Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 137 из 221<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

:dance: Всем спасибо за советы и помощь... ) Запустилась) Проблема была в сокете на мамке одна ножка была примята почему то) пинцет и часовая отвертка и вуаля) после первой обратки увидила 2 планки, после 4-ой все 3 )) Всем спс еще раз )) пойду помучаю его теперь) :gun:

Member
Фото: 15
4ainik_kipyatilnik
Я не понимаю как можно ножку в сокете погнуть! Вы туда что пальцем тыкаете? Сколько раз процы ставил что на 775 сокете, что 2 раза 1366 ну не разу не было гнутой и тд.

Member
bartx3 к примеру рука дрогнет,и процем ножку погнёшь

Member
bartx3
не зная ничего не говорите
для начала память у меня двухканальная и осталась ещё с того времени когда у меня была Asus Striker II Extreme с Q9550
напряжение у неё штатное 1.8 v, но на Asus Rampage II Extreme эта память стоит с питанием на 1.6 v :-)
частоты памяти у меня тоже другие :-)
так что поинтересуйтесь для начала прежде чем советовать :gun:
а по поводу разгона что хотите то и делайте, у каждого свои настройки, а так или иначе выставленный множитель или шина означают что это сделаено для чегото и не просто так

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
bboott
по поводу температуры в простое не беспокойся, всё в норме, у меня от 40 до 44 градусов

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
bartx3
чтото у меня складывается такое подозрение, что вы либо не знакомы с данной материнкой, либо мануал плохо знаете
Цитата:
проц и мать расчитанна на работу с трех канальной памятью, в режиме 2х каналки система памяти работает на 33% медленнее

чушь неимовернейшая, откуда вы эти проценты берёте? там реально не более 7 будет, да и то в самом лучшем случае
Цитата:
Да и логически подумать, 3канала это по любому быстрее чем 2

тесты иногда об обратном говорят :D
4ainik_kipyatilnik
Цитата:
по стандарту она определяется 1066 а не 1600 почему то это нормально?

а мануал никто не читает разве? в мануале это есть, такая небольшая книжица в комплекте с материнкой :D

Member
Crazy Project
Цитата:
но на Asus Rampage II Extreme эта память стоит с питанием на 1.6 v

Так в профиле это и нужно указывать, не номинальные параметры а те что стоят в данный момент. Чтоб вопросов лишних не было.

Цитата:
что вы либо не знакомы с данной материнкой, либо мануал плохо знаете
нормально я с ней знаком , уже ватер от свича успел на нее поставить, мультиметром напряги померить и тд. Биос изучить.
Цитата:
чушь неимовернейшая, откуда вы эти проыенты берёте

какая чушь? если вы используете 2х каналку нафиг брали сей систему взяли бы максимус3+ и7 860, только зря переплатили за ненужные фичи которые не используете.

Да и карта лажевая, купить дорогую мать разогнать проц до вершин и при этом юзать видяху в которую все упирается, с данной видяхой 260 проца и при 2.6 достаточно разницы при 4.2 и 2.6 не какой. А вот чтоб толк был нужно хотябы 285+285. Так что это вы похоже в сборке компа не разбераетесь.

Advanced member
Фото: 93
bartx3 Походу ты не вменяемый чел и надо просить оградить тебя от этой темы :)
Тебе какая разница у людей стоит ?

Moderator
Фото: 546
bartx3

Продолжение флуда приведёт к БАНу аккаунта на 2 недели согласно Правил Конференции.

Не думайте, что раз у Вас уже есть три ЖК и Вас не забанило, то у Вас имеется иммунитет против БАНа. Это так сделано потому как старые предупреждения были бессрочными - с вводом обновлённой Конференции им был дан срок 90 дней с момента ввода и автобан по ним - отключен.

Member
S.I.R.Z.
Я вменяемый. А тогда какое ему дело до того читал ли я мануал к мамке или нет?
I.N.
Намек ясен только флейма тут нет, идет обсуждение сей мамки, а имеено использование памяти и тд. Где тут флейм? Только если про 260тую

ПС Бан отсидел, но он был свзяан барохолкой, не знанием некоторых правил апдейта и закрывания темы. Увы косяк форума в том что у меня везде пишется дата моего дня рождения, и тяжело ориентироваться когда ее апать.

