При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Народ перед тем как гнать на MSI насчет биоса , а стоит ли красивые свистоперделки , все равно раз зашел настроил все и вышел . Гляньте видео интересно ваше мнение https://www.youtube.com/watch?v=pttq_FIm6zQ&t=882s . Конечно я говорю про средний сегмент , а то некоторые как и я сам асроки и гиги начали расматривать в качестве альтернативы
_________________ AMD Ryzen 3600|MSI B450 A-Pro|2x Crucial 16GB DDR4-3200MHz Ballistix Sport LT|GTX 1050ti|Creative Sound Blaster Z|Корпус Deepcool Kendomen TI
Народ перед тем как гнать на MSI насчет биоса , а стоит ли красивые свистоперделки , все равно раз зашел настроил все и вышел . Гляньте видео интересно ваше мнение https://www.youtube.com/watch?v=pttq_FIm6zQ&t=882s . Конечно я говорю про средний сегмент , а то некоторые как и я сам асроки и гиги начали расматривать в качестве альтернативы
ты понимаешь, что если плата post не прошла, то каждый сброс биоса в дефолт заставляет тебя выставлять ВСЕ настройки руками заново? а теперь представь, сколько времени займет перебор сопротивлений или таймингов оперативной памяти, если невозможно никуда (кроме листа бумаги рядом с клавиатурой) сохранить гарантированно рабочий конфиг биоса и я даже не вспоминаю, что на msi на текущий момент нет никаких XFR и PB2 и еще приличного количества довольно важных параметров а свистоперделки это, конечно, не важно, но претензии к msi совершенно не по этому поводу у владельцев b350-450 и x370-470
deathstar_86 вот человек с форума на томагавке и память 3600 разогнал , и pbo2 с xfr работает раз частота за 4200 переваливает. Остальное все обновлениями допилят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Мельник
По поводу профилей выше комент правильный, либо на бумажку писать, либо в уме держать - неудобно конечно. Даже на старой гиге на 970 чипсете они есть, а сколько ей лет я уже и не помню. Память выше идет, а результаты в аиде падают. На 3666 уже латентность заметно хуже ... Надо IF гнать похоже. Скорее всего у каждого проца частота IF немного плавает , и есть своя граница , когда сваливается в 1/2
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 26.07.2019 2:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
дык - вроде как обзорщики уже наглядно показали, что дальше 3600 нет смысла гнать, производительность практически не растёт. Да и сама АМД говорит, что 3600 - оптимальный режим.
ну вот могут же , ещё и место остаётся, не то что криворукие на три буквы компании.
Насколько помню, у некоторых GB и Асроков урезанные биосы были изначально. Например не было LLC и оффсета. ...Еще чего-то там - не помню уже. Что касается MSI - ну поставил я на свою x470 предпоследний биос с AGESA 1003 (не бета). Да, возможно UI лайт для кого-то выглядит мрачновато (хотя структуирован лучше), но вам шашечки или ехать? Зато освободили кучу места и практически ничего не порезали в сравнении со старым биосом, разве что пока нет сохранения настроек. Но и это обещали завести в следующих биосах, места освободили много. А если какие-то вендоры не почесались выкинуть мусор со своих 16MB, то вот им резать и придется. И не надо рассчитывать на то, что на некоторых GB две флешки по 16MB, на самом деле на второй - аварийная копия первой. Вообще... слишком много паники, а на самом деле один в один повторяется история с биосами на первые зены, тогда тоже было много криков, пока биосы не устаканились.
aka_s3rious писал(а):
У меня Ryzen Master установился и работает, у меня другие тараканы например PCIe работает х8 вместо х16 и никак не переключить, в биосе нет такой опции
Насколько знаю, это баг AGESA 1003aba. Ее уже убрали и ждут фикс от AMD.
Сейчас этот форум просматривают: ramzay и гости: 38