Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 137 из 783<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 9
Sergey7575, ладно. Ставь в биосе частоту шины на 333 и делителями подбирай частоту памяти. Также выстави основные тайминги на 5-5-5-18. Также руками выстави напряжение, подаваемое на память (значение напряжения, которое рекомендует OCZ для твоей памяти, смотри на сайте OCZ), но учти, что мать, скорее всего, завысит его на 0.1В (т.е., выстави на 0.1В меньше).
Начни с этого...

Junior
Всем добрый день. Прочитал большую часть ветки. Похожие проблемы встречаются, но решения все разные,откровенно запутался. Обращался на forum.asus.ru (сонное царство 0). подробнее... P5QC BIOS-1004...CORE 2 DUE E8400...MEM.2шт.по 2г. Transcend DDR800...питание 420вт...SATA320G+SATA320G+IDE120G...DVD ASUS SATA+IDE ASUS DVD...GeForce 7600gt...tv Fly TV Prime... Глобальной проблемой мое положение не назвать (бывает и хуже) но мелкие пакости беспокоят. Запуск прошел не без проблем. Перебрал кучу планок памяти, перечислять нет смысла (вся из списка рекоменд.) свисты,синие экраны,зависания,невозможность установки ОС,остались позади, на памяти указанной выше УРА ЗАРАБОТАЛО (почти). Memtest и S&M не проходит (срывается на памяти ,все остальное ок) PCMark05 набрал...cpu7651 (вроде норм)...memorry score 6196. Сын гоняет сильные новые игрушки, зависаний,вылетов,синих экранов нет ??? ОС работает без видимых проблем??? С остальным железом тоже как будто дружит??? Беспокоят показания CPU-Z...подробно...напряжение CPU плавает от1,1 до1,128 (так должно ?)...частота от 1998,0 до 2000 потом резко 2998..2999..3000. Знаю о режиме энергосбережения , но это все в полном покое (рабочий стол и все) и плавание частоты. Брал у соседа на пол дня новый блок питания от корсара 650вт, разницы не обнаружил. BIOS перепрошивать нельзя (гарантийные условия) да и смысла в этом... Понимаю что нужна настройка, но после чтения ветки, совсем звпутался, кто поднимает напругу на сев, мост, кто Ai Clok Twister тягает туда сюда , а другие в брак... Нуждаюсь в подробном описании, что нужно или можно сделать так (без риска убить систему) чтобы повысить стабильность. Забыл про тайминги 5.5.5.18 частота 400 (вроде норм.) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА НАУКУ. ВСЕМ ЗДРОВЬЯ УДАЧИ...:oops::oops::oops:

Member
anatolymik, чуть не так написал. Пару-тройку страниц Назад :) об этом bios писали.

Kiber-s, выстави вручную все напряжения на минимум, на проц 1.225, на память-сколько производитель рекомендует, и включи load line calibration. остальное в auto. Имхо, блок питания несколько слабоват...

Junior
Хочу заменить охлаждение южного моста на ASUS P5Q PRO.
Подскажите стоит ли и если да , то что посоветуете.

Member
Если в системе нет 5-7 жёстких дисков, или прочего, нагружающего север, то смысла менять нет. Хватит и замены пасты. А если сильно греется, то смотрите по температуре.

Junior
Доброго времени суток.

Есть один вопросец, его уже не однократно задавали, но явного ответа на него я так и не нашел..

Возможна ли установка кулера Zalman CNPS7700-Cu на плату P5Q/C/SI? Хочу завтра ехать покупать этот набор, но есть некоторые сомнения.. Или взять iP45 P5Q SE/R/C/SI там охлаждение попроще туда без проблем должен стать :)

Хочу взять именно этот кулер везде пишут, что очень тихо работает, так как нынешний комп жену доводит до белого каления :)

Буду очень благодарен за ответ, зараннее спасибо.

Последний раз редактировалось b1azze 02.04.2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
У меня лично кулер Asus V-72, встал прекрасно, работает практически безшумно (Q-Fan работает, включен самый минимальный уровень). А в сторону P5Q SE рекомендую и не смотреть.

