Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Bobrishka писал(а):
И где бы найти мануальчик по прошивке биоса
берёшь usb flash drive форматируешь его в fat32, копируешь на него файл биос. Перезагружаешь компик со вставленной флешкой. Заходишь в биос. Пункт advanced, внизу asrock instant flash. Тыкаешь его, происходит поиск биоса на флешке, если биос найден, то будет запрос на прошивку, тыкаешь, ок, начинается прошивка.
берёшь usb flash drive форматируешь его в fat32, копируешь на него файл биос. Перезагружаешь компик со вставленной флешкой. Заходишь в биос. Пункт advanced, внизу asrock instant flash. Тыкаешь его, происходит поиск биоса на флешке, если биос найден, то будет запрос на прошивку, тыкаешь, ок, начинается прошивка.
Спасибо, а на P67 точно 2.02C встанет? На том сайтике биосов он в разделе Z68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
AutoMaT ВОЗМОЖНО КОСЯК В ПАМЯТИ нашел другую оперативку у нее номинальная напруга 1.65 и 1333 ну я ее 1600 и 1.65 дык вроде стартовать нормально начал 2 день уже все отлично вообщем пробуй напряжение поднимать везде...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
AutoMaT ВОЗМОЖНО КОСЯК В ПАМЯТИ нашел другую оперативку у нее номинальная напруга 1.65 и 1333 ну я ее 1600 и 1.65 дык вроде стартовать нормально начал 2 день уже все отлично вообщем пробуй напряжение поднимать везде...
Мать по умолчанию ставит 1.62 память samsung M378B5273CH0-CH9
Кстати не у кого не было проблем с данной памятью на p67 pro3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
AutoMaT писал(а):
Мать по умолчанию ставит 1.62 память samsung M378B5273CH0-CH9
да я тоже нашел память и у нее тоже 1.62 по умолчанию и вроде за..есь сичас стартует всегда а на камень 1.136 и 4000мгц и вроде все ок вообщем не стану пока раззоряться на GA-P67A-UD3P-B3 с асраком вроде все впорядке
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: как просто я замучал эту новую мать асрак этог пи... раз 8 все разбирал собирал 2 раза возил ее в сервак а там кретины не могли сказать что память надо другую ...ну писец
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrauma вот потому я и взял вчера Hynix Original HMT351U6CFR-H9 (Hynix H5TQ2G83CFR-H9C), а не Samsung, хотя тот и гонится лучше. Собственно легко взял вожделенные 2250 (11-13-12-28), будем думать о снижении напряжения (сейчас 1,69 по биосу).
У меня наверно глюк с одной планкой сейчас стоит одна (другая валяется) и всё нормально - придется или докупать такую же или эти на хрен и брать другие
Ребят, подскажите пожалуйста) включил сегодня комп, а на пост-индикаторе выcветилось 0xb2. В мануале написано "legacy option ROM initialization", но что это такое - я без понятия. Комп висит на этом коде сколько угодно, даже монитор не загорается. Мать P67 Pro3
Сколько ставить load line calibration level ? Поставил 3, для оптимального выравнивания. Проц i5-2500 без К, без разгона. И еще BLCK, стоит 100, и Core Current Limit стояло Auto, поставил 280. Как лучше, посоветуйте, но чтобы не терять производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Direct Если без разгона то лучше в авто оставить Core Current Limit, люди в разгоне 250 ставят.У меня полгода на 200 работает. load line calibration level вообще криво реализовано.
Цитата:
«Весело» работают и режимы Load-Line Calibration, с настройкой Level 1 происходит сильное завышение напряжения питания под нагрузкой, а в Level 2-5 – его сильное занижение. Причём, что ещё «веселее» - работа режимов Level 2-5 одинакова и не различается между собой. Можно было б сделать меню с выбором On/Off, и ничего бы не изменилось. Касаемо других напряжений можно сказать, что материнская плата стабильно немного завышает их, и, скорее всего, не измеряет, а просто указывает выставленное значение.
Если глюков нет оставляйте 3.У меня стоит 2level в профильном разгоне.Вообще эта фича себя по разному ведет, в зависимости от того стоит Auto;Offset Mode или Fixed Mode для CPU VCore.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Очень важный вопрос! У меня здох кулер от CoolerMaster Hyper 101 (у него давно были проблемы, иногда дребежжал, орал и вибрировал на радиаторе при включении на следующий день, даже видео снял), вообще перестал крутиться, руками крутится трудно, а заметил только ночью когда собирался настроить ASRock eXtreme Tuner, проц нагрелся до 97*С (это не за весь день) Так вопросы: почему не стработала защита и не вырубился компьютер, что стало с транзисторами проца, будет ли он дальше нормально работать Intel i5-2500.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Hiller писал(а):
Direct Если без разгона то лучше в авто оставить Core Current Limit, люди в разгоне 250 ставят.У меня полгода на 200 работает. load line calibration level вообще криво реализовано.
Цитата:
«Весело» работают и режимы Load-Line Calibration, с настройкой Level 1 происходит сильное завышение напряжения питания под нагрузкой, а в Level 2-5 – его сильное занижение. Причём, что ещё «веселее» - работа режимов Level 2-5 одинакова и не различается между собой. Можно было б сделать меню с выбором On/Off, и ничего бы не изменилось. Касаемо других напряжений можно сказать, что материнская плата стабильно немного завышает их, и, скорее всего, не измеряет, а просто указывает выставленное значение.
Если глюков нет оставляйте 3.У меня стоит 2level в профильном разгоне.Вообще эта фича себя по разному ведет, в зависимости от того стоит Auto;Offset Mode или Fixed Mode для CPU VCore.
Тогда лучше бы отключить load line calibration level
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Direct писал(а):
почему не стработала защита
Странно, хотя если камень был без нагрузки, то могла и не сработать.(системного динамика нет у вас, я так понимаю.Просто у меня орет если вентиль на кулере не подключен или остановился.)
Direct писал(а):
будет ли он дальше нормально работать
Поставите новый охлад, прогоните Lunx и выясниться.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Сейчас этот форум просматривают: charly666 и гости: 47