Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
да не прись... знаю... но упрямство одолевает устаканить все на этом БП.
конкретизирую вопрос: где напругу в БИОСе повысить? че т запамятовал, чо у нас за USB отвечает?
_________________ https://www.studionarciss.ru
Последний раз редактировалось rubidiy 24.05.2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
ты управление частотами и напругами на "мануал" менял?
если да, то не вижу проблем. там даже с клавиатуры можно значения частот вбивать. надеюсь, речь о дефолтном биосе. я не перепрошивал.
набери в гугле asus p5k и читай статью. ну нет перед глазами биоса и мануала(книжки)... Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды как 7200?! этож ноутбучный проц получаеццо! или я туплю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Ganj1baSпопробуй обнулить биос перемычкой или вшей другой Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Leonatorну блин чо те сказать биос 0504 такой нармальный без косяков.Хорошая совместимость с памятью.Вольтажа больше везде стало.А если подумать что такое премиум плата,одно и тоже посути только дроселя большей ёмкости это не всегда лучше для разгона проца. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд ну кондёров чуть больше впаяно.Та тупо это всё.Маркетинг асуса чтоб загнать тоже самое дороже. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд я тестил премиум плату лично на моём проце она вела себя одинаково с моей п5к-е.я вот думаю взять блитз формулу мош лучше будет.
Господа! У меня материнка P5k-e wifi и не разогнанный проц Core 2 Duo 6400 Box. Так вот судя по показаниям в биосе температура проца в покое 48 С. CoreTemp даёт в покое температуру 53 C, а если врубаю тест Prime95, который приводит к максимальному разогреву процессора, его температура, по показанием той же CoreTemp 0.99 подскакивает до 67 С. А разгона, повторюсь, никакого нет. Не великовата ли температура? Спасибо.
AGGRESSOR и другие сочувствующие! Провел еще несколько тестов - Скачал самые свежие Asus AI suite, RightMark CPU Clock, S&M и запустил их все вместе с CoreTemp'ом. S&M включил на выполнение вычислений с плавающей точкой, т.е. на макс. разогрев проца. CoreTemp и RightMark показывали температуру в 72 С, AI Suite утверждал, что она на 10 градусов меньше - 62 С. Сваливаний в тротлинг RightMark не фиксировал. И кому верить? И что делать? Проц Core 2 Duo 6400 Box, не разогнанный. Материнка P5k-e wifi, BIOS - 0906.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
sergmost нормальная температура у тебя, для боксового то кулера....
AGGRESSOR не занимайтесь самообманом - такой низкой температуры не может быть под ТТ BT
у меня кулер получше - Нинзя Купер. Под жидким металлом Е8400 в простое 48гр !!! А в линпаке - до 78гр !!!
Вот это уже реальность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Просьба ко всем! Протестируйте пожалуйста в EVEREST тест кэша и памяти со включенным и выключенным Static Read Control, интерисуют результаты именно L1 и L2 кэша. Память не важна.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Rexcor Static Read Control влияет только на память.Эта опция переключает значение п\л.тоесть тайминг чипсета.влияет на скорость работы контроллера памяти
Радиаторы были установлены довольно весело...
-ich9r термопасты как для соседа... вообщем. тонко размазанное пятно на 1/4 чипа с угла.
-питалки cpu, термоинтерфейс наклеен на обоих со смещением... по паре транзюков не перекрывало.
-P35... рамка и термоинтерфейс приклеен по метках на подошве радиатора... самое смешное в том что с самым мостом эти метки несовпадают влево/вправо на 4-5мм, т.е. 1/5 кристала вжималась в рамку, еще 1/5 - в воздухе и 3/5 в термоинтерфейс... перегрев Севера в констукцию радиатора (метки для рамки и термоинтерфейса) видимо "заложен".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Народ, а кто-нибудь отслеживал разницу, если она есть, между ревизиями материнок? Появилась возможность поменять мою Premium 1ххх ревизии на 2ххх - имеет ли смысл?
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Rexcor писал(а):
Есть подозрение что не только PL он меняет, а ещё что-то, что сказавается на производительности конкретно кэша процессора
Сегодня потестил: результаты L1 одинаковы с включенным и выключенным Static Read Control , разница в L2 примерно 0,87-1,92% прироста с включенным SRC , ну и конечно прирост Latency L2 примерно 14% (3,8ns до 3,3ns).Но скорее всего SRC влияет больше всётаки на производительность памяти чем кэша процессора.