Member
S.I.R.Z.
согласен, это заметно
как заметно и то что большинство задающих здесь банальные вопросы либо не читают руководство к материнке или ленятся почитать тему
к примеру много постов про то как у большинства планки памяти не видит, ответ давно уже есть, а вопросы всё те же

bartx3
Цитата:
в профиле это и нужно указывать

там можно что угодно указать, даже моё диджейское пристрастие
Цитата:
нафиг брали сей систему, только зря переплатили

материнка выбрана мною осознано, причём не просто так, а изучив несколько статей, мнений о ней и обзоров
и кстати ваших советов я не просил :spy:
память будет меняться как только будет возможность, а про карту вы не правы, но это в другую тему
и научитесь задавать вопросы

уже более 7 лет занимаюсь оверством и бенчем, а сборкой около 10, так что советы ваши мне не к чему, я их буду просто игнорировать :D

I.N.
извиняюсь за много букав, больше не буду :writer:
похоже что теме нехватает куратора

Junior
Хочу спросить, можно ли в биосе занизить скорость вращения вентиляторов например в Silent-режим:? а то вчера разогнал проц до 4ГГц , а вентили не тушил(после обновления биоса) .. гудят не по-детски,а у меня их аж 11, в простое температура цп:40*-46*в нагрузке до 90*

Advanced member
korda2010 Да в биосе есть такая функция :)

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
korda2010 Да в биосе есть такая функция :)

Это то я знаю.. что есть я задал вопрос, можно ли мне понизить обороты вентиляторов, чтобы ни чего не сгорело?

Member
korda2010
Куллера подключенные к разъемум Chasis и выставленные в режиме silent, при нагреве проца до 90 все равно будут уходить в 100%. У меня так же.
Поэтому я свои подключил к OPT_FAN и выставил 50%

Crazy Project
Цитата:
уже более 7 лет занимаюсь оверством и бенчем, а сборкой около 10,

ну если вы им занимаетесь то должны знать что в данный момент все упирается в карту. Ну вот сколько у вас резудьтата в вантаже без физикса? Думаю 13-15 в перфомансе??? А у меня 27.(проц 27 и видяха 27) у вас же карта 13 наберает а проц 27)) даже из результата видно что проц в 2 раза больше берет. Да и по тестам на ресурсах видно что например для 5870 вполне достаточно и7 920 в номинале, лишь для кросса из 5870 или же 5970 нужен и7 в разгоне. А 260 слабее 5870 )) так что делаем выводы.
ПС занимаясь бы оверством 7+ лет вы бы знали что водянка от Термала гамно, так как собрав нормальный комплект в акве получите результат куда более лучший , а при том дешевле чем от ТТ))

Advanced member
bartx3 Ну круто че сказать, а теперь прекращаем :)

Member
S.I.R.Z.
Прекратил. По теме можно ли как то сделать чтоб Часис_фан не зависели от температуры проца? А то когда проц в нагрузке и темпа 71*, куллера корпусные подключенные к мамке , к разъему chasis поднимаются до 70%, в то время как OPT_FAn как стоят на 50% выставленные в биосе так и работают. Млжно ли как то убрать повышение куллера и зафиксировать на одном значении.

Member
Crazy Project писал(а):
к примеру много постов про то как у большинства планки памяти не видит, ответ давно уже есть, а вопросы всё те же

И какие же есть ответы?? На мой вопрос про пропадание одного канала памяти(Corsair XMS3 TR3X6G1600C7) после выключения компа на несколько часов так и нет ответа до сих пор. Может подскажете??? Память работает в трёхканальном режиме - претензий нет никаких, но как только постоит комп выключенный 4-5 часов - при включении отваливается один канал. Помогает только снижение BCLK или изменение множителя памяти - запускаю трёхканалку, ввыставляю разгон(если можно назвать разгоном до 3800 проц и память по дефолту 1600) опять и всё стабильно до следующего выключения.

Advanced member
Решил тут проверить все 6 слотов памяти воткнув одновременно 6х2гб планок, взял на работе с условием на ночь в мемтесте погонять :D
Вот что моя мама в 2х каналке выдает и 3х каналке с 12гб :)
#77 #77

Member
gansikos
Ну у вас это из за разгона. у меня так же было помогло выставление тамингов выше номинала.
Вот вы при разгоне до 3800мгц память ставить 1600мгц? или немного выше данной цифры? например 1670.. если да то поднимити таминги на 1 тобишть 8 8 8 24.
S.I.R.Z.
У меня резалт был повыше )) на 5% при 2+2 в сравнении 2+2+2
Кстате какое напряжение на проце при 4.2?

Advanced member
bartx3 Это на сколько же 5% :) выложи хоть :) Много при 4.2 аж 1.42в :)

Member
S.I.R.Z.
17 583 чтение против 16 641 чтение. Мне лень было все переписывать 1цифру сравнил. в 2х каналке и 3х каналке

Мда всетаки д0 повеселее будет 4.2 при 1.312в)) думаю можно еше пониже взять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 137 из 221<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа