Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 137 из 175<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Allf писал(а):
Arahnolog писал(а):
чипсет разогрелся до 65 градусов

Диски SSD M.2 PCI-E 4.0 x4 есть в системе?

В материнке их 3 шт и все заняты, и скорее всего отсюда и температуры. Но баг с зависанием очень странный. Кстати может я и по горячился 65 и скорее всего это норм, щас подправил видюху и чипсет упал до 60, просто никогда я не обращал внимание на это, да и предыдущие материнки так не грелись.

Партнер

Member
Arahnolog писал(а):
В материнке их 3 шт

С М.2 gen4 это нормально, у некоторых 70-75 жарит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Разочаровался в биосах от MSI, если честно. Последние два биоса какой-то сундук с приколами, которые проявляются даже на стоке без какого-либо разгона. Вернулся к мартовскому-апрельскому..

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Последние два биоса какой-то сундук с приколами, которые проявляются даже на стоке без какого-либо разгона. Вернулся к мартовскому-апрельскому..

хах! Я думал у одного меня какие траблы с самым свежим биосом AD и по-моему даже с предыдущим АС.
Проблема с запуском системы, eZ debug LED работает так при запуске: CPU-RAM-CPU-RAM, а далее должен загорется индикатор VGA белым, секунду другую погореть и запуск винды.
У меня же он зачастую не загорается, система ждёт, ждёт, ждёт, даёт ребут и опять такая же история, бывает со второго раза запусится, а бывает и с пятого не алё.
Биос в полном стоке, только ХМР активировал. В какой то момент думал приколы с батарейкой CR2032 и даже заказал новые.
Но решил прошить биос Январьский, АА и вот уже четвёртый день совершенно никаких приколов с запусом.

Заблокирован
Заблокирован
TheYo писал(а):
У меня же он зачастую не загорается, система ждёт, ждёт, ждёт, даёт ребут и опять такая же история, бывает со второго раза запусится, а бывает и с пятого не алё.

Во! такая же хрень происходит, раньше такого не было, последние два биоса эту болячку принесли...

Member
MurkLyaMurk
Блин, я ещё думал писать в этой теме или нет, а надо было оказывается!
У меня если помнишь болячка с памятью "новой" , ну двойные старты ловил.
Ну вот походу у меня стоял биос версии АС и я отключил ХМР, дай думаю изменю только тайминги первичные на 30-37-37-49 и частота 6400 и напряжения спущу, чтобы не как в авто задирала, а ниже буквально на 0,5V.
Сидел какое то время, вроде норм было, потом бац и я начал получать такие длительные двойные, тройные старты. Я опять упал в осадок, с мыслями - долбанная память, как ты меня задолбала.
Ставлю значит плашки, которые в работе на этой системе были с сентября по май месяц, точно рабочие и без приколов и точно без двойных запусков.
И биос самый свежий зашил AD, тот, что с поддержкой 14-го гена. И на следующий день я как получил описанный двойной-тройной старт постом выше и у меня челюсть упала вообще :shock:
Всмысле двойной старт на старой памяти, которая 100% чётко работала? :fingal:
Но я то смотрю, что старт хоть и двойной-тройной но вообще не такой как был, ну если раньше он моментальный был с памятью, что-то там плата меняла видимо какие то настройки, то тут прям тааааааакие затяжные и не желает загораться индикатор VGA.
Мне так не по себе стало, я уже не знал на что и думать, пошерстил ютуб на предмет двойных стартов, но там ппц сколько разного в и то же время нет нужного.
Встретил, что батарейка может приколы выдавать и почему то я прям начал надеятся, что это она во всём виновата, заказал новые, а тем временем дай думаю поставлю именно тот биос, который у меня был март и апрель в работе, со старой памятью и без видеокарты и точно не было никаких проблем с запусом - это версия АА. Ну вот, поставил и никаких проблем нет. Думаю до конца месяца посижу так же на этой отправной точке стабильности, потом верну новую память и буду пробовать опять минимально её подстроить, я же не знаю чего там плата меняла при втором старте и что ей не нравится, может напруги высокие стоят, хотя она сама дура их в авто так задирает.
Это конечно ппц с этими биосами :mad2:

Member
На MSI с биосами нужно быть аккуратней. У них бывает, что очередная новая версия превращает материнку в кирпич.

