Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
@ntonio Ну разве, что на один шаг, дальше сложнее материнке поддерживать стабильность, она начинает завышать напруги, а значит будет сильнее греться и стабильность ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
народ просочилась инфа что следущая версия биоса для этой материнки будет 2201...Изминения пока увидел только одни...Поддержка Celeron Dual Core E3200(revR0,2.4GHz,800 FSB,L2: 1M) и Celeron Dual Core E3300(revR0,2.5GHz,800 FSB,L2: 1M) , а что еще будет в исправление не знаю будем ждать...и на фтп тоже нету биоса
народ просочилась инфа что следущая версия биоса для этой материнки будет 2201...Изминения пока увидел только одни...Поддержка Celeron Dual Core E3200(revR0,2.4GHz,800 FSB,L2: 1M) и Celeron Dual Core E3300(revR0,2.5GHz,800 FSB,L2: 1M) , а что еще будет в исправление не знаю будем ждать...и на фтп тоже нету биоса
Спасибо за информацию
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Максим007 Удивительно, что они еще выпускают новые биосы под С2Ф. Каких-то улучшений ждать не приходится, видать материнку отдали студентам на откуп, мол пусть пока учатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать, есть ли в этой ветке владельцы Striker II Formul`ы, которые снимали на ней штатную систему охлаждения с северного и южного мостов с целью замены термоинтерфейса?! Очень интересует следующая информация: 1. Как правильно снимать радиаторы; 2. Какие инструменты (не считая hands.dll) для этого нужны; 3. Чем удаляли старую термопасту и какую наносили новую; 4. Есть ли "подводные камни" при демонтаже стоковой СО; 5. Собственно результаты, т.е стало лучше, хуже, ничего не изменилось. Особенно интересуют первые три пункта. Заменять термопасту собираюсь по причине слишком высокой температуры на северном мосте (75 гр. в идле) и довольно высокой на южном - 55С. И это в корпусе, в котором стоит 8 120-мм вентиляторов (не считая еще двух на процессорном кулере)! Повышение температуры произошло после установки IFX-14 (трубки в горизонтальном положении), который почти полностью закрыл приток воздуха к SPP. Не помогает и дополнительный 120-мм вентилятор, который кое как через имеющееся пространство обдувает мост. Если личного опыта нет, может кто кинется ссылкой? Заранее спасибо.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
AlexeyP как ветеран этой ветки отвечу снимал с другом с помощью фена 1 отщелкиваем с помощью пассатижей пластиковые защелки с оборотной стороны и выталкиваем плюс бекплейт с северника откручиваем (я потом между ним и материнкой положил теплопроводные резинки взятые из под радиков питания а то металл и голые подкладки мну пугали) 2 равномерно прогревали феном весь охлад на малой мощности в течении нескольких минут на ощупь пробую металл так как феном легко можно перегреть чипы более 100 градусов так как радики являются отличными теплоуловителями поэтому контроль необходим 3 в 4 руки водя феном над системой охлада слегка вращая по и против часовой стрелки разболтали систему охлада и легким движением сняли опять же в 4 руки стоб не погнуть 4 отполировал радики и выровнял на столе чипы просто счистил легкой наждачкой так как они очень хрупкие и боятся сколов а наждачкой потому что там термопаста как камень КПТ8 давно не пользуюсь так как она идет плохого качества использовал термопасту OCZ FREEZE нанес на северник южник нфорс 200 и залил цепи питания по капельке сверху 5 в 4 руки поставили обратно систему охлада щелкнули защелками прикрутил бекплейт под северник испоьзуя термопрокладки с цепей питания
темпа северника упала на 10-15 градусов а южника не более чем на 5 градусов..но там нфорс 200 греет не слабо
если уж очень интересно пиши в личку вышлю фотки какие вентили и как был выполнен охлад у меня
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
TIMBERWOLF Спасибо за исчерпывающий ответ. Все понятно. Единственное как-то смутил момент с использованием наждачки в качестве инструмента для удаления старой "термопасты". Ацетоном\жидкостью для снятия лака нельзя обойтись? Вообще, еще проверить термопарой стоит не врут ли датчики температуры... ЗЫ Если не сложно будет, вышлите на мне на почтовый ящик (useruna@mail.ru) фото организации охлаждения SPP\MCP.
Member
AlexeyP Я снимал старую термопасту ватой смоченой в спирте. Пластиковые защелки доставляли не удобство и там акуратно их вытаскивать, что бы не повредить контакты. Единственное я снимал радиаторы еще до первого запуска материнки и у меня получилось относительно легко. С мосфетами можно ничего не менять. Вот ссылка на первой фотке http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=179549 снятая СО может видел. Да и при снятии СО не забудь про подсветку, разъем от материнки отключить. Я использовал термопасту в ходящию в комплект с залманом 9700нт.
Member
Zen_msk Если проблема с установкой винды, то лучше с одной линейкой поставить, а после установки винды вторую планку поставить. Если винда установлена: 1. работает ли если ставить по одной планке, обе планки работают? 2. если ставить в одно канальный режим работают 2 по 2? 3. Если память запускать как ддр2-800 работает? Это вслучаи если память на профилях ЕРР не работает.
Макс, жду жду никак не появляется на фтп 2201 версия...
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24