Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 137 из 531<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
DMK2007 писал(а):
но иногда мне кажется все таки какие то рывки появллись,еле заметные,на долю секунды

Да так и было, только не казалось а на самом деле :).
Bougi писал(а):
Поднял домашнюю машину

Bougi если не затруднит, отпиши позже подробнее как RAID 0 приподнял. Многим будет интересно.

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
поставил на обдув северника вентиль 70х70х15

Я сделал это сразу после установки матери. Плюс 8 сверхтихих корпусных вентилей Papst.

Member
Factotum писал(а):
чемпионский скрин
Заканчиваю тюнинг профиля 500*8/DDR2=1200, попозже выложу скрины. Могу сказать одно - биос от RF очень выручил - удалось добиться конфига под линпак с Vnb=1.51 :) при латенси всего 49.

Member
Factotum писал(а):
Заканчиваю тюнинг профиля 500*8/DDR2=1200, попозже выложу скрины. Могу сказать одно - биос от RF очень выручил - удалось добиться конфига под линпак с Vnb=1.51 при латенси всего 49.

а настройки буду показанны?

Member
Alaan писал(а):
а настройки буду показанны?
Пока вернул обратно свои гайды по прошивке и разгону:
http://people.overclockers.ru/Factotum/record2
http://people.overclockers.ru/Factotum/record3
В ближайшее время дополню, но все будет приведено к биосу Rampage Formula, ибо ИМХО юзать биос от P5E/MF мне точно не хочется и таких настроек я там не добьюсь - проверено навернека

Последний раз редактировалось Factotum 09.04.2008 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum

у меня также рампаге. буду ждать

Member
Прошил биос 0207 от рампаге!!вроде все ок! Правда у меня все на воздухе охлаждается и почему то при выставлени шины на 420 и более (пробовал до 465) при нажатии кнопки ресет на корпусе до того момента как начинает грузится винда(например когда отображается меню на винты)комп просто напросто не перезагружается,а появляется черный экран и выключается. ни 0907 ни 0207 не смогли убрать глюк.Может дело в том что мосты воздухом охлаждаю! И еще я так понял нет смысла на воздухе пытаться поднять квад G0 до 400-9 либо 450-8 =3600 ??? у меня сейчас 415-8 =3.33 и температура в ОССТ до 72 градусов

ДА и по возможности указывайте какое охлаждение у вас используется)

Member
To All
Еще маленький вопрос по охлаждению NB, дополнителные кулеры устанавливаете непосредственно на чипсет, или приспосабливаете к имеющимся радиаторам?
Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд
PUHH писал(а):
Himik_15
Himik_15 писал(а):
поставил на обдув северника вентиль 70х70х15

Я сделал это сразу после установки матери. Плюс 8 сверхтихих корпусных вентилей Papst.

Я на последних своих двоих мамах тоже сразу замену делал, здесь же меня остановили отзывы на форуме, о весьма проблематичном снятии родного охлаждения, думал тепловые трубки помогут (наивный).

Member
Lapunov писал(а):
To All
Еще маленький вопрос по охлаждению NB, дополнителные кулеры устанавливаете непосредственно на чипсет, или приспосабливаете к имеющимся радиаторам?

У меня просто подвешен над стоковым радиатором,заодно захвачена и память)

Member
DMK2007, с профильными настройками упираюсь в перегрев в ОССТ, за 2 минуты добирается до 90 градусов. В приложениях и играх стабильно. 3.6Ггц не получается. Правда у меня стенд. На кулер снаружи повесил 120мм вентиль на 2000 оборотов. На СО матери сменил термоинтерфейс. Вот собсно и всё.

Member
Фото: 2
DMK2007 писал(а):
И еще я так понял нет смысла на воздухе пытаться поднять квад G0 до 400-9 либо 450-8 =3600
я так и ставлю у меня выше 70 не поднимается

Member
Ребят, а в чём может быть проблема - при нажетии на кнопку Power (комп включён) он просто ресетится. Обычно же комп должен отключиться. Может в биосе есть какая опция, которую я проглядел?

