Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 137 из 220<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый вечер, подскажите откуда этот биос 2.02с? На оф. сайте только 2.00. И где бы найти мануальчик по прошивке биоса, никогда этого не делал.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Bobrishka писал(а):
И где бы найти мануальчик по прошивке биоса

берёшь usb flash drive форматируешь его в fat32, копируешь на него файл биос.
Перезагружаешь компик со вставленной флешкой.
Заходишь в биос.
Пункт advanced, внизу asrock instant flash. Тыкаешь его, происходит поиск биоса на флешке, если биос найден, то будет запрос на прошивку, тыкаешь, ок, начинается прошивка.

Цитата:
берёшь usb flash drive форматируешь его в fat32, копируешь на него файл биос.
Перезагружаешь компик со вставленной флешкой.
Заходишь в биос.
Пункт advanced, внизу asrock instant flash. Тыкаешь его, происходит поиск биоса на флешке, если биос найден, то будет запрос на прошивку, тыкаешь, ок, начинается прошивка.

Спасибо, а на P67 точно 2.02C встанет? На том сайтике биосов он в разделе Z68.

Member
Bobrishka писал(а):
Спасибо, а на P67 точно 2.02C встанет? На том сайтике биосов он в разделе Z68.

Используй ссылку для скачивания из первого сообщения этой темы.

Member
AutoMaT
ВОЗМОЖНО КОСЯК В ПАМЯТИ нашел другую оперативку у нее номинальная напруга 1.65 и 1333 ну я ее 1600 и 1.65 дык вроде стартовать нормально начал 2 день уже все отлично
вообщем пробуй напряжение поднимать везде...

Junior
ultrauma писал(а):
AutoMaT
ВОЗМОЖНО КОСЯК В ПАМЯТИ нашел другую оперативку у нее номинальная напруга 1.65 и 1333 ну я ее 1600 и 1.65 дык вроде стартовать нормально начал 2 день уже все отлично
вообщем пробуй напряжение поднимать везде...

Мать по умолчанию ставит 1.62 память samsung M378B5273CH0-CH9

Кстати не у кого не было проблем с данной памятью на p67 pro3 ?

Member
Подскажите, может кто знает, последний биос (на 1стр) к Pro3 поддерживает новые процы Ivy ?
инфы нигде нет, на офиц. сайте в таблице только Sandy

Куратор темы
Фото: 22
Bartoon нет, он устраняет косяки работы предыдущих версий прошивок. Так что сидим, ждём.

Member
AutoMaT писал(а):
Мать по умолчанию ставит 1.62 память samsung M378B5273CH0-CH9

да я тоже нашел память и у нее тоже 1.62 по умолчанию и вроде за..есь сичас стартует всегда а на камень 1.136 и 4000мгц и вроде все ок
вообщем не стану пока раззоряться на GA-P67A-UD3P-B3
с асраком вроде все впорядке

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
как просто я замучал эту новую мать асрак этог пи... раз 8 все разбирал собирал 2 раза возил ее в сервак а там кретины не могли сказать что память надо другую ...ну писец

Куратор темы
Фото: 22
ultrauma вот потому я и взял вчера Hynix Original HMT351U6CFR-H9 (Hynix
H5TQ2G83CFR-H9C), а не Samsung, хотя тот и гонится лучше. Собственно легко взял вожделенные 2250 (11-13-12-28), будем думать о снижении напряжения (сейчас 1,69 по биосу).

Junior
У меня наверно глюк с одной планкой сейчас стоит одна (другая валяется) и всё нормально - придется или докупать такую же или эти на хрен и брать другие

Member
AutoMaT
ну вот проблема найдена в незапуске системы после простоя
и главно стабильно работала собака и кто бы мог подумать что косяк это память ....

