Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Meizekk Безопаснее всего из винды шить, MSIевской утилиткой Live Update.
Pion Читай ФАК в начале сттраницы.
Ultra_X писал(а):
Хочу его заменить, думаю на что.
Здесь нужен индивидуальный подход, ибо чипсет находится сразу позади разъема PCI-E и с некоторыми кулерами могут возникнуть проблемы - видеокарта не встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Uri ibn Asso Кулеры что я привел в пример весьма низкие, 1 см.
Главное чтобы крепление подошло Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд zalman nb38 несуществует, есть 32, 47 Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд и там придется зубы выкусывать...
Такой трабл (не знаю куда именно писать в память или сюда?)
НА MSI nforce4 ultra категорически не хочет запускаться или виснет в дуал режиме (2 по 1 гигу).
Обе планки по одиночке работают в любых слотах.
Равно как и в любых не работают вдвоем.Либо комп вообще не включается либо виснет в виндах.
Эни солюшнз?
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Portfel писал(а):
Эни солюшнз?
юниверсал солушЫн: реплейс зыс рам виз 2х1024 самсунг ориджинал юццц ревизион ц они ещё часто гоняцца хорошо а серьёзно - не знаю. Ultra_X ага точно, 32к жёлтенький такой.
Ultra_X писал(а):
и там придется зубы выкусывать...
можно просто выломать.
ну и что в радиаторе ломацца нечему. тч гарантия безполезна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
mrspb Он же без вентилятора, нормально будет без обдува?
А то корпусные поставил на 5В и они тихо дуют. Тишину лишь чипсетник нарушает, почему и хочу его поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Братья оверы. Подскажите плиз! Хочу взять эту мать MSI Neo4-F под разгон двухядерного Manchester. Сейчас юзаю MSI Neo3-F, были проблемы с разгоном из бивоса - пока не появился MOD BIOS от BOSSKILLER, приходилось терпеть проблемы с некоторыми USB устройствами. Дайте совет, какую из этих Neo4 лучше взять, память у меня КINGSTONE Value 1Gb, хочу еще взять одну для двухканальности. Есть траблы которые вы не смогли решить и которые портят вам кровь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Уважаемые оверы, такая проблема с MSI neo4 platinum 1.0.
При 2х планках Samsung 512MB original (покупались сразу 2, работают в дуале как ддр400 без разгона, 3 3 3 8 2T) при холодной перезагрузке иногда (раз через 3 в среднем) не проходит post по памяти (длинные гудки), жму резет, стартует. Прошивка на биос 1D не помогла. Работа системы стабильна 100%. При разгоне памяти до 233 3 3 3 8 1T система также стабильна, но этот глюк сперезагрузкой повторяется всё равно. В другие слоты пробовал ставить, не помогло. У когонить наблюдалось такое, посоветуйте что может быть.
ЗЫ: БП 400 (корпус Treetop) по одной планки работают нормально
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
С недавних пор являюсь владельцем материнки K8N Neo4-F rev PCB 1.0 На ней слоты памяти посажены близко к сокету.
Хочу поставить кулер Scythe Ninja. Встанет ли он на неё так, чтобы память осталась в 1м слоте? Если поставить вентилятор для продува кулера, не будет ли его установке мешать память? Не хочется ставить ее в 3 или 4 слоты...
_________________ Война. Война никогда не меняется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Meizekk вроде есть такая софтина winflash или чёто тотипатого Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Sparky flame писал(а):
Scythe Ninja. Встанет ли он на неё так, чтобы память осталась в 1м слоте?
у неня "катана" медная расстояние от памяти прим. 3мм
Sparky flame писал(а):
Не хочется ставить ее в 3 или 4 слоты...
и не получится вроде Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд DamirOK нафиг 2Т при номинале? хм... ваще странно Самсунг - дружная память поставь тайминги как здесь: http://people.overclockers.ru/GDEAD/record7
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Ultra_X писал(а):
Он же без вентилятора, нормально будет без обдува?
Буквально на днях убедился на собственном опыте - без обдува Залмана не хватает (забыл вентиль включить - тачка подвисла, включил - все пучком; радиатор был очень горячий)
Sparky flame писал(а):
Хочу поставить кулер Scythe Ninja.
Ставил, никаких проблем. Ничего не мешается - ни память, ни вентиль (120-ку ставил со стороны слотов).
Meizekk писал(а):
как прошить мод-биос через официальный лайв-апдейт?
Это нужно делать ручками:
1. Запускаешь файл Program Files\MSI\Live Update\...\Award\awdflash.exe (по-моему путь такой, точно не помню)
2. Файл с БИОСом распаковываешь в ту же папку с флэшером
3. В проге уже выбираешь этот новый БИОС и шьешь. Там можно выбирать, какие блоки шить, какие нет (boot block, еще чего-то), но я обычно шью все.
Перед шитьем нужно убрать весь разгон, а после сделать Clear CMOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Казань
Ultra_X Расстояние между отверстиями 59мм. Заменить можешь на Titan TTC-CUV3AB или на Evercool (Gembird) VC-RE, только они немного шумноваты и придеться переделать крепления. У самого стоит VC-RE через резистор и с прижимной пластиной на 59мм от Titan TTC-CUVAB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22