Member
Ну вот и закончил тюнинг второго профиля:
Ставились задачи - получить максимум производительности при минумуме напряжений, вроде получилось очень удачно. Во всяком случае и Vcore и Vnb радуют, как радует и скорость работы памяти. Вообщем этикий замечательный summer-config :)
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
DMK2007 писал(а):
комп просто напросто не перезагружается,а появляется черный экран
Скорее всего это ошибка DET RAM, пробуйте зафиксировать PCIE=[110-112]

Member
motnahp писал(а):
Lapunov писал(а):
To All

У меня просто подвешен над стоковым радиатором,заодно захвачена и память)

Сейчас попробовал валяющийся 40мм вентиль приспособить, температура NB 45-46, вроде как раньше за 50 не переваливает, но делал в обед, времени много небыло тестировать.
Шина 450
Напряжение СРU 1.3
Южный мост 1.05
Северный 1.4 (на память говорю, но помоему правильно).
Остальное авто.
Зависаний не было. есть надежда, что в охлождении все мои проблемы, ух доберусь вечером)))

Member
Lapunov
Сравните свои напряжения и температуры с моим скрином, и сделайте вывод о пользе замены стокового термоинтерфейса

Member
Factotum

хороший результат, задержки отличные. Дружно жду настроек)!
Добавлено спустя 36 секунд
Factotum
кстати а что это за программа, которая у тебя показывает температуры?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
и другое парамутры матери

Member
Alaan писал(а):
кстати а что это за программа, которая у тебя показывает температуры?
Еверест :) - в настройках включите OSD

Member
Factotum писал(а):
Ну вот и закончил тюнинг второго профиля:
Ставились задачи - получить максимум производительности при минумуме напряжений, вроде получилось очень удачно. Во всяком случае и Vcore и Vnb радуют, как радует и скорость работы памяти. Вообщем этикий замечательный summer-config :)

Интересно, у меня CPU-Z показывает SPD по трем позициям, у тебя только по частоте 266 и 400, в чем подвох?
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
Factotum писал(а):
Lapunov
Сравните свои напряжения и температуры с моим скрином, и сделайте вывод о пользе замены стокового термоинтерфейса

Да-да , я все понял, говорю что все на скорую руку прикрутил, мне сейчас было главно удостовериться что моя проблемма, это температура, впринципе и решения более серьезные буду приниать исходя из этого.

Member
Lapunov, подвоха нет никакого, просто у тебя в SPD зашито 3 режима работы памяти(т.е.мать считывает их и знает на какой частоте какие настройки ставить в авто), а у Factotumа только 2, также бывает еще ЕРР - режим с разгоном(на наших мамках известен как "supermem profile").

Member
iMMelMan А какое охлаждение и какое напряжение на проц ты ставишь на 3600 .и как у тебя реализованно ? 400-9 или 450-8!!! у меня на залмане 9700 при 2600 оборотах температура в ОССТ 72 градуса максимум при 415-8 и напряжени на проц 1.325
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Factotum я попробую,у меня ревизия мамки 1.02 ..я ее брал когда только появились они! В начале этой ветки писали об этой проблеме и те у кого тогда была максимус формула..просто 450 по шине то работает и винда грузится...а вот нажимая на кнопку reset на корпусе получается черный экран! конечно по идее это не критично,но хочется чтоб все работало как надо!Да и кстати когда я только купил мать,у меня такая ерунда была начиная с 398 по шине! потом я поменял термоинтерфейс и отрезал трубку соединяющую южный и северный мосты.поставил куллер на южный мост.и в итоге теперь у меня максимум 416 по шине можно ставить и при нажатии ресета все ок! ВОТ Я И ПОДУМАЛ ПРО ОХЛАЖДЕНИЕ!

Последний раз редактировалось DMK2007 09.04.2008 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 137 из 531<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа