Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Здравствуйте коллеги. Приобрел ASUS Maximus VI Extreme. После включения комп сам заходит в UEFI постоянно. После перезагрузки все норм. Стоит выключить и снова включить опять заходит в UEFI нажимаю выйти без изменений и потом грузит винду. Не могу разобраться в причине. UEFI обновил самф последний не помогло. По идее я должен видеть БИОС (UEFI) только когда нажимаю Del при загрузке. Может какая то функция или это глюк? Кто сталкивался?
Такая проблема собрал компьютер и этих комплектующих: Asus Maximus VI Formul \ i7-4770\ Asus GTX 670\ PLEXTOR PX-256M5Pro \Б\п aerocool strike-x 1100w. После завершения работы Windows завершает свою работу но питание не пропадает и компьютер не выключается, а происходит обратно как после включения--POST и сообщения зайти в BIOS и компьютер не загружается. BIOS прошил на новую версию.
Парни для разгона ASUS Z87I-PRO и ASUS MAXIMUS VI IMPACT будут абсолютно одинаковы ? есть реальные причины доплачивать за вторую кроме красного цвета ? Вопрос о покупке встанет после нового года. Продублирую вопрос в обшей ветке может подскажут по другим производителям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Буржуй писал(а):
Здравствуйте коллеги. Приобрел ASUS Maximus VI Extreme. После включения комп сам заходит в UEFI постоянно. После перезагрузки все норм. Стоит выключить и снова включить опять заходит в UEFI нажимаю выйти без изменений и потом грузит винду. Не могу разобраться в причине. UEFI обновил самф последний не помогло. По идее я должен видеть БИОС (UEFI) только когда нажимаю Del при загрузке. Может какая то функция или это глюк? Кто сталкивался?
что-похожее на rog было, лень копаться, сами посмотрите: http://rog.asus.com/forum/forumdisplay. ... therboards кажется сбросом цмос при горячем бп полечилось, но могу ошибаться. еще там смешной метод вроде был - оставить только загрузочный диск на нулевом порту сата, сохранить конфиг бивиса, загрузить венду, резетнуть, зайти в бивис, отрубить питание, включить все остальное и типа в шоколаде. 8) жалко еще дымом обкурить не просят и танцем с бубном вокруг.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
blackthorne писал(а):
Такая проблема собрал компьютер и этих комплектующих: Asus Maximus VI Formul \ i7-4770\ Asus GTX 670\ PLEXTOR PX-256M5Pro \Б\п aerocool strike-x 1100w. После завершения работы Windows завершает свою работу но питание не пропадает и компьютер не выключается, а происходит обратно как после включения--POST и сообщения зайти в BIOS и компьютер не загружается. BIOS прошил на новую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ну чё, ждём новые биосы для ROG 1002 забраковали, уже доступны биосы 1102 для некоторых плат. с Z87 серией тоже самое будет 17xx. снова они затеяли обновление перед выходными а значит раньше понедельника для всех плат вряд ли чё будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Когда уже выйдет биос с нормальной работой с плашками самсунг?! Не знаю какой рынок асус с самсами не поделил(или даже интел т к на гиге таже трабла), но отборный самс так и не работает выше 2200 тут, ставлю на з77 и 2600 с полпинка.
с полпинка на 2400 разогнал самсунг. память такая M378B1G73BH0-CH9 тайминги 10-12-12-28. напряжение 1.5в. плата асус про. доп настройки питания не выкручивал. скорости показывает более высокие по сравнению с 2133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Ironman писал(а):
с полпинка на 2400 разогнал самсунг. память такая M378B1G73BH0-CH9 тайминги 10-12-12-28. напряжение 1.5в. плата асус про. доп настройки питания не выкручивал. скорости показывает более высокие по сравнению с 2133
а с этого момента поподробнее..... еверест, скрин цпуза и список измененных настроек в студию) а то приходится на 2133 9-10-10-15 т1 @1.49в сидеть(((((
а с этого момента поподробнее..... еверест, скрин цпуза и список измененных настроек в студию) а то приходится на 2133 9-10-10-15 т1 @1.49в сидеть(((((
щас не дома, скрины сделать не могу. а 2133 разве мало? я на z77 сидел с 2133 9-11-11-28, но почему то напряжение требовалось в 1,52 в. для всего хватало, на новой платформе просто спортивный интерес. в z87 всё на авто (кроме напряжения на проц и множителя), только напряжение выставлено в 1.5в, частота памяти выставлена в 2400, тайминги 10-12-12-28. сразу всё запустилось. мемтест где-то 5 прогонов, прайм часа 3-4, линкс с объёмом память 6гб 20 подходов. выше почему-то не гонится. проц 4770к, разогнан до 4500, температура 90 гр. в линкс. если память снизить до 2133, то температура 82 гр. если до 1333, то 55-60 гр.
Сейчас этот форум просматривают: ilya_01 и гости: 29