Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 137 из 158<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
daring Я тоже сначала попался на эту удочку - это не та плата. Посмотри внимательно историю сообщений - у него плата ASRock 870 Extreme3 R2.0, а та, на которую ты ссылаешься - просто ASRock 870 Extreme3.
А теперь сравни выложенную тобой фотку и схему на выложенном мной мануале. Почитай описание к схеме на стр.2 и почитай мануал на стр.132.
А вот и сама плата.
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... me3%20R2.0

Junior
есть такой переходник только под мышку,он не подойдет? жаль через USB никак нельзя сделать...

Member
TurboDiezel Если тебе так хочется, то попробуй следующее:
1 advanced
2 usb configuration
3 usb mouse power on
4 enabled
Если получится, будешь мышкой включать.
Только отпишись обязательно - будет ли работать без дежурки.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сразу не заметил - там рядом и usb keyboard power on есть.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня обе функции работают, но только при включенной перемычками дежурке. При выключенной не работают.

Member
Фото: 4
Ух, ты ж посмотри, лягушки не сдаются.
890GX Extreme3, прошивка версии 3.10 (датирована 06.10.2011)
- Обновлены микрокоды CPU (поддержка AM3+)
http://www.overclockers.ru/softnews/44773/Obnovleniya_BIOS_dlya_materinskih_plat_i_noutbukov_ot_ASRock_i_ASUSTeK_podderzhka_novyh_processorov_i_ustranenie_najdennyh_oshibok.html

Member
Sunmix
Я его еще 10 числа зашил)))))))))))))

Member
Фото: 4
AiR, я было уже обозлился на Асрок, всякие там 870 обновляют на ам3+.
Тут с утра новость на оверах, думаю авось повезёт и прочитав узрел в списке 890...
Теперь походу апгрейд мобо состоится через год-полтора, когда АМД созреет на выпуск действительно нового чипсета.

А вот Проциков походу след. ревизий ждать не буду, куплю после НГ какой нить 8120...

Member
Фото: 0
Asrock 870 Extreme3 как раз и не обновили...
Походу 770 Extreme3 гораздо более дорогая и оверклокерская (раз поддерживают до сих пор)

Member
AiR писал(а):
http://www.ocinside.de/html/workshop/amd_phenom_ii_bsp.html
Все разжевано просто для дураков, проще некуда. +отключать л3 - мазохизм, проще было атлон взять

Да это и школьнику понятно (прочтите внимательной мой предыдущий пост). видимо как я понял функции отключения именно л3 на матплатах асрок не предусомтрены (ни в UCC на в ACC). В гигах вроде такая возможность есть.
PS не поверите) у меня и есть атлон) fx5000 ) обрезок от фена 2 х4. процык определился как квадкор... но при старте винды тупо зависон... причем без синего экрана (видимо битый л3 собественное его то мне и нужно отключить).

Member
VOVANEK: нет, в асрок 890gx exteme3 L3 можно отключить.

Member
RedStone писал(а):
VOVANEK: нет, в асрок 890gx exteme3 L3 можно отключить.

C этого момента подробнее плиз. На этой плате всё тот же ASRock UCC (хоть и южник 850ый, поидее на базе чипсета должна быть реализована функция анлока - АСС, но асрок якобы реализовал через UCC свой?).
у меня счас 2 платы 1. с АСС на 710 южнике и 2ая на нвидии с UCC/ в обоих случаях настройки l3 сводятся к 3 переменным - авто, ол кор, BSP. Но они л3 не отключают ибо 6 метров кэша на 4 ядра при любом значении остаются.
Собственно вопрос в чем!? у вас есть еще 1 некая надстройка? типа дисэйбл? можно заценить скрин из биоса?

Member
Спецом посмотрел - ВНЕЗАПНО опции L3 Cache Allocation (вроде так) НЕТ! В версии BIOS 3.10 многие настройки просто убраны. Плата 890GX E3

Member
AiR, VOVANEK: буду дома - посмотрю, может и померещилось (уже и сам засомневался).

Member
TurboDiezel писал(а):
и все таки не могу сделать чтобы комп включался с клаавиатуры,материнская плата Asrock 870 Eхtreme R2.0 Bios 1.80 захожу в раздел Advanced/ACPI/ P2/Keyboard Power On ставлю положение в Any Key и комп не включается нажатием на пробел и на разные кнопки и с мышки тоже.Что я не так делаю?

Вспомнил чё я делал: надо установить ASRock InstantBoot, хотя бы 1 раз её запустить, а потом можно вообще её отключать. Потом:
1. если жмёшь ждущий режим - комп уходит в спящий, вкл. и мышой и клавой.
2. если жмёшь выкл. комп , то вкл. клавой, мышой нет, ну и на корпусе ес-но.

Member
RedStone
Версию биоса тоже в студию, ибо у кого-то 2.50, а кто-то уже и 3.10 прошить мог.

Member
AiR: не, у меня сейчас 2.51pst2, есть ещё 3.01 за 4 декабря где, вроде бы, только "Update CPU code to support AM3+ CPU" в отличии от 3.10 за 6 декабря - но это я не проверял сам. Тыц, на неофициальные биосы - ссылка есть и в FAQ.

Member
RedStone
Не, я сразу с 2.50 на 3.10 переполз.

Member
AiR писал(а):
Не, я сразу с 2.50 на 3.10 переполз.

Для ASRock 890GX Extreme3 на оф.сайте и не видел я ни чего промежуточного - 2.50, потом вот 3.10.
http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... me3&o=BIOS

Member
AiR, VOVANEK: походу я ввёл в заблуждение - на 2.51pst2 нет отключения L3 [/конфуз]

Junior
Прапор писал(а):
TurboDiezel Если тебе так хочется, то попробуй следующее:
1 advanced
2 usb configuration
3 usb mouse power on
4 enabled
Если получится, будешь мышкой включать.
Только отпишись обязательно - будет ли работать без дежурки.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сразу не заметил - там рядом и usb keyboard power on есть.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня обе функции работают, но только при включенной перемычками дежурке. При выключенной не работают.

не работает все равно! как перемычка называется?

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Olegon67 писал(а):
TurboDiezel писал(а):
и все таки не могу сделать чтобы комп включался с клаавиатуры,материнская плата Asrock 870 Eхtreme R2.0 Bios 1.80 захожу в раздел Advanced/ACPI/ P2/Keyboard Power On ставлю положение в Any Key и комп не включается нажатием на пробел и на разные кнопки и с мышки тоже.Что я не так делаю?

Вспомнил чё я делал: надо установить ASRock InstantBoot, хотя бы 1 раз её запустить, а потом можно вообще её отключать. Потом:
1. если жмёшь ждущий режим - комп уходит в спящий, вкл. и мышой и клавой.
2. если жмёшь выкл. комп , то вкл. клавой, мышой нет, ну и на корпусе ес-но.

да как то ждущий и спящий режим особо то и не нужны...хотелось бы просто включать комп с клавы или с мышки и все.

Member
Не включается Ganged режим на биосе 3.10..хнык( независимо от установки Ganged\Unganged в бенчмарке памяти и кэшей аиды стоит Unganged.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 137 из 158<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа