Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Подскажите, где почитать как правильно настроить биос для корректной работы SSD. Так же множитель выставлен на 42. Поковырявшись в биосе увидел много интересны настроек которые по умолчанию выключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Так разобрался кто нибудь как на Gd-65 память разгонять чтобы частота не сбрасывалась после ребута и мать не уходила в цикл ребутов? зы память обычная 1333 самс двухканал проц 2500к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
aivill, хм, плата у меня далеко не такая, но BIOS-то тот же. Процесс разгона моей памяти с 1333 МГц до 1600 МГц(10-10-10-28 при 1.65V) проходил через BIOS в разделе "ОС" без приключений. Если сбрасывает или уходит в цикл перезагрузок, то значит необходимо тайминги/вольтаж повысить либо просто уже память не гонится выше.
Member
Egor008 писал(а):
aivill,
Она разгоняется и работает прекрасно на частотах которые выставляешь ей в биосе , но только до первой перезагрузки системы, после частота сбрасывается на стандартную,при этом тайминги и напруга остается той которую выставил при разгоне, вообщем бред какой-то... Иногда бывает что после ребута уходит в цикл рестарта с 55 кодом, я реально не понимаю в чем проблема.
Member
aivill, стандартные меры в лице обновления BIOSa пробовали? И как память проверяете на стабильность в разгоне? Лично я тестирую в Linx(так же сильно грузить процессор), необходимо задействовать всю память. Надежность проверки определяется длительностью теста, но обычно я ограничиваюсь 20 прогонами. Значение ГФлопс не будут 1 в 1, но сильное отклонение свидетельствует о нестабильности. Естественно лишнее программы необходимо убрать.
Member
Egor008 Да не в биосе дело, тут в теме есть посты про эту проблему , память в разгоне стабильно пашет до ребута , так что хотелось узнать может кто с таким сталкивался интересуют владельцы именно gd65 и желательно с санди проциком.
Member
aivill писал(а):
Да не в биосе дело
Так Вы пробовали его обновить или нет?..
Vadim++ писал(а):
Speedfan все это замечательно умеет
Тысячи благодарностей Вам! Ранее им пытался управлять с отключенным "Control Centrel", но он всё же не подхватывал управление, так что не стал копаться в сути проблемы. Попробовал сегодня снова и оказалась после закрытия "Control Centrel" настройки его всё равно активны, но достаточно просто снять галку с "System 1" в в разделе "Green Power". Правда теперь нет отображения оборотов при выключенным "Control Centrel" в "SpeedFan" при ниже 50%, а с активным "Control Centrel" обороты есть, но они удваиваются(в СС всё нормально). Но зато теперь можно управлять в плоть до отключения вертушек. Вообщем ещё раз спасибо.
Member
Vadim++, ранее я использовал резистор в цепи, так что % завышен. Без резистора проблемы с отображением оборотов при менее 30%. Вентилятор, естественно, крутиться даже при 20%. Проблема не только у "SpeedFan", но и "HWiNF064", "HWMonitor", а так же "AIDA64". Видимо на границе отключения корректно воспринимает лишь софт MSI свои датчики мониторинга.
Мать MSI Z77A-G45 и i5 3570k. Включил в БИОСе OC Genie II, но теперь даже в простое частота 4200MHz. Как установить автоматический режим чтобы на раб.столе частоты сбрасывались, а под нагрузкой поднимались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
jasp1k У вас включен MSI Fast Boot. Тут 2 варианта: 1. Обесточить комп на пару минут, потом включить. На сколько я понял, такое не прокатывает на GD55. У меня G43, такая проблема возникает при включенном MSI Fast Boot, после того как я меняю приоритет загрузки. 2. Сбросить CMOS.
Мать MSI Z77A-G45 и i5 3570k. Включил в БИОСе OC Genie II, но теперь даже в простое частота 4200MHz. Как установить автоматический режим чтобы на раб.столе частоты сбрасывались, а под нагрузкой поднимались.
+1 только с процессором 2550к... и при "статичном" разгоне такая же ерунда - ни частота ни напряжение не падают! задалбался уже с биосом "играться"
asdlsd, это был мой комментарий)) Но я сейчас вот что сделал. Отключил OC Genie, вручную поставил множитель на х42, а все остальные параметры оставил по умолчанию на автомате(напруга в том числе. Пока только учусь). Теперь в простое и частоты и напруга сбрасываются, но либо на 1600, либо 4200. Промежуточных значений нет. Надо бы разобраться с этим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34