Господа будьте добры подскажите один вопрос. Перед установкой винды ХР в окне где разбиваешь жесткий диск на разделы, у меня вверху (перед диском C) есть странный раздел ёмкостью чуть более 8 гигабайт и не удалить его не изменить нельзя. Я вроде сдесь видел сообщение от одного пользователя, что у него похожая проблема только раздел этот 0 гигабайт. Подскажите в чем может быть проблема, т.е. как удалить этот раздел? Это может в БИОСЕ какие то настройки отключить? Биос версии 1004. (Мать P5Q)

P.s. Прочитать всю ветку почти 300 страниц сил нет, поэтому и задаю этот вопрос. Заранее спасибо.

Member
Фото: 22
BloodySonE писал(а):
Если в системе нет 5-7 жёстких дисков, или прочего, нагружающего север, то смысла менять нет. Хватит и замены пасты. А если сильно греется, то смотрите по температуре.
Не знай как у других, но у меня грелся он жестко. Я в серьез переживал за жизнь ЮМ.
Добавлено спустя 14 минут, 39 секунд
5wem5 писал(а):
Хочу заменить охлаждение южного моста на ASUS P5Q PRO.
Подскажите стоит ли и если да , то что посоветуете.
Если сильно греется, то да. Можно ничего не снимать, а посадить на радик суперклеем 30...60 мм-вый вентилятор. Если будешь менять, и радик полюбовно не захочет уходить с моста, применяй фен и перчатку (горячо рукой держать). Насильно не отдирай-есть шанс отодрать мост от BGA-пайки. Перед тем как выбрать СО для ЮМ, советую заглянуть в ветку охлаждения системной логики. Выбор СО будет зависеть от СО на видеокарте, её высоты и длины текстолита. У меня Zalman NBF-47 своими ребрами упирался в СО видеокарты. Могут еще SATA-кабели мешать.

Member
АААААААААААААААААААААААААААА. На 800Мгц тоже выдал ошибку, адрес почти один и тотже (плюс минус где-то 64кб). Сейчас залил модед биос версии 2002. Опять тест зарядил. Если и это не поможет что посоветуете? Кстати щас настройки в биос:

DDR2 Frequency 1066

CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15

DRAM Voltage: 2.1

Остальное авто.

Member
anatolymik По отдельности тестировали модули?(может какой нить модуль битый)
Парами пробовали их прогонять?

Member
CHOO_JOY писал(а):
anatolymik По отдельности тестировали модули?(может какой нить модуль битый)
Парами пробовали их прогонять?

По отдельности нет, я ранее писал как я и что делал, пару страниц назад. Проблема в том что он после часов 13 выводит ошибки, и то потом нормально. Скажем, повыводил, потом нормально. Может из-за того что 8Гб, потому так долго находит? Но и когда меняешь местами планки сбойный адрес тот же! Но кстати на пониженой частоте ошибок меньше было. На 1066 было где-то 4300, а на 800 было 731. Во как. Вообще я тоже думаю на память. Почитай на предыдущей странице я написал что и как я делал.
Добавлено спустя 50 минут, 23 секунды
Вот зараза. И с новым БИОС ошибка. Мемтест тока что выдал. Ладно кто что посоветует?

Member
anatolymik -Попробуйте память прогнать на другой мамке.Тогда будет ясно точно ли память нормальная.
-Раз на сайте асус её в списке нет, возможна несовместимость.
-Может перегрев памяти? раз 13 часов она нагружена.Пробуйте охладить.
-Напряжение памяти попробуйте разное выставлять от 2.0 до 2.2 (если 2.2 разрешает изготовитель)

Member
CHOO_JOY писал(а):
anatolymik -Попробуйте память прогнать на другой мамке.Тогда будет ясно точно ли память нормальная.
-Раз на сайте асус её в списке нет, возможна несовместимость.
-Может перегрев памяти? раз 13 часов она нагружена.Пробуйте охладить.
-Напряжение памяти попробуйте разное выставлять от 2.0 до 2.2 (если 2.2 разрешает изготовитель)

У меня имеется 4 планки по гигу от Кингстон 667Мгц, щас её поставил на ней гоняю. По поводу перегрева, там пропелер стоит на них. В списке она есть. Тока когда я её покупал, написано было что 4 планки такие поддерживаются, а щас написано что не поддерживаются 4, тока две или одна. Не знаю что делать. Если выясниться что память, черт уже 4 месяца прошло с момента покупки. И если это память, у меня нет никакого желания Корсар брать.

Кто нибудь может ответить? На Р5Q допустимая температура южного моста? Возле IDE разъема 2 микросхемы Silicon и Marvell, невозможно держать пальцем, градусов 70 это нормально?

Junior
Купил куллер тем самым решив проблему с охлаждением проца.
При таких настройках
FSB Frequency: 445
FSB Strap for North Brige: [333]
Dram Frequency: 876
CPU voltage– 1.38 В
CPU GTL reference voltage – 0.63x
CPU PLL voltage – 1.55 В
FSB Termination voltage – 1.27 В
Dram voltage -1.96
North Bridge voltage – 1.25 В
South Bridge Voltage : [1.1]
Loadline Calibration : [Enabled]
CPU Clock Skew – normal
NB Clock Skew – Normal
CPU Spread Spectrum : [Disabled]
PCIE Spread Spectrum : [Disabled]

Спокойно проходит тест в перестройке 2.0.1, Intelburn test 10 проходов.Но выдает ошибку на 2-м ядре проца,после 3-4 минут в prime95 тест blend.Уменшаю частоту фсб до 438 в prime работает без проблем.В чем может быть загвоздка?Посоветуйте какие напряжения максимально допустимые выставлять так что бы на долго и для постоянной работы?Не хочется убивать срок жизни железа.Какой из биосов лучше прошить1307, 1406, 1611, 1613, 2002?

Последний раз редактировалось ss300 02.04.2009 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
ss300 память, у меня точто также было....Или на СМ не хватает вольтажа, если будет повторятся, увы мамка не тянет такую частоту памяти.....Я тут выкладывал пару страниц назад, если память ставить 1260мгц, валится прайм хоть ты тресни.

Юзай синхрон и будет тебе счастье))) И еще всегда ставь максимальную матрицу в линпаке(память по максимуму), а также не менее 100-200, а лучше 300 проходов!

Так все ясно, все что выше написал для справки, повышай вольтаж на СМ поставь для начала 1.36 - и тести, все будет гуд снижай по пунктам, нет повышай в разумных пределах. Не волнуйся сток держит СМ с 1.5+ напряжением. Удачи

Junior
lRiddick спасибо сейчас попробую.Просто не хотел поднимать напряжение на nb и sb.Что касается частоты памяти то для моей максимальный предел 901мгц был,теперь я в этом не уверен уже,потому что на такой частоте не тестил в prime.

lRiddick писал(а):
И еще всегда ставь максимальную матрицу в линпаке(память по максимуму)

Сорри чайник я походу,а это как??Там вроде когда запускается есть выбор по максимуму тест запустить,на 1/2 итп итд..Я когда тести выбрал на максимум,это правильно или нет?

Member
на максимум, это и есть большая матрица. человек имел ввиду обычный линпак, настоящий-там всё вручную писать надо.
для р45 на север всетаки больше 1.4 не надо, потому что тех.процесс мелкий, есть реальные шансы на деградацию.
на память можно поставить 5-5-5-15, немного поднять напряжение, и страп поставить 400. так больше стабильность. перформанс левел в авто, естественно...
разгон в память упирается, это точно.
биос м2002 хорош, имхо

Member
Набрел на статью, http://www.overclockers.ru/lab/print/32184.shtml , так упоминалась моя память. Мать серии P5Q, как думаете это может быть мой случай. И если да то какие настройки в БИОС надо заносить?

У меня все без разгона единственно, память надо на 1066 заставить работать. Единственно как я упомянул ранее на 800Мгц она также отказывалась работать стабильно.

Member
anatolymik
давай по порядку:
берешь 4 планки и тестишь в мемтесте попарно - 3-4часа.
если кит не проходит проверку, то по одной планке, так ты узнаешь какая память всеже живая...
Это все делай на страпе 400 и еснно синхроне

настройки ставь такие
5-5-5-15
вольтаж на память 2.2
вольтаж на северный мост 1.36-1.46

не трогай фичи вроде перфонас лвл и ему подобные, что не знаешь в авто. Ты писал что 13 часов гонял? Хммм странно что вылезла ошибка, учитывая что мемтест грузится из под доса - рискну предположить что как раз чуток не хватает питалова на северник, или плашки битые. Есть другие чтобы проверить?
ss300
Комрад тебе все правильно написал, думаю северник настроишь все уйдет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 137 из 783<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа