Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 137 из 595<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 Моя задача была написать строго по инструкции. Ее составил технический специалист Asus и рекомендовал после каждой прошивки делать Clear CMOS. Ссылка на источник. Я лишь разжевал многие пункты от и до для новичков. Если вспомнить январь, то данная процедура избавляла от многих головняков типа двойной старт и невозможность запустить память выше чем 1333. Видимо при перепрошивке UEFI не все сбрасывается как надо. Так, что лишним не будет, а там уже кто как сам считает нужным для себя. Я например игнорирую в пункте 7 загрузку компьютера и запуск ОС. Выключаю сразу после перезагрузки и делаю очистку. Но это мое мнение, а инструкция должна быть исчерпывающей. По крайней это поможет избежать лишних вопросов и проблем. Мы не так часто прошиваем BIOS, что бы один раз это все проделать, ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
комрады прошел слушок, что будет новая ревизия плат асус 3.01 из за проблем со слип модом, кто то слышал ?
http://support.asus.com/knowledge.aspx? ... V%203.1%29

Advanced member
ParboiL писал(а):
Инструкция по прошивке BIOS

ParboiL добавил в FAQ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
hatul'
Я спящий режим в винде никогда не юзаю и сразу его всегда отключаю, если про это новость, то мне пофиг.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15
вся трагичность ситуации в том , что у асуса слишком много косяков в последнее время...

Заблокирован
Заблокирован
hatul'
Ну главный косяк был у Интела с Р67, все остальное мелочи, да и не забывай что Асусы больше всего продаются в мире, поэтому и брака больше, в процентном соотношении я уверено он тот же что у гиги или мси.
Я специально ждал В3, так как не хотел парится с первыми сырыми платами на В2 как тут народ отписывался в январе-феврале, я в шоке был читал их посты - у меня все встало и завелось с первого раза и без танцев с бубном на заводском биосе 1401 и пока его не прошивал на новый и ревизия платы 1.03 у меня пока все нормально, я никогда не брал новинки в первый месяц продаж - что мамки, что процы, что видюхи - все сырое и это факт, надо ждать 2-3 мес и потом уже брать, когда производители все пофиксят и цена снизится, я лично не хочу быть бесплатным бета-тестером сырого железа - мне за это не платят!

Последний раз редактировалось Himik_15 13.04.2011 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
hatul' Я читал, что это косяк не asus, а Intel. Обещали исправить это в новых BIOS, а как будет на деле - увидим.

Member
harza писал(а):
Нашел на сайте самсунга упоминание проблемы некоторых их HDD с некоторыми чипсетами Intel P67/H67 и AMD SB850 http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=308 , этим патчем ктото пользовался? А то хочу купить себе P8P67 и имею в наличии аж 3 HD103SJ а после упоминания того что мать может угробить жесткие мне стремно стало подключать их к ней даже задумался о покупке в придачу к материнке SATA контролера.
всё там классно кроме пункта:
3. Booting the system to DOS mode by bootable media.(which with this F/W flash program). не грузится оно с этими винтами :weep: :gun:

Заблокирован
Заблокирован
ParboiL
на сколько мне известно косяк асуса, хотя х.з будем посмотреть...
Himik_15
а где ты ревизию смотриш? на коробке?

Member
Во блин, с 775го сокета шил БИОС из под винды утилитами от производителя, и на этой уже трижды прошивал, разгон не убирал. Слава богу всё работает. А зачем вообще какие то утилиты для прошивки создавать, если через них шить опасно?

Member
hatul' писал(а):
на сколько мне известно косяк асуса, хотя х.з будем посмотреть...

В примечании к BIOS:
Цитата:
Note - Sleep/Hibernate will not operate properly due to Intel Specs.

Цитата:
Enabling Internal PLL Voltage will still cause resume/hibernate issues (Intel related) but we are working with Intel on any potential workarounds.

Источник: http://hardforum.com/showthread.php?t=1578865

GP_BlackAngel Раз производитель предлагает разные варианты прошивки, то можно использовать любой удобный. Если все несколько прошивок прошли удачно, то чего тут опасного? Сам по себе процесс такой, к сожалению.

Member
Himik_15,
делюксы с В2 тоже имели ревизию платы 1.03.

Member
Подтверждение совместимости Ivy Bridge с LGA 1155 http://www.3dnews.ru/news/609510/

Заблокирован
Заблокирован
hatul'
Ревизия самой платы указана на плате рядом с названием, на текстолите.
Lexx_l
Ну и что, на В2 мне пофиг, я взял В3, глюк в чипсете я думаю исправили и это главное и вполне свежий заводской биос стоит у меня 1401.

Member
Парни ,не могу найти для чего переключалки- TPU Switch и EPU Switch?

Member
alex65 здесь можно прочитать:
http://people.overclockers.ru/alexandrius/record30
http://people.overclockers.ru/kennymac2009/record1
http://people.overclockers.ru/MEW/record1

Забанен
ParboiL
Мне наплевать на всякие глюки Гигабайтов у малоопытной школоты. Я с компами с 1997 года работаю, но такого сырого дерьма как Асус П8П67 всех мастей не видел ни разу :-).

jjxaker
Выходит - я ещё легко отделался, не успел убить клиентский диск WD2002FAEX об простую П8П67 :-).

Junior
народ подскажите при разгоне I5 2500K множитель стоит 43 остальное на авто напругу не поднимал, плата саблезубый кулер залман пробовал прогнать тест PRIME95 температура на камне летит вверх до 90 градусов приходиттся останавливать тест страшно!!! Не подскажите в чем проблема!!! Да паста от кулер мастер!

Member
djcool16 писал(а):
народ подскажите при разгоне I5 2500K множитель стоит 43 остальное на авто напругу не поднимал, плата саблезубый кулер залман пробовал прогнать тест PRIME95 температура на камне летит вверх до 90 градусов приходиттся останавливать тест страшно!!! Не подскажите в чем проблема!!! Да паста от кулер мастер!

Мил человек, Вы б ещё на 50 множитель поставили а остальное всё на авто - вообще б тогда проца лишились. 100500 раз обсуждалось - на авто, питание на проце задирается черезмерное, на 4300 на CPU может подаваться 1,5 а то и больше, когда ему требуется всего 1,24-1,28.

Member
djcool16 Посмотри в ветке, выкладывали настройки под разгон. Кто нибудь может написать толковый FAQ по разгону, а то скоро новые трупы МП появятся :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 137 из 595<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа