для начала фото сокета с хорошим разрешением 12-14Мпкс можно сделать, на нём должно быть видно, возможно действительно нога загнулась, но имхо дело в каком-нибудь мусоре или загрязнение контактов
Вообщем посидел маленько с лупой и иголкой, пошелкал контакты. Достал пару волосинок, теперь включается и все работает! Но вот проблемма в том что когда вставляю оперативку в сокет а1 в1 он не запускается. Когда вставляю в а1 а2 все работает, но память не работает в дуале! Есть идеи в чем может быть беда?
или контакты на процессоре заляпаны, спиртом протереть можно, ноги конечно не протрёшь риск погнуть велик, можно процессор спиртом намочить поставить в сокет и фиксатором пощёлкать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
CHiCHo
CHiCHo писал(а):
Скажите, это для B-die характерна "формула" tRAS = tCL+tRCD+2? То есть, для 15-15 лучше поставить 32?
Чаще всего вижу +4, которые рекомендуются производителем. Разницы с +2 не заметно. Просто предпочитаю старые-добрые рекомендации, если не видно разницы.
Доброе утро всем. Не нашел темы отдельно про свою материнскую плату - поэтому пишу здесь. Решил я обновить свой компьютер (он у меня старый сокет 478 если правильно помню на плате Asrock P4VM890. Купил материнку Asus Z170 Pro Gaming процессор I5-6400 и два модуля памяти по 8 Gb. На видеокарту денег пока не хватает. Устанавливать буду в старый корпус с 400 ватным БП. На старой материнке у меня стояла видеокарта ATI Radeon 5450. В современном железе я не силен и хотел спросить пока не куплю видеокарту как лучше - пользоваться встроенной или поставить ATI. И есть ли возможность что бы они работали вместе? И еще корпус должен быть закрыт - или можно как у меня работать с одной снятой боковой стенкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Бред какой-то получается. Может, я совсем нуб и это делается элементарно, но неужели нужно сбрасывать ВСЕ кропотливо выставленные настройки биоса из-за одного слишком низкого тайминга? При разгоне по шине MemOK что-то не работает - поморгает красным с разной частотой и всё. Тумблер XMP тоже не помог стартануть. Выключал питание раз 10, столько же жал ресет и мемок - ни в какую, писка нет. Опять всё сбрасывай и вводи десятки настроек заново - частоты, напряжения, тайминги, скорости кулеров, VRM, отключение энергосберегаек, ненужных портов и подсветки, профили разгона... Задолбало. Ну неужели материнка не может тупо сбросить частоты на дефолт и сказать "оверклокинг фейлд", например?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26