Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Была у меня такая. В принципе мне понравилась. Единственный минус в том, что в верхнем слоте не видит видик от нвидии. Фен 720 разлочился без проблем. Разгоном не увлекался, поэтому ничего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Мыша писал(а):
Что лучше будет выбрать? ASRock 870 Extreme3 ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 ASUS M4A89GTD PRO/USB3
И если можно, поясните, чем та или иная лучше. Внешне понравилась первая, но что-то пишут в других ветках, что никто пока не выложил инфу об удачном разлоке процов с этой мамкой (с технологией UCC).
Бери вот эту GA-890GPA-UD3H rev.2 у самого такая и разлочька ядер есть и с разгоном все ок и звук на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
q11 для бюджетного первую или третью, гига чуть дороже обычно стоит.
Мыша это разные мамки, на разных чипсетах. первая очень даже ничего за свои деньги. посмотрите в персональных страницах, вроде вчера появилась запись от счастливого обладателя асрока, разлочившего свой проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Alexander from VRN писал(а):
сори за тупость, а эт в баксах или рублях сколько?
При чём тут тупость? Это русский форум, а не украинский. Каждый раз гадать сколько гривней делать сколько то столько то? Говорите ценники в долларах и никаких проблем не будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
AlarmZone13 Если уж говорим о русском форуме и нацвалюте, то стоит помнить, что по закону национальной валютой Российской Федерации является российский рубль, но никак не доллар/евро.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Если уж говорим о русском форуме и нацвалюте, то стоит помнить, что по закону национальной валютой Российской Федерации является российский рубль, но никак не доллар/евро.
Знаю, знаю. Доллар международная валюта. С ним легче вести ценник, все знают курс валюты, если нет, то это легко посчитать. Ещё, то что форум русский, это не значит, что в нём сидят русские, ну или россияне в общем. По этому, лучше, для удобства вести ценник в долларах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Привет ВСЕМ! Не могу решить проблему, для себя Хочу менять маму(см. профиль), но не могу выбрать из двух -а именно: Asus M4A89TD PRO/USB3 и Gigabyte GA-890FXA-UD5 Кто разрешит проблему? Помогите Выбрать! Про видео: будет стоять две карты, пока 9600 от Palit, потом одну сменю на 460Palit Sonic В игры не играю, кодирую видео и смотрю. Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Cyborg101 писал(а):
Возможно ли найти мать под Athlon II X3/X4, с использованием планок памяти DDR2?
Возможно только бессмысленно ИМХО Подойдет любая плата на АМ2 или АМ2+ сокете, кстате зачем ставить память ддр2, наследство от старого компа чтоли? все матплаты с ДДР2 бесперспективны ИМХО А вообще в этой ветке про АМЗ платы, и в первом сообщении написано про ддр2 и ддр3!
Цитата:
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Member
Cyborg101 Процессоры AMD Athlon II умеют работать с памятью DDR2. Так что, подойдёт любая мат. плата с сокетом AM2+.
Elvis292 Обе платы хороши. Если будешь использовать видео карту с трёх слотовым охлаждением, то тут ASUS M4A89TD Pro/USB3 поинтереснее будет. От себя могу посоветовать, присмотреться к ASRock 890FX Deluxe3, стоит дешевле остальных и ничем не уступает им.
Nerovinger Если нужны USB 3.0 и SATA 3, то ASUS M4A87TD/USB3. Если не нужны, то ASUS M4A785TD-V EVO.
Сейчас этот форум просматривают: leonid26 и гости: 19