Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 137 из 831<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Leo_99 каждый день она обновляется хоть что снимай. нужно только отключать.

Member
Leo_99 писал(а):
не спасёт вас антивирус... для школоты это

хочешь сказать по мира школоты :lol:
Защитник Windows вот то что действительно не спасёт.

Member
Фото: 8
Такую проблему заметил после обновления биоса мат. платы.
Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #9848601

Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #9848784

Теоретически это может быть связано с новым биосом мат. платы.

Member
companyzver
у пол_мира есть одна проблема:
вирусы создают, а антивирусы - потом обучают этим уязвимостям. и кто в этой войне первый, думаю понятно.
Но одно могу сказать , под вирустотал (под много проверок) достаточно дорого наколхозить зловреда,
то есть отсутствие смысла вплотную заниматься постройкой для массового использования - это наверное самая эффективная защита.)
- про Defender, да выключил я его, пока не до него было, с ХР переезжал на 7 без Дефендоров головняка хватало.

Junior
Leo_99
Цитата:
не спасёт вас антивирус... для школоты это.
- вирустотал forever.

Цитата:
да выключи в службах Защитник Windows ,всё делов то.

Поставь просто MSE - он и Windows Defender вырубит автоматом и проблем в системе точно (с релиза 7-ки) не доставляет; да и ресурсы не жрёт особо.

Member
vlasher писал(а):
MSE - он и Windows Defender вырубит автоматом

любой нормальный антивирус автоматически выключает Windows Defender. если конечно же он не старьё которое не понимает win7.
я вообще не пользуюсь антивирусом уже как 6 лет ,стоит аппаратный фаервол + работаю под юзером а не под админом. вот и вся зашита, не когда не кто не ломал и вирусов с роду не было 8-)

pa_ul писал(а):
Такую проблему заметил после обновления биоса мат. платы.

а вот это уже интересно... но дело в том что биос мобо не занимается распределением видео памяти дискретной графики, может всё таки проблемы видео драйвера?

Member
Комрады пост код 55, мамка Maximus V GENE, блин, что он значит?

Member
Leha-62RUS писал(а):
Комрады пост код 55, мамка Maximus V GENE, блин, что он значит?
(с) это из FAQ
помимо разгона памяти получается и разгон контроллера памяти, а он тоже не одинаково гонится на всех процах.
код 23 значит что КП не тянет частоту, 55 не тянет память (либо крутить тайминги, либо напругу)
ошибки 23 и 55 возникают только когда я некоторые вторичные тайминги кручу особенно Write CAS Latency капризный вот он то и
делает так что эти ошибки появляются если биос сам его ставит всё работает для разной частоты своё значение,
но стоит мне его зафиксировать пусть даже поставить такое же значение что мать в авто поставила уже не работает!
скорей всего баг биоса. а вот тайминг Read To Precharge Delay очень влияет на скорость чтения.
и главная проблема в том что они все между собой тесно связанны это очень усложняет искать идеал...

Member
Leo_99, я не трогал ни память, ни камень, пытаюсь запустить новый пк!

Member
Leha-62RUS #77что-то с планками\контактами

Member
Sabornik, респект, ща попробую старую память.... блин как всегда спешу, уже всё собрал, даже воду поставил.... хорошо, что не заправил :(

Member
Leha-62RUS вам выше было сказано про память ... если 55 , то это не значит что это строго от разгона.

Member
Leo_99, нет, не память... пробовал и 2 других планки из профиля... всё равно пост код 55

Member
Leha-62RUS Взаимно. :-) Если планки точно рабочие нажми на кнопку "Mem OK" сбросит на 1333. Проведи профилактику\протри контакты спиртом\ластиком, продуй слоты, обрати внимание на защелки, что б плотненько всё. Питалово отруби при установке, ну это я так на всякий случай.)

Member
вот это место мне не нравится #77 осторожно трафик!

Member
Leha-62RUS
при покупке мат платы тоже самое было? или сам так загнул?
смотри, 1, 2, 4, 5 ножка из первого ряда, лежит на самом пластике, и попадает в пяточки контактов во втором ряду. , видимо замыкаются между собой, попробуй иголкой выровнять

Последний раз редактировалось _Makaveli_ 15.07.2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS :?: до конца все равно непонятно, для фото такого мелкого объекта неплохо, но недостаточно четко.. Была бы возможность посмотреть на свой сокет в этом месте.. Но демонтированная счас лежит у меня только P7P55D Deluxe (s1156).

Member
Leha-62RUS
и правильно что не нравиться. не чего хорошего.

Member
поехал в магазин, пусть запускают

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
_Makaveli_ писал(а):
Leha-62RUS
при покупке мат платы тоже самое было? или сам так загнул?

хрен знает, нет привычки в сокет заглядывать.... сам то как? установив 2700К или 2500К?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
где то я читал, что пост код 55 значит "включение энергосбережения и отключение питания по линии 12v" как раз из за замыкания?!

Member
Leha-62RUS Ноги там обязаны быть, проблема возможно в их отсутствии по непонятным причинам. от Saber/p67 но я видела сокеты с проблемными запусками планок и лепестки там загнуты были другие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 137 из 831<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа