При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Vovic
Цитата:
при минусе(любом значении) вообще не загружается, а при плюсе наооборот минусуется и прочее(это коротко).
а проверяли при 0.000 ? какой вольтаж кажет в простое и в нагрузке? просадки наверно есть... дикие в нагрузке вот от этого уже и пляшите, это не DVID виноват, а МП... то ли завышает, то ли наоборот занижает... и да... при минусе - эт не каждый проц сможет... да и тем более если в разгоне
Member
Vovic
Цитата:
1.34v все при разгоне выше 4.5GHz ниже никак.
что "все" что "ниже" хотяб запятые ставьте... 2 вам))) хотя я вас понял с 5 раза)))
Цитата:
а проверяли при 0.000
имелось ввиду при напряжении CPU Vcore = Normal и DVcore = 0
напряжения в простое и нагрузке... я не просил при LLC Lvl 5
ну да ладно... будь по вашему... я предполагаю у вас напряжение стоковое это 1.26V тогда пробуйте с DVcore = 0,08 - 0,1 получите эти самые 1.34 в нагрузке +- просадка
)) почему такой интерес если у меня AMD? сталкивался уже с этой функцией и разгонял при помощи ее... на бюджетной МП у которой даж нельзя было поменять CPU Vcore итог Core i5-2500K@4.5
Member
Vovic это я знаю... но вот это уже как то выходит из правил) при напряжении 1.23 - VID достигает 1,42. или он изначально такой у вас? игнорируется - то есть не берется за основу для формирования CPU Vcore .. так же отключаются энергосберегалки