Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 137 из 353<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да я уже разобрался у меня проц 533 так что всё ок, если она(память)работает на 333, то значит есть запас.Да?

Партнер

Member
Velochi писал(а):
Да я уже разобрался у меня проц 533 так что всё ок, если она(память)работает на 333, то значит есть запас.Да?

По идее да. множитель 5:4
У меня вот нет запаса. FSB=165 и на памяти более 400

Member
Народ, подскажите пожалуйста, после неудачного вольтмода я резистор отпаял вместе со всеми проводками ( ну тоесть вольтмод снял весь нафиг) ... а теперь у меня непашет 2 FAN'a которые находятся рядом с чипом биоса... в чем трабла ? подскажите как вылечить ?

Member
Люди как обстаят дела со звуком на плате ASUS P4P800E-Deluxe, если кто помнит то у большинства он при нагрузке неработал - сейчас же есть результаты?, может уже дрова не кривые выпустили.

Member
Slavik_X писал(а):
Люди как обстаят дела со звуком на плате ASUS P4P800E-Deluxe, если кто помнит то у большинства он при нагрузке неработал - сейчас же есть результаты?, может уже дрова не кривые выпустили.

Это как ?? при разгоне на PCI затыкается - да.
А так не замечал.

на этой плате будет работать cel willamate 1800 (18x100)?

Member
да

Member
Приветствую многоуважаемые People's.
Slavik_X
Цитата:

У меня вышеназванная матушка. Проблемы были со звуком в большом количестве. Я думал это навсегда. Но к счастью нет. После долгих экспериментов у меня хоть что -то, но получилось.
Сначала поставил с диска дрова. Понта не было. Я закачал себе дрова с официального сайта ASUS. Ситуация аналогичная. Пришлось некоторое время посидеть на Creative Sound Blaster Audio PCI 128. Потом выяснилось, что вышел новый BIOS версии 1004. Всё равно звуку хуже уже не станет. Перепрошил. Звук стал пропадать только в начале работы, т.е. где - то в первые 5 минут. Потом всё стало хорошо. Я решил нечаянно снять кулер с передней стенки корпуса. В корпусе стало на 3000rpm меньше и в ASUS PC Probe в MB Temprature на 7+-2 градуса больше. После этого аудио стало работать сразу, после запуска и звук приветствия проигрывался нормально. Немного позже стало стало известно о том, что звук начинает нормально работать выше 26 градусов в MB Temperature с новым BIOS'ом 1004 и дровами с сайта. Я не могу сказать точно из - за чего всё это, но в данный момент использую вполне рабочи звук. При разгоне никаких глюков не наблюдается.

Member
Ну что оверы, будем ставить обогреватели :D

Icewar
Люди, подскажите где можна достать Winstres? Его воще реально где-то скачать, а то у меня кореш покупал, конечно не за безумные деньги, но 25$ тоже ведь жалко. А то разгоняю систему, пускаю 3D Mark2001SE и паралеьно ему Winamp и кручу циклов 5 все работает, а как сажусь в NFS Underground пошпилить так выбрасывает (счас правда уже чуть подольше держит, где-то 40 минут). Просто реально нечем затестить!!! Конфигурация такая Asus P4P800 Gold, bios 1019, 2*256 Samsung DDR400+2*256 PQI DDR 333, тайминги 2,5-3-3-6, проц Celeron В 330(2667) разогнан на 3200 ( t = 47 в простое, t=60 под нагрузкой), напряжение на ядре 1,47В, видик GF4 MX440 64 MB, 120 WD JB.
Или подскажите пожалуста какую нибудь альтернативную методику тестирования. Заранее спасибо.:):):)

Member
Фото: 0
Icewar
Цитата:
Или подскажите пожалуста какую нибудь альтернативную методику тестирования

Prime95

Простите за вопрос( я первый раз на этом форуме и почти за час ничего не нашёл):
[мать п4п800-ве, биос один из последних]
где настройки частоты шины и т.п.? в "del to enter setup" нету. какая магическая комбинация клавишь их вызывает?

Member
SHUstri[]{ Вообще стандартно в Биосе, там вроде что то с джампер связано, наз. опции.

xanchik писал(а):
IMHO Нормальные люди UPS не выключают. И пилотом тем более. UPS просто подумает, что питание пропало

Ты меня не понял :( просто УПС включен в пилот ....
Ну ладно фиг с этим ....

Короче начал я тут пробывать ( на куче компах ) и выяснил :
В аварде и в фениксе ( биосах ) пункт меню Restore Power Loss
имеет 4 позиции - power ON, power OFF, last state, disable.
В амибиосе ( я хз во всех или только в этом случае ) их всего 3 пункта :(
Дизабле нету :(
C 1 все понятно. 2 и 3 ведут себя одинаково в случае если комп тушиться через
виндовс т.е. происходит этот самый двой ной старт :(
Ну и дизабле. Тут - ему все пофигу и пока не нажмешь кнопку ни че не шевелиться :(

Так как в моем случае нельзя ни че сделать пришлось выставить пункт 1.
Зачем мне лишний скачки по току то ?

Все думаю даный вопрос закрыт ! Спасибо.

Member
SHUstri[]{
Цитата:
в "del to enter setup" нету

Это вход в биос.

Найди раздел Advanced, Jumper Free Configuration , СPU External Frrequency - это и есть частота проца
Мануал читай

*Cofradia Intel*
All, после загрузки и непродолжительной работы компа, Box'ый кулер раскручивается до физического предела(5300 - 5400 rpm), осаживаю SpeedFan'ом, но это не выход... Проц не гнал, по мониторингу t=41 С. MB Asus P4P800-E-DeLuxe. Подскажите как исправить.

Member
Попробуй обновить биос, возможно глюк мониторинга

Member
У меня при загрузке секунд 5-7 горит экран где написано ами биос ddr333 и всё такое можно ли сделать чтобы сразу грузило а не ждало чего-то? Или это нормально?
Пробовал разгонять P4-2.4 (n-wood)P4P 800 se, 2*256 Patriot, Zalman CNPS 7000 cu, 9600xt
Я ещё ламер в этом поэтому поднимал только частоту FSB
И вот что получилось:
FSB=162 2915 Mhz Vcore-1,5625
Тайменги памяти не менял а только про FSB соврал :) пришлось чуть чуть напряжение поднять а то при таком-же FSB вылетал
3d-mark 2003 напряжение поднял и всё ок потом часа четыре играл в FAR CRY и всё тоже ok:)
Дальше не гонится что ещё попробовать можно?

Xай Олл,
Уффф, три дня читал ету тему, еле-еле терпения хватило осилить ее.
Так-вот, по делу. Тут где-то пару раз проскакивал вопрос о том на каком моде SATA диск опознается но ответа я так и не нашел. Так вот повторимся - по умолчанию SATA должен на UDMA-6 заработать но при буте, если отключить фаст боот, он рапортует о том что сел на UDMA-5. Далше еше интереснее. Если в биосе стоит Enhanced Mode, то маздай так с UDMA-5 и работает, но если перевести в Comp., Primary АТА+SАТА то маздай переопределяет его как UDMA-6.

Кто-нить может обяснить мне ету аномалию?

Member
Velochi
Цитата:
У меня при загрузке секунд 5-7 горит экран где написано ами биос ddr333 и всё такое можно ли сделать чтобы сразу грузило а не ждало чего-то? Или это нормально?

Quick boot -> Enable

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 137 из 353<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа