Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 137 из 451<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
да не прись... знаю... :D но упрямство одолевает устаканить все на этом БП.
конкретизирую вопрос: где напругу в БИОСе повысить? че т запамятовал, чо у нас за USB отвечает?

Последний раз редактировалось rubidiy 24.05.2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Владельцы Р5К и Е7200, отзовитесь! Материнка позволяет менять напругу? Или просто биос такой косячный? :(

Member
ты управление частотами и напругами на "мануал" менял?
если да, то не вижу проблем. там даже с клавиатуры можно значения частот вбивать. надеюсь, речь о дефолтном биосе. я не перепрошивал.
набери в гугле asus p5k и читай статью. ну нет перед глазами биоса и мануала(книжки)...
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
как 7200?! этож ноутбучный проц получаеццо! или я туплю?

Member
rubidiy разгонять я умею) у меня трабла в другом, напругу не могу поменять( кстати, ща воткнул этот проц в Р5В, такая же шняга((((

Member
GarfieldXP писал(а):
у меня трабла в другом, напругу не могу поменять

У меня самого точно такая же проблема с е7200 на P5K. Пока не нашел решения

Slavik Y писал(а):
-Hitman- писал(а):
Пока не вытащил из USB винт, загружаться винда не хотела.
Что ему надо? :weep:

полагаю, что выставить первым и единственным загрузочным устройством свой жесткий диск :D

Имеется ввиду Boot Device?

Так там по умолчанию стоит винт на САТА, а вторым стоит DVD привод. Третий - пустой.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator не критично тока сеть походу :)

Member
rubidiy
Цитата:
как 7200?! этож ноутбучный проц получаеццо! или я туплю?
Вы ошибаетесь.
Цитата:
чо у нас за USB отвечает?
Южный мост отвечает. SB.
GarfieldXP Попробуйте перепрошить с ключём "/pbnc /n" и сделать резет CMOS.

Последний раз редактировалось vohron 24.05.2008 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Diddy писал(а):
Leonator не критично тока сеть походу :)

Именно так P5E в Максимус и Рампагу перешивают. А если ты версию биоса рекомендуешь - то не у всех Премиумы :). Более точно мысли излагай.

Заблокирован
Заблокирован
Ganj1baSпопробуй обнулить биос перемычкой или вшей другой
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Leonatorну блин чо те сказать биос 0504 такой нармальный без косяков.Хорошая совместимость с памятью.Вольтажа больше везде стало.А если подумать что такое премиум плата,одно и тоже посути только дроселя большей ёмкости это не всегда лучше для разгона проца.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
ну кондёров чуть больше впаяно.Та тупо это всё.Маркетинг асуса чтоб загнать тоже самое дороже.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
я тестил премиум плату лично на моём проце она вела себя одинаково с моей п5к-е.я вот думаю взять блитз формулу мош лучше будет.

Junior
Господа! У меня материнка P5k-e wifi и не разогнанный проц Core 2 Duo 6400 Box. Так вот судя по показаниям в биосе температура проца в покое 48 С. CoreTemp даёт в покое температуру 53 C, а если врубаю тест Prime95, который приводит к максимальному разогреву процессора, его температура, по показанием той же CoreTemp 0.99 подскакивает до 67 С. А разгона, повторюсь, никакого нет. Не великовата ли температура? Спасибо.

Member
sergmost имхо многовато. у меня на E8400 в нагрузке до 40 градусов

Junior
AGGRESSOR и другие сочувствующие! Провел еще несколько тестов - Скачал самые свежие Asus AI suite, RightMark CPU Clock, S&M и запустил их все вместе с CoreTemp'ом. S&M включил на выполнение вычислений с плавающей точкой, т.е. на макс. разогрев проца. CoreTemp и RightMark показывали температуру в 72 С, AI Suite утверждал, что она на 10 градусов меньше - 62 С. Сваливаний в тротлинг RightMark не фиксировал. И кому верить? И что делать? Проц Core 2 Duo 6400 Box, не разогнанный. Материнка P5k-e wifi, BIOS - 0906.

Member
sergmost нормальная температура у тебя, для боксового то кулера....

AGGRESSOR не занимайтесь самообманом - такой низкой температуры не может быть под ТТ BT
у меня кулер получше - Нинзя Купер. Под жидким металлом Е8400 в простое 48гр !!! А в линпаке - до 78гр !!!
Вот это уже реальность...

Member
Просьба ко всем! Протестируйте пожалуйста в EVEREST тест кэша и памяти со включенным и выключенным Static Read Control, интерисуют результаты именно L1 и L2 кэша. Память не важна.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor Static Read Control влияет только на память.Эта опция переключает значение п\л.тоесть тайминг чипсета.влияет на скорость работы контроллера памяти

Member
P5K PRO новая из коробки.

Радиаторы были установлены довольно весело...
-ich9r термопасты как для соседа... вообщем. тонко размазанное пятно на 1/4 чипа с угла.
-питалки cpu, термоинтерфейс наклеен на обоих со смещением... по паре транзюков не перекрывало.
-P35... рамка и термоинтерфейс приклеен по метках на подошве радиатора... самое смешное в том что с самым мостом эти метки несовпадают влево/вправо на 4-5мм, т.е. 1/5 кристала вжималась в рамку, еще 1/5 - в воздухе и 3/5 в термоинтерфейс... перегрев Севера в констукцию радиатора (метки для рамки и термоинтерфейса) видимо "заложен".

Member
Diddy Есть подозрение что не только PL он меняет, а ещё что-то, что сказавается на производительности конкретно кэша процессора.

Member
Народ, а кто-нибудь отслеживал разницу, если она есть, между ревизиями материнок? Появилась возможность поменять мою Premium 1ххх ревизии на 2ххх - имеет ли смысл?

Member
Фото: 78
Rexcor писал(а):
Есть подозрение что не только PL он меняет, а ещё что-то, что сказавается на производительности конкретно кэша процессора

Сегодня потестил: результаты L1 одинаковы с включенным и выключенным Static Read Control , разница в L2 примерно 0,87-1,92% прироста с включенным SRC , ну и конечно прирост Latency L2 примерно 14% (3,8ns до 3,3ns).Но скорее всего SRC влияет больше всётаки на производительность памяти чем кэша процессора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 137 из 451<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа