Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Моя задача была написать строго по инструкции. Ее составил технический специалист Asus и рекомендовал после каждой прошивки делать Clear CMOS. Ссылка на источник. Я лишь разжевал многие пункты от и до для новичков. Если вспомнить январь, то данная процедура избавляла от многих головняков типа двойной старт и невозможность запустить память выше чем 1333. Видимо при перепрошивке UEFI не все сбрасывается как надо. Так, что лишним не будет, а там уже кто как сам считает нужным для себя. Я например игнорирую в пункте 7 загрузку компьютера и запуск ОС. Выключаю сразу после перезагрузки и делаю очистку. Но это мое мнение, а инструкция должна быть исчерпывающей. По крайней это поможет избежать лишних вопросов и проблем. Мы не так часто прошиваем BIOS, что бы один раз это все проделать, ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
hatul' Ну главный косяк был у Интела с Р67, все остальное мелочи, да и не забывай что Асусы больше всего продаются в мире, поэтому и брака больше, в процентном соотношении я уверено он тот же что у гиги или мси. Я специально ждал В3, так как не хотел парится с первыми сырыми платами на В2 как тут народ отписывался в январе-феврале, я в шоке был читал их посты - у меня все встало и завелось с первого раза и без танцев с бубном на заводском биосе 1401 и пока его не прошивал на новый и ревизия платы 1.03 у меня пока все нормально, я никогда не брал новинки в первый месяц продаж - что мамки, что процы, что видюхи - все сырое и это факт, надо ждать 2-3 мес и потом уже брать, когда производители все пофиксят и цена снизится, я лично не хочу быть бесплатным бета-тестером сырого железа - мне за это не платят!
Нашел на сайте самсунга упоминание проблемы некоторых их HDD с некоторыми чипсетами Intel P67/H67 и AMD SB850 http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=308 , этим патчем ктото пользовался? А то хочу купить себе P8P67 и имею в наличии аж 3 HD103SJ а после упоминания того что мать может угробить жесткие мне стремно стало подключать их к ней даже задумался о покупке в придачу к материнке SATA контролера.
всё там классно кроме пункта: 3. Booting the system to DOS mode by bootable media.(which with this F/W flash program). не грузится оно с этими винтами
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Во блин, с 775го сокета шил БИОС из под винды утилитами от производителя, и на этой уже трижды прошивал, разгон не убирал. Слава богу всё работает. А зачем вообще какие то утилиты для прошивки создавать, если через них шить опасно?
GP_BlackAngel Раз производитель предлагает разные варианты прошивки, то можно использовать любой удобный. Если все несколько прошивок прошли удачно, то чего тут опасного? Сам по себе процесс такой, к сожалению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
hatul' Ревизия самой платы указана на плате рядом с названием, на текстолите. Lexx_l Ну и что, на В2 мне пофиг, я взял В3, глюк в чипсете я думаю исправили и это главное и вполне свежий заводской биос стоит у меня 1401.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
ParboiL Мне наплевать на всякие глюки Гигабайтов у малоопытной школоты. Я с компами с 1997 года работаю, но такого сырого дерьма как Асус П8П67 всех мастей не видел ни разу .
jjxaker Выходит - я ещё легко отделался, не успел убить клиентский диск WD2002FAEX об простую П8П67 .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: ОМСК
народ подскажите при разгоне I5 2500K множитель стоит 43 остальное на авто напругу не поднимал, плата саблезубый кулер залман пробовал прогнать тест PRIME95 температура на камне летит вверх до 90 градусов приходиттся останавливать тест страшно!!! Не подскажите в чем проблема!!! Да паста от кулер мастер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
djcool16 писал(а):
народ подскажите при разгоне I5 2500K множитель стоит 43 остальное на авто напругу не поднимал, плата саблезубый кулер залман пробовал прогнать тест PRIME95 температура на камне летит вверх до 90 градусов приходиттся останавливать тест страшно!!! Не подскажите в чем проблема!!! Да паста от кулер мастер!
Мил человек, Вы б ещё на 50 множитель поставили а остальное всё на авто - вообще б тогда проца лишились. 100500 раз обсуждалось - на авто, питание на проце задирается черезмерное, на 4300 на CPU может подаваться 1,5 а то и больше, когда ему требуется всего 1,24-1,28.