Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
lisabon Аааа... Понял, ты про закидывание "ножки на ножку"и оно вместо разблокировки делает восстановление.. Обычно перепрошивки поврежденного МЕ достаточно бывает, но в этом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
CodeRush писал(а):
KuKzz, очень похожа. Проблема в том, что на Асроках регион МЕ закрыт на чтение и запись, поэтому сначала понадобится открыть к нему доступ, процедура открытия описана в части 8 FAQ, затем нужно будет выполнить пункт 3.4 этого FAQ, используя в качестве источника ME файл БИОСа от твоей платы, переименованный в bios.bin.
Ок, попробуем с замыканием линий на чипе. Последний вопрос-уточнение на всякий случай. Для прошивки я беру заводской биос отсюда: http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Ex ... ad&os=BIOS Версия для instant flash, в архиве один файл размером 8388608 байт, переименовываю его в bios.bin и прошиваю после замыкания линии? Перед этим конечно попробую сделать полную резервную копию и прошивать буду только в случае если такая копия будет успешно создана (сейчас её сделать не получается из-за заблокированных регионов, ошибка 25).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
LS_29 писал(а):
LS_29
я готов, все прочитал но чтоб понять конкретнее, помогите пожалуйста, мне нужно сейчас прошить модифицированный биос файл, меня программа OROM_Replace спрашивает при завершении всех подмен, сохранить биос для прошивки в UBF? в моем случае говорить нет?
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
CodeRush Ну вобщем откат работает, так что в корректировке FAQ можно смело добавлять. Материнка Р8Н77-V.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: danil_serebrov Очень хорошо. Теперь на флэшку скидывай FTK и файл биоса после бантика в формате BIOS.BIN. И тебе надо самому определиться какую комманду будешь использовать для обновления. Если внимательно читал FAQ, то их 2 - biosrefl и reflash. Первая обновит только регион BIOS, вторая перешьет всё и биос и ME и GbЕ если на борту интеловская сетевушка. После шитья комманда poweroff. Шить мож из ДОСи, мож из винды.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: На желтые сообщения внимания не обращай, следи чтоб красных собщений не было..
Member
LS_29 писал(а):
Для этих целей достаточно тогда и biosrefl.
а что может дать полная перепрошивка reflash ? будет ли что то координально отличаться если я просто буду шить модиный файл, с новой версией биос и новыми OROM
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
danil_serebrov reflash делает перепрошивку всей микросхемы биос, вобщем на выходе получаешь словно токо из магазина материнку принес.. В FAQ же всё написано. На счет структуры биоса потом статьи "Устройство файла UEFI BIOS" от CodeRush почитай они есть в шапке темы "Модификация биосов.."
Member
LS_29 писал(а):
LS_29
прошился полностью, все удачно! спасибо вам большое за труды! версия микрокода проца поднялась как нужно до 29, после прошивки биоса обновил ME так как он слетел на сток версию!!!!
только мне щас интересно как можно проверить версию IRST и версию гигабитного контроллера atheros, это реально????
Member
danil_serebrov Поздравляю! МЕI при полной перешивке станет той что в файле вшиваемого биоса, асус не шибко балует обновами, кроме как параноей зашиты, так что приходится дошивать, благо 8.1.40.хххх доступна.. Сетку можно было и не обновлять, она для тех кто загружает ОСьки по сети и увидеть версию можно только включив эту загрузку. А вот версию IRST увидеть ужо не припомню. В RAID режиме ее можно увидеть вызвав Ctrl+I в CSM-режиме, в UEFI-режиме будет видно в появившейся вкладке, а вот в AHCI по моему где то как то в дровах.. Задай этот вопрос на ветке модификации, может кто их ребят напомнит как узреть..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22