Заблокирован
Заблокирован
TheYo писал(а):
Это конечно ппц с этими биосами

У меня на гиге вообще проблем с таким не было, насколько помню, надо было брать её xD

Но вот последние биосы будто бета какие-то, столько косяков как у Асуса

Member
MurkLyaMurk писал(а):
У меня на гиге вообще проблем с таким не было

Проблемы видимо только у нас двоих :D
MurkLyaMurk писал(а):
последние биосы будто бета какие-то

Я в какой то момент даже напрягся, что оборудование не исправно, а ты как сказал
MurkLyaMurk писал(а):
Во! такая же хрень происходит, раньше такого не было, последние два биоса эту болячку принесли...

То у меня аж отлегло :lol:

Заблокирован
Заблокирован
TheYo писал(а):
То у меня аж отлегло

на апрельском нормально мне, вроде нет больше такого.. Фух.

Member
MurkLyaMurk
А какие ты ещё косяки заметил на АС и АD биосах?

Junior
Если кто-то собирается менять термопрокладку на PCH в моделях edge или carbon, то берите 1.5мм.
2 мм выходит слишком большой.

Member
geparq писал(а):
Если кто-то собирается менять термопрокладку на PCH

Какой эффект, сколько градусов удалось скинуть?

Junior
Allf писал(а):
geparq писал(а):
Если кто-то собирается менять термопрокладку на PCH

Какой эффект, сколько градусов удалось скинуть?

Вчера только поменял.
На PCH особой разницы не вижу пока, в простое, было 48-49 стало 47-48.
SSD было в простое было 42, стало 36. При тесте было 62, стало 44.

Это всё со включенным C-State режим 6 и снижено напряжение PCH до 0.72.

Последний раз редактировалось geparq 15.08.2023 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
geparq писал(а):
На PCH особой разницы не вижу пока, в простое, было 48-49 стало 47-48

Получается у Вас нет дисков М.2 Ген4, раз такая низкая температура? Тогда в чем был смысл менять прокладку?

Junior
Allf писал(а):
geparq писал(а):
На PCH особой разницы не вижу пока, в простое, было 48-49 стало 47-48

Получается у Вас нет дисков М.2 Ген4, раз такая низкая температура? Тогда в чем был смысл менять прокладку?

2 диска ген.4 установлены + один на сата, ожидал что температура PCH упадёт до 40 градусов, но нет.
Честно говоря, разочарован результатом, в течение дня снова вырастает до 51 градуса, как и раньше. Возможно с толщиной 1.5 было бы лучше, но не хочется очередной раз все разбирать ради 1-2 градусов.
Так что если у вас в переделах 50-55 температура, можете даже не заморачиваться с заменой термопрокладок.

Member
geparq писал(а):
2 диска ген.4 установлены

А какая материнка? В Биос DMI Link Speed что стоит?

Junior
Allf писал(а):
geparq писал(а):
2 диска ген.4 установлены

А какая материнка? В Биос DMI Link Speed что стоит?

msi z790 carbon, 4 версия установлена.
У меня изначально не сильно высокие температуры были, даже без всяких настроек выше 62 не поднималась, но решил вот заморочиться.
Есть предположение, что ещё от дисков зависит, у меня solidigm p44 pro.

Заблокирован
Заблокирован
TheYo писал(а):
А какие ты ещё косяки заметил на АС и АD биосах?

Не знаю как у тебя, но у меня например с новыми биосами память всё хуже и хуже стала брать частоты, с январским вшитым биосом у платы, я мог взять 6400 и не ловить ни двойных стартов ничего, но позже пошло: 6200, 6000 и вообще скатился до 5800..

Member
MurkLyaMurk
Мда, вот так захочешь например перейти на 14-ый ген, под который биос нужен от июля месяца, а он сломанный.
Где бы информацию почитать от зарубежных владельцев, какие проблемы они описывают и самое интересное было бы от производителя получать ответы, мол косяк такой то выявлен, взято в работу, ждите исправления в новой версии.
Тот же официальный представитель Msi support уже почти, как год не посещал данный ресурс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 137 из 175<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа