Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
Народ, подскажите плз. Eсть мамка H77 Pro4/MVP. Куда правильно подключать Винт.системный, второй винт и DVD-Rom? На мамке есть: два серых разъема SATA3_0, SATA3_1, а так же черные разъемы SATA2. Один винт с поддержкой SATA 3, другой с SATA 2. http://www.asrock.com/mb/Intel/H77%20Pr ... dex.ru.asp
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: РБ, Минск
DjVІPeR писал(а):
Народ, подскажите плз. Eсть мамка H77 Pro4/MVP. Куда правильно подключать Винт.системный, второй винт и DVD-Rom? На мамке есть: два серых разъема SATA3_0, SATA3_1, а так же черные разъемы SATA2. Один винт с поддержкой SATA 3, другой с SATA 2. http://www.asrock.com/mb/Intel/H77%20Pr ... dex.ru.asp
Серые точно не трогайте, в ветке где-то видел скрины, короче 2 из черных sata 2.0 а два sata 3.0.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
DjVІPeR - 2 x разъема SATA 3.0 6.0 Гб/с, обеспечиваемых чипом Intel® H77, с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10, Intel® Rapid Storage и Intel® Smart Response), NCQ, AHCI и Hot Plug- рядом с черными- можно вешать HDD SATA 3.0 - 2 x разъема SATA 3.0 6.0 Гб/с, обеспечиваемых чипом ASMedia ASM1061, поддержка NCQ, AHCI и Hot Plug- отдельно от остальных на материнке- возле разъема питальника.. DVD-RW можно цеплять.. - 4 x SATA 2.0 3.0 Гб/с, с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10, Intel® Rapid Storage и Intel® Smart Response), NCQ, AHCI и Hot Plug- черные..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ubiec писал(а):
короче 2 из черных sata 2.0 а два sata 3.0.
не вводите в заблуждение пожалуйста.......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Системная плата ASRock поддерживает технологию Lucid Virtu Universal MVP, которая способна не только придать компьютеру более интересный вид, но и значительно сократить отклики, улучшить процесс обработки видео, сделать воспроизведение контента более плавным и снизить энергопотребление системы. Будучи разработанной специально для игр, программный пакет Virtu Universal MVP™ для переключения графических адаптеров позволяет распределять задачи в динамическом режиме и обеспечивать оптимальную производительность благодаря двум уникальным техникам - HyperFormance™ и Virtual Vsync™.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 03.10.2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
P.O.D.
Цитата:
Нет. При значении "авто" ничего никуда не добавляется, только когда выставляете ручками
может быть я ошибаюсь, но по моему при разгоне множителем и значении напряжения "авто" материнка добавляет вольтаж, заметил что в дефолте у моего 3470 VID 1.1v, а при разгоне турбобустом +4 наблюдаю 1.15v. И чем лучше всего мониторить напряжение? может просто coretemp гаджет врёт...?
Последний раз редактировалось Зум 03.10.2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
ubiec делов то, переткнуть кабель
Только что ещё раз посмотрел, hwinfo64 и coretemp показывают напругу 1.15в, cpu-z и aida показывают 1.1в. Пока что больше склонен верить hwinfo и coretemp.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: РБ, Минск
Пронесло, нашёл в завалах запасной sata кабель, но сегодня уже не полезу, вам , BY_Pashka, огромная благодарность, на другом ресурсе мне подсказали именно такой вариант подключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Зум писал(а):
может быть я ошибаюсь, но по моему при разгоне множителем и значении напряжения "авто" материнка добавляет вольтаж, заметил что в дефолте у моего 3470 VID 1.1v, а при разгоне турбобустом +4 наблюдаю 1.15v. И чем лучше всего мониторить напряжение? может просто coretemp гаджет врёт...?
Такс, давайте отделять котлеты от мух. VID и напряжение это две разных вещи. CPU-Z и Aida обычно показывают именно напряжение, а coretemp VID, если не переключили в настройках. И что значит "напряжение в авто"? ATV или таки напряжение???
Member
Vlad_L а не лениться нажать пару кнопок на клаве и по человечески написать "Additional Turbo Voltage" неее? сразу было бы понятно о чём речь, тем более проц у меня не "к" и дополнительный турбо вольтаж как бы и не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Зум писал(а):
а не лениться нажать пару кнопок на клаве и по человечески написать "Additional Turbo Voltage" неее? сразу было бы понятно о чём речь
Это не моя лень, хоть я и лентяй. Разве на каждой стр. надо расшифровывать?? вот предыдущая стр: ASRock на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #11278097 Зы. с твоим процем можно вообще не заморачиваться... х38 на все ядра и память при желании подогнать... Хотя можно и понизить напругу... попробовать офсет -0,1... -0,05V. У меня при х40 офсет -0,1 нормально пашет...
Member
Vlad_L Просто когда говорят сокращениями не сразу догоняешь о чём речь, тем более у меня не "к" и доп. турбовольтаж не нужен. Да я и не заморачиваюсь, проц пол года пашет на х38, память точ как у тебя и пара градусов или ватт погоды не сделают, просто интересно было узнать какой софт правильно показывает напряжение и слегка удивился узнав что при разгоне турбобустом мать повышает напряжение на 0.05в.