Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Ligas я поставил 60-ку, которая обдувает систему питания и дует под радиатор северника(т.к. стоит рядом), с 1-ой ревизией шаманил, 2-ая работает с родным "цементом"(наверное его надо хорошенько разогреть )
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
CkuHXeD писал(а):
Как можно не воткнуть: проц, память, видюху и бп
мама на столе? если нет- то на стол
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
CkuHXeD, скорее всего всё-таки придется сдавать. Если вне корпуса (т.е. однозначни ничего не коротит) с разными процами и видюхами не заводится.. У меня такая же мамка с БИОСом FA и процем 550BE нормально стартовала.
Ligas писал(а):
Стоковый радик ужасно греется просто, хоть и сменил пасту и клёпки на болты....
То что радик греется это как раз показатель нормальной его работы Другое дело, что площадь маленькая, для бысмтрого рассеивания тепла, но это уже не термопасной лечить надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Поставил на северник охлад...Так выглядит теперь http://i067..radikal.ru/1005/d4/1a3d584b2da1.jpg Еле тёплый,можно сказать комнатной температуры!Немного криво конечно поставился!и чип по ходу только на часть трубки тепловой лёг.
Гига 770-ud3 rev2 Атлон 5000+ Разлочился, загрузился, прогнался тестами, разогнался, протестился. Я уже было обрадовался. Но лезут непонятные глюки. Может просто виснуть при загрузке на тех же настройках, ковыряние в биосе иногда помогает, иногда нет..( Ожив, может опять гонять ОССТ и игры. А потом опять какой-нить глюк.. Систему запорол при очередном глюке. Бывало так, что зависший комп после нажатия резета просто вырубался, а не перезагружался. Оживал только после отключения питания на БП.
И дело в том, что мать куплена недавно, хотя неделю на ней без проблем отработал Атлон 240...
Может так быть, что ядра работоспособны время от времени? )) Или мать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
trulon$o, эти глюки проявляются только с разгоном, или в номинале тоже? В любом случае, в биосе выставь как можно больше параметров руками, чтобы у МП не было простора для самодеятельности. Опыт показывает, что это самый надежный способ борьбы с плавающими глюками.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Со старым проверенным Атлоном 240 все без проблем работает, поэтому и не пойму - мать или проц косячат (( И еще интересный момент - частота НТ у 5000+ должна быть 1600. В биосе все четко - все частоты до 1600. Но какую бы не выставил - ставится 1000. Это кто косячит? Проц-мать? )
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
trulon$o, эти глюки проявляются только с разгоном, или в номинале тоже? В любом случае, в биосе выставь как можно больше параметров руками, чтобы у МП не было простора для самодеятельности. Опыт показывает, что это самый надежный способ борьбы с плавающими глюками.
да все вручную ставлю. Глюк с НТ описал чуть выше. Еще никак не работает делитель 3.33 на память. Просто никак не стартует. Ни в номинале на 2 ядрах, ни на 4, ни с разгоном ) Глюки появляются непредсказуемо - не зависят даже от разлочки. Вот только что как 5000+ в номинале при перезагрузке тупо опять вырубился. На кнопку нет реакции.. Все достало, и я опять поставил 240-й.. С ним и делитель памяти работает, и НТ частота как хошь регулируется.. И еще на 5000+ напруга на NB почему-то 1,3 вольта, тогда как на 240-м - 1,175. При этом частота NB 5000 меньше, чем у 240...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите на чём поднимать напряжение нужно чтоб NB Frequency можно было запустить на частоте 2400 с копейками?Щас стоит множитель на 8 при попытке поставить на 9 винда вылетает в синьку при загрузке,один раз запустилась но при запуске игры произошел вылет. И влияют ли тайминги на этот параметр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21