Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ, ни у кого небыло проблем с 1008 бисом?
Я пробовал на 3 разных платах... ни одна не смогла выставить частоту тактового генератора больше 300 МГц Пытаюбсь выставить 310, 315... любой значение больше 300 стартует все равно на 300 Подскажите, какой биос взять что бы получить стабильные 315-330?
Это - глюк BIOS 1008 и если бы ты читал FAQ - ты бы знал это Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 01.04.2006 23:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
ЕСТЬ небольшой вопросец у меня на различных версиях биоса постоянно,после перезагрузки биос обнуляется. Что посаветуете или несть в гарантийку(батарейку менял раз 5 непомогает):grob:
воощем такая трабла-
проц успешно разогнан до 2750 при напруге 1.66 .s@m проходит без проблем 3 часа тестов+2 цикла на оперативку.
но при запуске любого 3д приложения через несколько секунд всё виснет тоже наблюдается и при тесте блока питания в S@M как только запускается окно с графикой -висяк.где искать глюк ?? блок 420-102DF
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Привет есть материнская плата asus a8n-e, не могу разобраться с функцией q-fan.кулер проца подключен к cpu fan, корпусные(асус аскот) вентиляторы подключены один к power fan другой к cha2. кулер от видюхи подключен к cha1.При простое на проце обороты падают до 500, по идеи они должны и на видюхе падать ведь она стоит на управляемом выводе cha1. Почему у меня не работает данная функция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Я вот че хочу спросить кто нить стартовал мать с Hunix BT-D43 2x512 скажем на 266 проц 300х9 .... не могу ее завести и все на 333 работает на 266 не хотит.... недавно
2x512 Transcend стояли нормуль с 266 работала а щас отказывается уже достала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
E1ement да, пробывал, скажу более так и работает уже с месяца 2 только поменял охлаждение на мамке - поставил с набора Titan 2cuvab b радиаторы пригодились
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
Народ, постепенно на маме дохнет кулер, иногда при старте мать говорит, что обороты кулера на чипсете 0 и загружаться не хочет, крутнул кулер пальцем, поехало! Такая ситуация 1 раз на 5 -6 запусков компа, в последнее время стала! Я понял что скоро кулер откажется крутится, устал он наверное! В гарантийку нести, чесно говоря нехочется, там наверное будут его 2 недели мурыжить! А вот купить новый кулер и самому ручками поставить- это тема! Так вот, какой кулер посоветуете нацепить, я думаю купить в пределах 10$ что-то, желательно малооборотистое! И интерессно, мож кто пробывал чипсет пасивно охлаждать, если да, то поделитесь опытом плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
воощем такая трабла- проц успешно разогнан до 2750 при напруге 1.66 .s@m проходит без проблем 3 часа тестов+2 цикла на оперативку. но при запуске любого 3д приложения через несколько секунд всё виснет тоже наблюдается и при тесте блока питания в S@M как только запускается окно с графикой -висяк.где искать глюк ?? блок 420-102DF
У меня тоже самое. При 2700 проходит любой тест snm, Super PI и т.д. после 10-15 минут игры виснет. При 2600 все ок. Думал БП, но раз не только у меня есть такое, тогда фиг его знает...
Цитата:
мож кто пробывал чипсет пасивно охлаждать
Лучше не стоит, если разгонять будеш... NF4 очень горячий! Если без разгона конечно можно и пасив, но температура будет высокой.
kabasyyya Я думаю, что стоит почитать внимательнее эту ветку. Пожешь сделать поиск по словам "охлаждение", "чипсет", "кулер"... Решения есть как пассивного (самопалы) так и активного охлаждения. Они давно известны и лишний раз никто их повторять не собирается. В ПОИСК!
постепенно на маме дохнет кулер, иногда при старте мать говорит, что обороты кулера на чипсете 0 и загружаться не хочет
Уже умер
kabasyyya писал(а):
мож кто пробывал чипсет пасивно охлаждать
пассивно нельзя.. прогарит... Я пробовал.. греется ужасно, палец держать нельзя...
Поставил Залмановский радиатор + 80 мм вентиль... отлично справляется и шуму намного меньше...
Здраствуйте, думаю что вопрос будет касаться скорее не совсем коректной работы память на данной MB, поэтому пост пишу здесь.
возникла следующая проблема:
система А64 3000+/ASUS A8N-E
Раньше стояла память kingston на Elpid'e 512Mb (2x256 односторонние 8 банков)
формула разгона была следующая: 325х8=2600MHz v=1.5375 память - 217 (2.5-3-3-8/1Т v=2.65) (память более 221Mhz не заводилась)
поменял память на kingston на Infenion'e 1024Mb (2x512 двухсторонние 16 банков) (стабильно работает на 220Mhz 2-2-3-7/1Т) маркировка [HYB25D256800CE-5], и вот сама проблема: НЕ МОГУ ВЫСТОВИТЬ HTT БОЛЕЕ ЧЕМ 285MHz при 8-ом множителе, на другой памяти соответственно все выстовлялось, виснет в конце прохода поста, когда уже определились HDD и внизу написанна дата биоса, но если нажать F8 к примеру (на a8n-e это boot menu) то пишет Loading boot menu... но ничего не происходит.
Вообщем помогите прояснить ситуацию почему не могу выстовить НТТ больше 285, биосы MB пробовал 1007_002 и 1010
Неплохоб было старый разгон 325х8=2600 память естественно выставляется как 266 ));
p.s. радуют хоть низкие тайминги ))
Привет есть материнская плата asus a8n-e, не могу разобраться с функцией q-fan.кулер проца подключен к cpu fan, корпусные(асус аскот) вентиляторы подключены один к power fan другой к cha2. кулер от видюхи подключен к cha1.При простое на проце обороты падают до 500, по идеи они должны и на видюхе падать ведь она стоит на управляемом выводе cha1. Почему у меня не работает данная функция?пробовал speedfan тоже безрезультатно, что я делаю не так
Сейчас этот форум просматривают: Nakhodka и гости: 56