Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
нащёл решение своей проблемы!! оказалось всё очень бонально! оставив одну плашку оперативы в первом слоте система завелась на 290Mhz, CPU 4004 Mhz !! так и знал что дело в оперативе, прикуплю новые плашки и ещё по гоняю!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Ижевск
добрый вечер. недавно стал счастливым владельцем 5 формулы. Наткнулся на проблему при разгоне памяти свыше 1800MHz память переходит в одноканальный режим. повышение напряжения не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder если бы хоть немного читал посты,то не писал бы ерунды. fasepalmer Я лично так и не понял есть ли на VIA проги для настройки звука,благо есть PCI звук у меня,через него и слушаю.
Добавлено спустя 27 минут 38 секунд: fasepalmer После установки этих дров и перезагрузки появляеться прога для настройки звука VIAHDDeck,в ней нажмеш разсишреный режим и вуаля
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Полезная информация. Soft AI Suit II от Crosshair V Formula-Z для Windows 8 полностью подходит для первой Crosshair V Formula и хорошо на ней работает. Странно, почему они его для обычной материнской платы не залили в каталог.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Добавлено спустя 55 минут 48 секунд: зашел в мсконфиг, не могу установить число процессоров и макс. памяти, вернее ставлю, сохраняю, перезагружаюсь и опять все в дефолте, видит всю память, а доступно 3,25 винда 8 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
shamatov писал(а):
если обьем ddr 4гб или меньше то оценка всегда будет 5.9
в том то и дело, что их две стоит, и отдельно каждую пробовал и вместе, обе пашут вроде бы. биос заново прошью наверное, нашел похожую беду в инете после криво установленного биоса такая же фигня вылезла с оперативой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
Alexandr82 писал(а):
Забейте вы на эту оценку или ставьте более быструю DDR3. Правда материнка вроде не может выше 1866МГц ставить в номинале.
система пишет что установленно 8Г., доступно 3.25; в msconfig прописываю количество процессоров 4, а макс памяти 8000, сохраняю - выхожу - заново захожу все опять в дефолте. может в биосе матери что то надо включить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Kyiv, UA
fasepalmer писал(а):
установленно 8Г., доступно 3.25
Установите х64 систему. х32 система не видит больше 3-х Гигов памяти.
Кстати, у меня две планки 4 ГБ 1333@1600 тоже светят 5.9 (Win7 и в Win8). При том, что эта же память стояла на феноме 2, в режиме 1333, и показывала 7.4. В тестах все нормально. На оценку винды я забил.
_________________ FX 8350/Crosshair V Formula-Z/8GB DDR3 2400/OCZ Vertex 4 128GB/WD RED 2TB/ASUS R9 290X/Chieftec APS-550S/Win10 Pro x64