Member
Фото: 37
ultrauma
Я вам ещё неделю назад отписал, что дело скорее всего в памяти -> AsRock P67 Pro3 и ASRock P67 Perfomance Fatal1ty [LGA 1155] (FAQ на 1-ой странице) #9503495

Ребят, подскажите пожалуйста) включил сегодня комп, а на пост-индикаторе выcветилось 0xb2. В мануале написано "legacy option ROM initialization", но что это такое - я без понятия. Комп висит на этом коде сколько угодно, даже монитор не загорается. Мать P67 Pro3

Member
Dread_lord
Отключи все устройства, кроме видеокарты и попробуй запустить систему.

AndySkywalker писал(а):
Dread_lord
Отключи все устройства, кроме видеокарты и попробуй запустить систему.

не помогло, пробовал..

Member
Сколько ставить load line calibration level ? Поставил 3, для оптимального выравнивания. Проц i5-2500 без К, без разгона.
И еще BLCK, стоит 100,
и Core Current Limit стояло Auto, поставил 280.
Как лучше, посоветуйте, но чтобы не терять производительность.

Member
Фото: 3
Direct
Если без разгона то лучше в авто оставить Core Current Limit, люди в разгоне 250 ставят.У меня полгода на 200 работает.
load line calibration level вообще криво реализовано.
Цитата:
«Весело» работают и режимы Load-Line Calibration, с настройкой Level 1 происходит сильное завышение напряжения питания под нагрузкой, а в Level 2-5 – его сильное занижение. Причём, что ещё «веселее» - работа режимов Level 2-5 одинакова и не различается между собой. Можно было б сделать меню с выбором On/Off, и ничего бы не изменилось.
Касаемо других напряжений можно сказать, что материнская плата стабильно немного завышает их, и, скорее всего, не измеряет, а просто указывает выставленное значение.

Если глюков нет оставляйте 3.У меня стоит 2level в профильном разгоне.Вообще эта фича себя по разному ведет, в зависимости от того стоит Auto;Offset Mode или Fixed Mode для CPU VCore.

Member
Очень важный вопрос!
У меня здох кулер от CoolerMaster Hyper 101 (у него давно были проблемы, иногда дребежжал, орал и вибрировал на радиаторе при включении на следующий день, даже видео снял), вообще перестал крутиться, руками крутится трудно, а заметил только ночью когда собирался настроить ASRock eXtreme Tuner, проц нагрелся до 97*С :weep: (это не за весь день)
Так вопросы: почему не стработала защита и не вырубился компьютер, что стало с транзисторами проца, будет ли он дальше нормально работать :cry: Intel i5-2500.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Hiller писал(а):
Direct
Если без разгона то лучше в авто оставить Core Current Limit, люди в разгоне 250 ставят.У меня полгода на 200 работает.
load line calibration level вообще криво реализовано.
Цитата:
«Весело» работают и режимы Load-Line Calibration, с настройкой Level 1 происходит сильное завышение напряжения питания под нагрузкой, а в Level 2-5 – его сильное занижение. Причём, что ещё «веселее» - работа режимов Level 2-5 одинакова и не различается между собой. Можно было б сделать меню с выбором On/Off, и ничего бы не изменилось.
Касаемо других напряжений можно сказать, что материнская плата стабильно немного завышает их, и, скорее всего, не измеряет, а просто указывает выставленное значение.

Если глюков нет оставляйте 3.У меня стоит 2level в профильном разгоне.Вообще эта фича себя по разному ведет, в зависимости от того стоит Auto;Offset Mode или Fixed Mode для CPU VCore.

Тогда лучше бы отключить load line calibration level

Member
Фото: 3
Direct писал(а):
почему не стработала защита

Странно, хотя если камень был без нагрузки, то могла и не сработать.(системного динамика нет у вас, я так понимаю.Просто у меня орет если вентиль на кулере не подключен или остановился.)
Direct писал(а):
будет ли он дальше нормально работать

Поставите новый охлад, прогоните Lunx и выясниться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 137 из 220<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа