Тайфун на 1300об/мин. крутит Поставил Тайфун на 2500об/мин. Всё в норме.
При рестарте температура падает быстро и сильно. чтобы знать, какой она была в момент падения системы, нужно какую-то прогу, что лог пишет.
Тайфун на 1300 может не справляться, к примеру, если в корпусе застаивается горячий воздух. комп не под столом вплотную к стене стоит? попробуй открыть корпус, будут рестарты? если нет - улучшай вентиляцию корпуса. если все равно да - значит повышай обороты кулера. заодно, прогой с логами посмотри какая темпа на процессоре во время игр при кулере на 2500 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Egor7207 писал(а):
Vladimirt Да на частоте 1066МГц 5-5-5-15 это хорошие тайминги,второстепенные можно нетрогать,разве что 6й с верху тайминг можно повыше поставить,у меня например 55 стоит,потомучто ниже уже нестартует,и второстепенные больше влияют на стабильнось нежели на скорость.
Не дождавшись ответа поставил вот что. 5-5-5-15-48 все остальные по минимуму. 1.9в.
Далее проц завел на 4500 при напряге в биосе 1.45, но температура на боксе уже не лезит ни в какие рамки. Кстати реальное напряжение примерно какое? Вернул пока на 4000... думаю пойдет дальше... Безопасное максимальное напряженине какое для этих камней? В суперПИ 1мб при 4500 просчитал чуть больше 10сек.
P.S. прочитал то что вы добавили в фак. я бы исправил то что вы написали на сл. "Инстукция по востановлению биос/заводке камней степинга E0 на старых биосах" что-то типо того...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Спб Фото: 5
Просьба к владельцам MSI P35 Neo2-FR! Помогите индетифицировать сгоревший элемент на плате. http://photofile.ru/photo/edifiero/135200372/xlarge/139289195.jpg Путем исключения пришел к выводу, что это MOSFET NIKO-SEM P60N03LDG. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Egor7207 писал(а):
Ну почему исключено,может кулер пылью забился,да и вобще может вам в комплексные проблемы сходить.
Кулер на видяхе чистый...на всякий случай продул. Пыли вылетело совсем чуть-чуть.
Недавно взял новый корпус Termaltake Soprano http://www.thermaltake.com/product_gall ... parent_cp= с 2-мя вентилями (вдув-выдув), выкрутил Тайфун на 1300 об/мин. в общем сижу наслаждаюсь тишиной и наблюдаю....
Если что замечу...отпишу.
Спасибо за советы.
_________________ И так я оставляю позади, под этим неприглядным серым небом, дурман фиалок, наготу гвоздик, и слёзы в перемешку с талым снегом.
ЛЮДИ помогите!!! Вообщем такой трабл имеется мать msi 7360 neo-f,прошил до версии Biosa 1.9(кстати после этого система холодный старт делает только со второго раза...если кто знает в чем проблем подскажите) и проц Intel core 2 duo E4500 очень хочется разогнать ибо уже не хватает,но только в чем-то косяк, в режиме авто ничего больше 2,4 частот нормально не запускается,а когда начинаешь с множителями морочится то вообще или не стартует или виснет могут ли быть это проблемы из-за памяти kingston 667 или мать или проц дрековый???Просто читал что до 3 ГГц должне вообще без проблем гнаться,а тут такой трабл:(((
Я сомневаюсь,выдает синий экран и ошибки чтения памяти,это разве из-за проца??? Да и я множитель меньше ставил и гнал до 2,6 нормально пахал, вообщем хз
ЛЮДИ НУ ПОМОГИТЕ
Вообщем такой трабл имеется мать msi 7360 neo-f,прошил до версии Biosa 1.9(кстати после этого система холодный старт делает только со второго раза...если кто знает в чем проблем подскажите) и проц Intel core 2 duo E4500 очень хочется разогнать ибо уже не хватает,но только в чем-то косяк, в режиме авто ничего больше 2,4 частот нормально не запускается,а когда начинаешь с множителями морочится то вообще или не стартует или виснет могут ли быть это проблемы из-за памяти kingston 667 или мать или проц дрековый???Просто читал что до 3 ГГц должне вообще без проблем гнаться,а тут такой трабл:(((
Да поидее должен до 3ггц,у меня был е4600-без проблем,множитель стоял на макс 12,поднимал только фсб,ставил 250,но у меня память была 1066,выше не гнался из-за памяти,но я и не заморачивался...так что нужно наверное память либо менять,либо гнать... Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд Hostel а подскажи если я таки поставлю проц попроще винда запустится?и как лучше биос обновить?с доса или с под винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
timmon писал(а):
Hostel а подскажи если я таки поставлю проц попроще винда запустится?и как лучше биос обновить?с доса или с под винды
Я же уже описал способ прошивки без другого проца. Другого варианта нет и не будет. Либо ищи проц, либо делай как я, либо неси мать куда-нибудь в сервис.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28