*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
прошил самый новый биос (1003) на свою Rampage III Gene. В итоге тут же нашел баг - в биосе частота проца при разгоне указывается не верно! вместо 4.1 биос указывает 3.9
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Пермь
mamont40 писал(а):
Что то не получается разгонять в виндоуз фирменной утилитой TURBO V EVO Зависает сразу комп наглухо. и 160 , и 180, не говоря уж при 200 частотах. Мдя...не хочется радиатор далеко от корпуса уносить. Тогда вообще получится -стационарный
Специально, чтобы ответить на твой вопрос, установил я эту прогу и попробовал разогнать. Ситуация такая - стОит прыгнуть частотой на 10 единиц, выдаётся ошибка. Наращивая по единичке, я добрался до 140 и тут же словил синий экран смерти Винды. Успел только увидеть в Аиде разгон на 20 % Потом я зашёл в БИОС и выбрал там Crazy максимальный. Разгон получился на 21 %, Винда работает устойчиво, а та же самая TURBO V EVO показывает, что и напряжение выставлено выше номинала. Так что фокус с простым увеличением частот не получится - надо и напряжение поднимать.
Так что фокус с простым увеличением частот не получится - надо и напряжение поднимать.
Ну естесственно! Только все одно-не получается! Дошел до 155 , 1.35 на проце , QPI и бсод или разноцветная рябь с зависоном. Выставил в биосе 200х21 при 1.3 вольта на CPU и QPI -все в норме и при запуске Турбо V показывает корректно такие же значения. А из самой программы не позволяет добраться до таких величин. Короче, бесполезная и кривая программа...жаль
Junior
mamont40 писал(а):
А из самой программы не позволяет добраться до таких величин. Короче, бесполезная и кривая программа...жаль
Ну не знаю... Лично у меня всё получилось. Начал снизу - поднял напряжение сначала на памяти, потом на ЦПУ, потом частоту до 154 согласно своей сохранённой картинке, Аида показала разгон с 3,2 до 3,7 гигаГерц, полёт нормальный. Запустил второй кризис, 5 минут отстреливал инопланетян, вышел, комп пашет дальше. Перезагрузил, разгон снялся, так как в БИОС не записывал. Так что всё так, как показано в рекламе! А у тебя чего-то не так в твоей консерватории
Junior
mamont40 писал(а):
Ты весь мой пост прочел? или только концовку? Меня не устраивает частота 155 !
Да всё я понял, нас, как всегда, не устраивает количество рублей, долларов, гигаГерц. Я лишь пытался тебе подсказать свой путь, который у меня работает, а ты грешишь на программку. У нас с тобой процы разные, наверняка и Винды, в которую вообще нельзя, как в реку, войти дважды. Пора завязывать с дискуссией, пока нам по шапке не дали за личную переписку. Выводы - на твоём компе программа глючит, на моём - нет. Меня мои Герцы устраивают, тебя - нет.
Junior
Э-э... Сегодня случайно обнаружил, что в меню выключения моего компа отсутствует пункт "Гибернация". Как известно, в Сон нашу мамку отправлять чревато, как мне включить гибернацию? Объясните чайнику...
Сегодня случайно обнаружил, что в меню выключения моего компа отсутствует пункт "Гибернация"
Видимо сборкой чьей то пользуешся. Сборщики любят убирать/удалять/отключать "лишние", по их мнению опции виндоуз. А найти можно в панели управления, енергопитание.
Junior
mamont40 писал(а):
Видимо сборкой чьей то пользуешся. Сборщики любят убирать/удалять/отключать "лишние", по их мнению опции виндоуз. А найти можно в панели управления, енергопитание.
Не всё так просто. Да, я пользуюсь сборкой All-Best... Фокус в том, что при установке той же сборки на бук Гибернация присутствует. В плане энергопитания установил Гибернацию на кнопку Вкл/Выкл - всё работает, но в меню выключения компа нужного мне пункта не появилось. Какое-то железо, говорят, Гибернацию не поддерживает, относится ли это к моему, подскажите... Может, в БИОСе какой-то пункт не включен?
Как известно, в Сон нашу мамку отправлять чревато, как мне включить гибернацию?
А сон и гибернация, разве, не одно и то же по принципу действия? Маман и от гибернации загнуться может, мне кажется. У меня на чистом образе 7ки тоже нет гибернации.
???? У меня сборка от монкуса-и сон и гибернация присутствует. Хотя никогда не пользовался и не собираюсь. Даже вот сидел , вату катал, вдруг и мне надо? Не, не нашел ни одного +, довода, условия, при котором это нужно. На крайний случай всегда можно дисплей выключить, а диски сами остановятся через полчаса.
Junior
mamont40 писал(а):
bloomer писал(а):
но в меню выключения компа нужного мне пункта не появилось.
Дак я ж и говорю, что сборщики и меню редактируют!
Дык я же говорю, что тот же самый дистрибутив на буке гибернацию мне даёт, а на нашей мамке - нет! А почему? Пошарил в БИОСе, ничего не увидел, но я же там почти что бум-бум
Как известно, в Сон нашу мамку отправлять чревато, как мне включить гибернацию?
А сон и гибернация, разве, не одно и то же по принципу действия? Маман и от гибернации загнуться может, мне кажется. У меня на чистом образе 7ки тоже нет гибернации.
До покупки ноутбука я тоже думал, что сон и гибернация - одно и то же... Но вот на ноутбуке Asus N61Vg после установки Win 7/64 сделал для себя открытие Сон - ноутбук засыпает, но продолжают мигать 2 белых светодиода и, если спишь в прямой видимости от стула, где оставил ноутбук, это мешает А если выдернуть батарейку, то при следующем запуске Windows она жалуется, что выключение было некорректным. Гибернация - всё содержимое ОЗУ сохраняется на жёсткий диск и ноутбук реально выключается, снимая питание, можно выдернуть батарейку При запуске пишет "Возобновление Windows" Чисто потребительские свойства обоих спящих режимов: Сон - запуск системы с ранее запущенными программами происходит гораздо быстрее. Гибернация - наблюдаешь запуск БИОСа, потом читаешь "Возобновление Windows" - всё это достаточно медленно, так что особого смысла в сравнении с "холодным" пуском нет и пользоваться гибернацией особо никто и не хочет. Я и хотел обмануть нашу мамку, которая во сне входит в такой ступор, что выйти из него не хочет, но, ты, наверное, прав - эксперименты с гибернацией тоже могут быть чреваты...
Junior
Death_Arrow писал(а):
bloomer Не проще ли тупо выключать комп?) На крайняк в ждущий режим переводить.
Именно так я сейчас и делаю - тупо выключаю комп, щёлкая выключателем на блоке питания. Но иногда бывают ситуации, когда открыта куча вкладок в Опере, несохранённый файл в Ворде, незаконченный текстовый файл и так далее и тому подобное и надо срочно убежать и надолго. Вот тогда либо сон, либо гибернация. А что такое ждущий режим? Такого в меню выключения компа я даже на буке не наблюдаю
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
mamont40 писал(а):
bloomer писал(а):
тот же самый дистрибутив на буке гибернацию мне даёт, а на нашей мамке - нет!
Помимо виндоуз на ноутах еще свои "фирменные" примочки и списки програм по умолчанию есть. Они входят в состав драйверов на диске.
Да? Неужели дисками, идущими в комплекте с компами, кто-то ещё пользуется? Ведь там, кроме тупых утилит и устаревших драйверов, ничего полезного не было никогда. К нашей мамке это не относится, а вот диск от бука я даже не распечатывал. Мало того, как я только принёс бук домой, первое, что я с ним сделал - убрал разделы на HDD и установил свою любимую сборку. Бук покупал с DOS'ом и снёс также фирменный загрузчик от Асуса - урезанная недосистема, загружаемая по спецкнопке... Так что Ваша версия не катит. Другое дело, что современная 7 вполне способна распознавать, на какой комп устанавливается, к примеру, расчухивает наличие батареи и в соответствии с этим разворачивает подпункты меню. А вот на стационарном компе с нашей мамкой не желает пользоваться гибернацией почему-то... Точнее - почему-то не добавляет её на первый уровень меню выключения. А вот если закопаться туда поглубже, всё же гибернация есть и вполне себе так работает.
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Sushila и гости: 13