Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Soligorsk
Поделюсь своими наблюдениями по поводу M4A89GTD PRO 3029. С вентиляторами проблем не обнаружил, как крутились на 2101, теже скорости и остались на 3029 (использую Q-fan). Настроек оперативной памяти действительно стало намного меньше (бросающийся в глаза на 2101 в авто выставлял command rate в 1Т, на 3029 уже 2Т), но т.к. моих hynix 2х2Gb (HMT325U6BFR8C) нет в списке поддерживаемых M4A89GTD то испытывал частые падения и зависания на всех биосах до 3029 (позже отпишусь после проверки memtestom). На 3029 за неделю пока небыло ниодного намека. Самый большой для меня минус: мой разлоченный x2 555 (3,2 Ghz) до 3-х ядерного определяется теперь как phenom 2 x4 b55 с меньшей частотой 2,5 Ghz. И как следствие, а может и нет, не задается множитель вручную (cpu ratio), вернее он меняется, но это ни на что не влияет, спасает PhenomMsrTweaker (=
M4A88TD-V EVO/USB3 BIOS 2201 1.Improve system stability. 2.Improve memory compatibility.
Ставил кто-нибудь? Как она? Сижу на 3 плашках памяти, в разгоне сильно ограничен... И напомните, при перепрошивке собьётся разгон? У меня всё просто очень тонко настроено...не хотелось бы трогать
Привет, Cистемная плата M4A89GTD PRO (bios 3030). Купил новую память Kingston KHX1866C9D3K2/8GX. Не роботает Dual channel mode. Только Single channel mode. Память установлена в 2 и 4 слот. Что делать?
Проц. FX будет работат нормально на ней?
Последний раз редактировалось S1Lv3R 16.08.2012 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
-marsIANin- писал(а):
Ставил кто-нибудь? Как она? Сижу на 3 плашках памяти, в разгоне сильно ограничен... И напомните, при перепрошивке собьётся разгон? У меня всё просто очень тонко настроено...не хотелось бы трогать
ну насколько я помню при обновлении биоса можно выбирать, скидывать настройки в дефолт или нет.
Привет, Cистемная плата M4A89GTD PRO (bios 3030). Купил новую память Kingston KHX1866C9D3K2/8GX. Не роботает Dual channel mode. Только Single channel mode. Память установлена в 2 и 4 слот. Что делать?
Проц. FX будет работат нормально на ней?
поставил unganded mode + 1950 9-10-9-24@1.65 стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Giovanne Имею такую же мать и те же проблемы, только у меня 965ВЕ, при номинальной частоте и напруге1,35 не проходит( сбрасывается V до стартового 1,1в) линпак ОССТ(сам тест ОССТ проходит), линХ, прайм - нагрев до 56-58(. Откатывал биос до 1202(прошивался программатором ибо само не хотело) - не помогло. Либо система питания больше не позволяет, либо температура или какая другая ограничительная хрень жёстко прописаны. Питальник не греется - под тестами самая горячая пара мосфетов 65 градусов.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Soligorsk
S1Lv3R писал(а):
ну насколько я помню при обновлении биоса можно выбирать, скидывать настройки в дефолт или нет.
помоему после обновления биос рекомендуют сделать сброс по дефолту (можно попробовать сбросить по дефолту и восстановить ранее сохраненный профиль, хотя так тоже бы не рекомендовал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Странный глюк на M4A89GTD PRO + Радеон 6850, биос 2101. Все время видяха стояла в верхнем слоте, который 8х, и никаких проблем. Внезапно начались частые BSOD-ы в играх, глючит atikmpag.sys. Переустановка системы непомогла. Но если поставить видяху в нижний слот - работает как часы. Никто с подобным не сталкивался?
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ulver писал(а):
Странный глюк на M4A89GTD PRO + Радеон 6850, биос 2101
может есть смысл откатить биос назад? у мну на более позднем и проц разлачивается, и видях я уже поперетыкал в системник кучу(и радеоны и нвидиа) во все слоты, все стабильно абсолютно.
После смены видеокарты мать видимо перешла на встроенную графику и, по какому-то необъяснимому обстоятельству, встроенное не заводится. То есть сигнал на монитор не идет ни с PCI-e ни с интегрированной. Соответственно в биос не попасть...
Видеокарта рабочая. Без нее так же не заводится интегрированное.
Есть ли способ в этой ситуации принудительно перевести мать на PCI? Прощаться с заведомо рабочей матерью как-то не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, McDAK и гости: 22