Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 137 из 296<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
lisabon
Аааа... Понял, ты про закидывание "ножки на ножку"и оно вместо разблокировки делает восстановление.. :) Обычно перепрошивки поврежденного МЕ достаточно бывает, но в этом случае... :?:

Member
CodeRush писал(а):
KuKzz, очень похожа. Проблема в том, что на Асроках регион МЕ закрыт на чтение и запись, поэтому сначала понадобится открыть к нему доступ, процедура открытия описана в части 8 FAQ, затем нужно будет выполнить пункт 3.4 этого FAQ, используя в качестве источника ME файл БИОСа от твоей платы, переименованный в bios.bin.

Ок, попробуем с замыканием линий на чипе.
Последний вопрос-уточнение на всякий случай. Для прошивки я беру заводской биос отсюда:
http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Ex ... ad&os=BIOS
Версия для instant flash, в архиве один файл размером 8388608 байт, переименовываю его в bios.bin и прошиваю после замыкания линии?
Перед этим конечно попробую сделать полную резервную копию и прошивать буду только в случае если такая копия будет успешно создана (сейчас её сделать не получается из-за заблокированных регионов, ошибка 25).

Member
KuKzz, попробуй снять бэкап с помощью афушек, комманда afuxxx имя_файла /O

Member
CodeRush
Вот РК полная с платы моей (Maximus IV Extreme). Блок с маком и серийником пустым оставил только.
http://rghost.ru/47952723

Member
LS_29 писал(а):
LS_29

я готов, все прочитал но чтоб понять конкретнее, помогите пожалуйста, мне нужно сейчас прошить модифицированный биос файл, меня программа OROM_Replace спрашивает при завершении всех подмен, сохранить биос для прошивки в UBF? в моем случае говорить нет?

Member
danil_serebrov писал(а):
в моем случае говорить нет

Для FTK - нет.
Но мы его не пришьем, тк надо сначала понизить текущий биос, сейчас посмотрю какой без защиты чтобы сильно не откатываться.

Member
хорошо, флешку я уже создал...

Member
danil_serebrov
Так-с.. Скачай версию 1501 и пробуй ее зашить либо через EZ-Flash либо BUpdater'ом.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Для EZ-Flash возможно придется сменить оасширение САР на ROМ.

Member
LS_29 писал(а):
Для EZ-Flash возможно придется сменить оасширение САР на ROМ.

все удачно прошилось!

Member
danil_serebrov писал(а):
все удачно прошилось!

Уточни, ты сейчас сделал откат с 17хх на 15хх, опиши чем и как сделал, чтобы другим бвло видно.

Member
LS_29 писал(а):
Уточни, ты сейчас сделал откат с 17хх на 15хх, опиши чем и как сделал, чтобы другим бвло видно.

делал через EZ Flash, положив изначально файл 15xx на флешку, по всей видимости прошилось все хорошо т.к. вылезло окошко об успешном выполнении

Member
danil_serebrov
То есть прошил CAP не переименовыаая в ROM? И биос после перезазагрузки рапортует о том что он 1501?

Member
LS_29 писал(а):
То есть прошил CAP не переименовыаая в ROM? И биос после перезазагрузки рапортует о том что он 1501?

так точно, все так и есть! кстати долговато прошивалось

Member
CodeRush
Ну вобщем откат работает, так что в корректировке FAQ можно смело добавлять. Материнка Р8Н77-V.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
danil_serebrov
Очень хорошо. Теперь на флэшку скидывай FTK и файл биоса после бантика в формате BIOS.BIN.
И тебе надо самому определиться какую комманду будешь использовать для обновления.
Если внимательно читал FAQ, то их 2 - biosrefl и reflash. Первая обновит только регион BIOS, вторая перешьет всё и биос и ME и GbЕ если на борту интеловская сетевушка.
После шитья комманда poweroff. Шить мож из ДОСи, мож из винды.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
На желтые сообщения внимания не обращай, следи чтоб красных собщений не было..

Member
LS_29 писал(а):
И тебе надо самому определиться какую комманду будешь использовать для обновления.

ну вот если мне нужно чтобы все мои моды прошились в биос(intel rapid storage orom, atheros orom и микрокод процессора), сетевушка atheros

какую лучше мне команду использовать??? я не знаю....

и что значит термин "регион биоса" что за регион, сколько читал не могу найти...

Member
danil_serebrov
Для этих целей достаточно тогда и biosrefl.

Member
LS_29 писал(а):
Для этих целей достаточно тогда и biosrefl.

а что может дать полная перепрошивка reflash ?
будет ли что то координально отличаться если я просто буду шить модиный файл, с новой версией биос и новыми OROM

Member
danil_serebrov
reflash делает перепрошивку всей микросхемы биос, вобщем на выходе получаешь словно токо из магазина материнку принес.. В FAQ же всё написано.
На счет структуры биоса потом статьи "Устройство файла UEFI BIOS" от CodeRush почитай они есть в шапке темы "Модификация биосов.."

Member
LS_29 писал(а):
  LS_29

прошился полностью, все удачно! спасибо вам большое за труды! версия микрокода проца поднялась как нужно до 29, после прошивки биоса обновил ME так как он слетел на сток версию!!!! :applause: :applause: :applause:

только мне щас интересно как можно проверить версию IRST и версию гигабитного контроллера atheros, это реально???? :beer:

Member
danil_serebrov
Поздравляю!
МЕI при полной перешивке станет той что в файле вшиваемого биоса, асус не шибко балует обновами, кроме как параноей зашиты, так что приходится дошивать, благо 8.1.40.хххх доступна..
Сетку можно было и не обновлять, она для тех кто загружает ОСьки по сети и увидеть версию можно только включив эту загрузку. А вот версию IRST увидеть ужо не припомню. В RAID режиме ее можно увидеть вызвав Ctrl+I в CSM-режиме, в UEFI-режиме будет видно в появившейся вкладке, а вот в AHCI по моему где то как то в дровах.. Задай этот вопрос на ветке модификации, может кто их ребят напомнит как узреть..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 137 из 296<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа